7 звезд, которые рекламировали мошенников

Люди привыкли безоговорочно доверять медийным личностям, на что и рассчитывают мошенники, продвигая свой товар через знаменитостей. В материале редакции 24СМИ — звезды, которые рекламировали мошенников, сами того не подозревая.

Ксения Бородина

Российская телеведущая Ксения Бородина на своей странице в Instagram опубликовала фото с дочерью Теоной, которая держит в руках яркую книгу под названием “Приключения Девочки, потерявшей свое имя”. В комментариях ведущая указала, что ее дети безумно рады этой книге, а также сообщила сайт, где можно ее заказать.

Доверившись звездной маме, многие родители заказали книжку, заплатив за нее более 1000 руб., однако обещанного товара часть подписчиков звезды, по их словам, так и не получили. Вместо этого обманутым подписчикам прислали раскраски стоимостью не более 30 руб. и кусок картона.

Анна Семенович

Анна Семенович
Анна Семенович, ptzgovorit.ru

Российская звезда Анна Семенович в свое время снималась в рекламе средства для потенции. Производители убедили знаменитость, что эффект достигается при помощи корня женьшеня, который действует как афродизиак. Длительное время Семенович блистала на экранах, но затем Роспотребнадзор запретил продажу этого средства.

Дело в том, что в препарате для “мужской силы” вовсе не оказалось женьшеня, вместо него производители использовали запрещенное в России средство, которое негативно влияет на работу сердца.

Витя АК

Витя АК
Витя АК, gamebomb.ru

Раздражающую рекламу казино “Азино 777” знает каждый человек, слова “поднял бабла — стали другими дела” надолго заседали в голове. Рекламировал “Азино” известный рэпер Витя АК, в 2017 году ролики с его участием набрали более 3 млн просмотров.

Пользователи, которые решили попытать удачу, так и не смогли вывести выигранные деньги. “Загруженность серверов” мешала выводить средства, пользователей даже обвиняли в недобросовестном выигрыше. Примечательно, что среди звезд, снимающихся в этой рекламе, оказались Гуф и Владимир Селиванов.

Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе, mt.vm.ru

Советский и грузинский исполнитель Вахтанг Кикабидзе в 2000-х годах постоянно мелькал на экранах, рекламируя “полезные” циркониевые браслеты. В рекламе артист убеждал зрителей, что браслет помогает своему хозяину избегать проблем с давлением.

Покупатели данного товара не заметили положительного эффекта, а наука так и не выявила полезных свойств циркония.

Наталья Фатеева

Наталья Фатеева
Наталья Фатеева, fishki.net

Российская актриса театра и кино Наталья Фатеева в одно время ради гонорара согласилась рекламировать услуги центра “Храм судьбы”. Позднее актриса отмечала, что ей было стыдно сниматься в подобном, но отказаться она не могла. Дело в том, что на съемках была задействована ее знакомая гримерша, которой требовались деньги на лечение матери.

“Мне стыдно, что я из-за денег согласилась рекламировать снятие сглаза, порчи и проклятия… Из-за моего появления в рекламе люди поверили в эту чушь и, возможно, пострадали”, — говорила Фатеева.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина
Лидия Федосеева-Шукшина, vokrug.tv

Российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина также была замечена в рекламе на телевидении. Артистка предлагала зрителям “всего лишь” за $300 приобрести оздоровительный комплекс витаминов.

Федосеева-Шукшина зареклась сниматься в рекламе после того, как безобидные с виду пилюли стали причиной смерти москвички. Актриса не подозревала, что рекламируемый ею товар окажется настолько опасным.

Галина Польских

Галина Польских
Галина Польских, shanajournal.top

Знаменитая актриса Галина Польских также оказалась обманута мошенниками. Звезда на всю страну рассказывала о таблетках для похудения, обещая женщинам стройную фигуру всего лишь за один курс приема.

Вскоре эти таблетки запретили, а Польских пришла в ужас, узнав, что на самом деле рекламировала. Дело в том, что эти бады оказывают негативное влияние на работу сердца, из-за чего могли пострадать многие покупатели, доверившись знаменитости.

новости партнеров