Вайнштейна отказались судить за домогательства на съемках «Властелина колец»

Суд отказался рассматривать иск в отношении продюсера Харви Вайнштейна за домогательства на съемках трилогии «Властелина колец». Об этом пишет издание TMZ накануне, 9 января.

Иск против Вайнштейна был подан актрисой Эшли Джадд. Она уверяет, что не получила роль во «Властелине колец», поскольку отказалась «ублажать» продюсера. Однако судья не стал рассматривать иск Джадд, потому что регулирующий подобные инциденты закон приняли в Америке только в 2018 году.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн, "Коммерсантъ"

В декабре 2017 года режиссер Питер Джексон сообщил, что продюсеры из киностудии Miramax влияли на кастинг блокбастера «Властелин колец. Братство кольца». По словам Джексона, его вынудили отказаться брать в актерский состав не только Джадд, но и Миру Сорвино: они обвинили Вайнштейна в харассменте на съемках.

Напомним, что обвинения скандальному продюсеру ранее предъявила звезда телешоу «Зачарованные» Роуз Макгоуэн. В январе состоится суд над актрисой, у которой нашли наркотики. Макгоуэн уверяет, что кокаин ей подбросили по просьбе Вайнштейна.

новости партнеров