Знаменитости
7 звезд с дальтонизмом, о котором вы не знали
Шоу-Бизнес
14 января 2019 г. 13:44
Время чтения: 3 минуты

7 звезд с дальтонизмом, о котором вы не знали

Дальтонизм — это наследственная (реже — приобретённая) особенность зрения, которая не позволяет различать некоторые цвета. Кажется, что известные актеры, режиссеры, музыканты, предприниматели априори не могут страдать дальтонизмом, ведь их профессии предполагают наличие идеального зрения. Однако это не так. О знаменитых дальтониках — в материале редакции 24СМИ.

Джордж Майкл

Джордж Майкл
Джордж Майкл, lbk.ru

Британский певец Джордж Майкл с 12 лет мечтал стать летчиком, однако желанию ребенка так и не удалось осуществиться. О плохом зрении звезды стало известно еще в детстве, когда врачи выявили у Майкла дальтонизм.

Карьера летчика сразу же оказалась неактуальной, и Джордж решил посвятить себя музыке, добившись на этом поприще немалых успехов. Примечательно, что именно из-за дальтонизма певцу приходилось носить очки или контактные линзы.

Кристофер Нолан

Кристофер Нолан
Кристофер Нолан, wsbuzz.com

Голливудский кинорежиссер Кристофер Нолан является одним из самых величайших мастеров современности, однако мало кто знает, что знаменитость страдает от дальтонизма. Он абсолютно не различает зеленый и красный цвета.

Данная особенность зрения не помешала режиссеру добиться мирового успеха, а зрители могут наслаждаться его знаменитыми картинами “Престиж”, “Темный рыцарь”, “Интерстеллар” и др.

Пол Ньюман

Пол Ньюман
Пол Ньюман, elle.ru

Американского актера и кинорежиссера Пола Ньюмана считают одним из столпов Голливуда, однако практически никто не догадывается, что если бы не плохое зрение звезды, он вряд ли бы стал знаменитым.

Ньюман с детства мечтал парить в небесах, потому готовился стать летчиком, но медицинские анализы показали, что у будущего актера одна из редких и тяжелых форм дальтонизма. Выяснилось, что Пол почти не различает цвета, но это не помешало ему отслужить в армии, однако не в качестве летчика, а бортрадиста.

Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн
Эдди Редмэйн, twitter.com

Британский актер и фотомодель Эдди Редмэйн признался в том, что страдает от дальтонизма только после того, как журналисты назвали его самым стильным мужчиной на Земле. По признанию знаменитости, в этом заслуга его жены Ханны Багшо, так как сам он не различает цвета, потому часто выбирал себе слишком пестрые наряды.

За цветовое сочетание одеяний звезды теперь отвечает супруга. Как говорит сам Редмэйн, Ханна “помогла ему возвратиться в мир вкуса”.

Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр
Рутгер Хауэр, ruskino.ru

Голливудский актер и кинорежиссер Рутгер Хауэр унаследовал дальтонизм от своего прадеда, из-за чего ему не удалось стать моряком. В детстве Хауэр сбежал из дома и нанялся на судно своего деда, почти на год уйдя в плавание. Повидав другие страны, будущая звезда решила непременно посвятить жизнь флоту, но наследственные проблемы со зрением не позволили этого сделать.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг, samiysok.com

Основатель Facebook и известный предприниматель Марк Цукерберг с самого рождения страдает от дальтонизма. Мужчина не различает красный и зеленый цвета, однако видит широчайшую палитру своего любимого синего цвета. Именно поэтому цвет созданной им социальной сети — синий.

Билл Клинтон

Билл Клинтон
Билл Клинтон, digital.vpr.net

42-й президент США Билл Клинтон также оказался в рядах знаменитостей с проблемным зрением. В интервью политик как-то признавался, что дальтонизм наблюдается у него с детства. От кого он унаследовал такую особенность зрения, Клинтон не рассказывал. Известно, что экс-президент США имеет проблемы с идентификацией цветов красного и зеленого спектров.

Читайте также

5 июня 2019 г.
Появились подробности кастинга Роберта Паттинсона на роль Бэтмена
5 апреля 2019 г.
Джаред Лето представил видео со съемок нового фильма «Марвел»
5 апреля 2019 г.
Роберт Паттинсон назвал «нереальным» сценарий будущего фильма Нолана
21 марта 2019 г.
Студия Никиты Михалкова просит 350 млн руб на фильм с Миллой Йовович
20 марта 2019 г.
Актер «Черного клановца» Вашингтон снимется в фильме Кристофера Нолана
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне