Знаменитости
7 советских актрис, которые так и не познали радости материнства
Шоу-Бизнес
1 февраля 2019 г. 18:53
Время чтения: 4 минуты

7 советских актрис, которые так и не познали радости материнства

Многие женщины ставят карьеру на первое место, не желая создавать семью и рожать детей без уверенности в счастливом и безбедном будущем. Знаменитости также не являются исключением, иногда сцена им заменяет родных, а любовь распространяется только на преданных поклонников.

В материале редакции 24СМИ — актрисы советского кино, которые так и не познали радости материнства.

Фаина Раневская

Фаина Раневская
Фаина Раневская, 24news.top

Одна из величайших актрис ХХ века Фаина Раневская за долгие годы жизни так и не смогла стать матерью. Фаина Георгиевна ни разу не была замужем, а все свои неудачи в личной жизни объясняла тем, что мужчины, которым нравилась она, не нравились ей, и наоборот. К тому же, звезда советского кино считала себя непривлекательной, а также совершенно не умела готовить и вести хозяйство.

Одиночество Раневской скрашивал ее пес по кличке Мальчик. Скончалась Фаина Георгиевна в 1984 году от инфаркта и пневмонии. Похоронили артистку на Новом Донском кладбище.

Наталья Гундарева

Наталья Гундарева
Наталья Гундарева, life.mediamall.am

В список актрис без детей также попала советская и российская артистка Наталья Гундарева. Несмотря на то, что знаменитость трижды была замужем, испытать радости материнства ей так и не довелось. По признанию Гундаревой, настоящее счастье она обрела в третьем браке с актером Михаилом Филипповым. Родить ребенка звезда решила в 38 лет, но медики только развели руками, заявив, что это невозможно.

Как рассказывал бывший “ухажер” Натальи Георгиевны Александр Минаев, бесплодие наступило из-за неудачной операции. Журналистам Гундарева всегда говорила, что детей ей заменяет театр. Скончалась артистка в 2005 году в результате геморрагического инфаркта.

Любовь Орлова

Любовь Орлова
Любовь Орлова, govza.ru

Народная артистка СССР Любовь Орлова дважды была замужем, но родить детей так и не решилась. По данным некоторых источников, Любовь Петровна боялась стать матерью, так как считала, что беременность делает женщину уродливой, а также переживала за свою фигуру. По другой версии, Орлова просто не хотела, чтобы ее ребенку грозила судьба миллионов советских политзаключенных.

Любовь Петровна скончалась в 1975 году, причиной стал рак поджелудочной железы.

Татьяна Пельтцер

Татьяна Пельтцер
Татьяна Пельтцер, moiarussia.ru

Знаменитая актриса Татьяна Пельтцер, которая запомнилась зрителям по ролям заботливых бабушек, в жизни так и не смогла стать матерью и понянчить внуков. Актриса очень хотела иметь детей, однако за нее все решил случай. В 1953 году, будучи на 4 месяце беременности, Татьяна Ивановна отправилась на похороны Иосифа Сталина. В толпе у нее случился выкидыш, после чего она больше не смогла забеременеть.

Пельтцер никогда не чувствовала себя одинокой. Всю нерастраченную любовь она отдавала зрителям и более молодым партнерам по сцене, с которыми у нее складывались теплые отношения. Умерла Татьяна Ивановна в 1992 году в результате инфаркта и пневмонии.

Рина Зеленая

Рина Зеленая
Рина Зеленая, aeslib.ru

В числе знаменитостей без детей также оказалась советская актриса Рина Зеленая. Она дважды выходила замуж, но родить так и не смогла. Однако понянчиться с детьми артистке удалось, Зеленая воспитывала двоих сыновей второго мужа Константина Топуридзе.

Ко всем трудностям Екатерина Васильевна (настоящее имя Зеленой) относилась с юмором, потому пережила и свою бездетность. Скончалась актриса в 1991 году, причиной смерти послужил рак.

Изольда Извицкая

Изольда Извицкая
Изольда Извицкая, videoboom.cc

Советская киноактриса Изольда Извицкая была счастлива в браке с актером Эдуардом Бредуном, однако не подарила ему ребенка. В 60-х годах Изольда Васильевна переживала творческий кризис и невозможность иметь детей, а вскоре ее оставил и муж.

Разрыв с Бредуном Извицкая переживала очень тяжело, она стала пить и не выходила из дома даже за продуктами, питаясь сухарями. Скончалась Изольда Васильевна от длительного голодания в 1971 году, ее тело обнаружили спустя неделю после смерти.

Люсьена Овчинникова

Люсьена Овчинникова
Люсьена Овчинникова, showbiz.mediasole.ru

Еще одна актриса, которая так и не познала радости материнства — Люсьена Овчинникова. Женщина дважды состояла в гражданском браке, и один раз стала официальной супругой Валентина Козлова. Они поженились в 1962 году и прожили вместе 32 года, вплоть до самой смерти Козлова. Детей у супругов так и не появилось.

Люсьена Ивановна тяжело переживала смерть мужа и даже не хотела жить. Актриса пережила Козлова всего на 4 месяца — в 1999 году у нее оторвался тромб.

Читайте также

20 марта 2019 г.
7 советских актрис, вышедших замуж за иностранца
11 апреля 2018 г.
5 советских актрис, которых погубил алкоголь
10 января 2019 г.
7 знаменитых женщин, переживших выкидыш
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
31 января 2019 г.
6 советских актеров, которые так и не стали отцами
4 июня 2018 г.
6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем