6 советских актеров, которые так и не стали отцами

Дети многих артистов СССР сейчас снимаются в кино и пользуются популярностью. Тем не менее, некоторые знаменитости так и не обзавелись потомством, посвятив свою жизнь искусству. Список актеров, которым не посчастливилось стать отцами — в материале 24СМИ.

Александр Фатюшин

Александр Фатюшин
Александр Фатюшин, syl.ru

Александр Фатюшин, известный по роли в фильме “Москва слезам не верит”, умер в 2003 году из-за воспаления легких. С 1986-го Фатюшин был женат на актрисе Елене Мольченко. Супруги прожили без детей вплоть до смерти звезды. Брак был крепким и счастливым, а в семье царило взаимопонимание.

Спустя время после кончины Фатюшина Елена вышла замуж за актера Игоря Воробьева, но в знак уважения оставила прежнюю фамилию.

Михаил Кононов

Михаил Кононов
Михаил Кононов, syl.ru

Судьба советского актера Михаила Кононова сложилась трагически. Звезда фильмов “Гостья из будущего”, “Таежная повесть” и “Начальник Чукотки” привел в дом супругу Наталью, ведущую, спортсменку и модель, но мать артиста не приняла девушку. Несмотря на протесты родительницы, молодые люди продолжали жить вместе.

В день своего юбилея Кононов решил помириться с женщиной. Взял угощения, чтобы отнести к ней в комнату, но обнаружил мать лежавшей на полу с бутылкой отравы для тараканов. Это происшествие изменило характер актера: он стал жестоким, раздражительным и враждебным к окружающим, выходил из себя каждый раз, когда Наталья заводила разговор о детях. Так и не родив ребенка, супруги прожили вместе 38 лет, до самой смерти Михаила в 2007 году от тромбоэмболии.

Александр Демьяненко

Александр Демьяненко
Александр Демьяненко, kartina.tv

К умершим актерам, которые так и не успели завести детей, относится и Александр Демьяненко: он слишком увлекся карьерой. Артист старался исполнить такую роль, которая затмила бы образ всесоюзного любимчика Шурика из “Операции “Ы” и “Кавказской пленницы”, но оттянул этот момент настолько, что потом стало уже поздно.

У Демьяненко было две жены и падчерица от второго брака с Людмилой Демьяненко. Скончался актер в 1999 году, не дожив до важной операции на сердце.

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов
Алексей Смирнов, alexaverin.com.ua

Актер советского кино Алексей Смирнов, тунеядец Федя из фильма “Операция “Ы” и другие приключения Шурика”, несмотря на славу, всю жизнь был несчастным человеком. Из-за контузии, полученной на войне в 1945-м, артист не мог иметь детей, и у него развился серьезный комплекс неполноценности.

Вернувшись с фронта, Смирнов резко и в грубой форме порвал со своей девушкой Лидой. Спустя немного времени она вышла замуж, а об истинных мотивах поведения актера узнала не сразу.

У Алексея полноценной семьи не было. Он встречался с разными женщинами, но до серьезных отношений дело доходило редко. Актер также пытался усыновить мальчика из детского дома, но и это ему не удалось.

Александр Пороховщиков

Александр Пороховщиков
Александр Пороховщиков, social.utro.ru

В 2012 году умер советский и российский актер Александр Пороховщиков году из-за остановки сердца. За несколько дней до этого, узнав об ухудшившемся состоянии мужа, его супруга Ирина покончила с собой. Об этой трагедии артист так и не узнал.

У пары не было детей но, как рассказывала домработница супругов в интервью, Пороховщиков очень хотел малышей, двойню. Артист даже нашел суррогатную мать, а когда рассказал об этом жене, в семье начались скандалы.

Ростислав Плятт

Ростислав Плятт
Ростислав Плятт, kino-teatr.ru

Ростислав Плятт дважды был женат. Первая жена Нина детей актеру не родила. Когда встал вопрос о разводе, она угрожала самоубийством, не желая отпускать супруга к другим женщинам. Плятт был влюблен в свою коллегу Веру Марецкую, а когда решился ей признаться, было слишком поздно. Через год женщина умерла от рака.

Беззаботную и уютную жизнь ему подарила лишь вторая жена, Людмила Маратова, которая была на 20 лет моложе Плятта. Так или иначе, когда будущие супруги познакомились, о детях думать было уже поздно.

новости партнеров