Интервью Насти Рыбки у Собчак: про Лукашенко, ФСБ и Павла Дурова

Модель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) дала интервью телеведущей Ксении Собчак, в котором рассказала о своем скандальном аресте в Таиланде и его последствиях. Видеозапись их разговора появилась на YouTube.

В феврале 2018 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование в отношении президента En+ Group Олега Дерипаски. Бизнесмена обвинили в пользовании услугами эскорт-моделей и взяточничестве. Материалы для документального фильма эксперты ФБК взяли из книги Насти Рыбки «Дневник по соблазнению Миллиардера».

Настя Рыбка
Настя Рыбка, Телеканал BBC

Позже Вашукевич была арестована полицией во время отдыха в Таиланде. Под стражей девушка и еще девять граждан России и Беларуси пробыли десять месяцев. Рыбка уверена, что ее арест сфабриковали российские власти. По словам девушки, она владеет информацией о вмешательстве Кремля в американские выборы в 2016 году.

Настю Рыбку во время интервью с Собчак сопровождал личный охранник. Девушка заявила, что охрану ей выделило белорусское правительство. Модель опасается повторного допроса в ФСБ. Но Собчак уверена, что российским спецслужбам не получится дать отпор.

«Он (Александр Лукашенко) дал личное распоряжение меня освободить. Есть люди, через которого мы знакомы. Нас посадили, правда про Трампа, Дерипаски номер у меня тоже есть, и вообще я тут рядом с Вами стою – сама не верю, какая я крутая», – ответила Рыбка на вопрос Собчак об участии белорусского президента в ее освобождении.
Настя Рыбка и Алекс Лесли
Настя Рыбка и Алекс Лесли, cdnvideo.ru

По прибытии в Москву Рыбку и пикап-тренера Алекса Лесли (Александр Кириллов) доставили в отделение ФСБ прямо из московского аэропорта «Домодедово». Им предъявили обвинения по 240-й статье УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией».

«Конкретно со мной общались человек 20, наверное. Это не секрет. Когда была история с "сексом на набережной", тоже было человек 20. Я приехал в полицейский участок и всех успокаивал: "Все нормально, все хорошо. Успокойтесь, ребята: это случайность"», – вспоминает Лесли.

Рыбкой после скандала заинтересовались многие представители светского общества. Среди них был основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров. Он предложил Анастасии встретиться в Дубае. Там программист «отобрал» у нее телефон и скрылся с ним в туалете на 10 минут, уверяет Лесли.

«У меня было два телефона. Ему (Дурову) очень надо было мой телефон забрать. Я Вам, Ксения, могу запросто дать свой телефон. Он (Павел) немножко зашуганный. Мы общались, наверное, минут 20 – я поняла, что мне стало скучно», – рассказала Рыбка.

Интервью Насти Рыбки у Ксении Собчак – видео (18+)

Напомним, что ранее Ксения Собчак пообщалась с футболистом сборной РФ Федором Смоловым. Спортсмен дал первое интервью после неудачного исполнения пенальти в четвертьфинале чемпионата мира против Хорватии.

новости партнеров