"Была настоящим борцом": тернистый путь Юлии Началовой

16 марта 2019 года скончалась известная российская певица Юлия Началова. Смерть пришла к 38-летней исполнительнице, когда та находилась в реанимации московской больницы в состоянии искусственной комы. У звезды были многочисленные проблемы со здоровьем, в том числе подагра и диабет. Небольшое повреждение ноги, несвоевременная помощь и целый ряд осложнений привели к остановке сердца певицы.

Непростой путь Юлии Началовой к славе и главные этапы ее жизни — в материале 24СМИ.

Зарождение звезды

Юлия Началова — "Птичка-синичка"

Россия узнала имя Юлии Началовой в 1991-1992 годах, когда певица одержала победу в шоу “Утренняя звезда”, исполнив композицию “Птичка-синичка”.За этот эпизод артистка благодарила исключительно своего отца:

“Когда решила участвовать в “Утренней звезде”, у нас еще не было телефона! Нам его не установили. Папа тогда отправил кассету с моим выступлением по почте, и в итоге я победила в главном музыкальном конкурсе страны”.
Юлия Началова с мамой

С этого момента начался ее профессиональный взлет. Началова записала свой первый альбом “Ах, школа, школа” и взяла гран-при конкурса Big Apple-95, где обошла даже Кристину Агилеру.

“Проклятый" проект

Юлия Началова — "Герой не моего романа"

После успеха на международной арене Началову ждал взлет популярности в России. Девушка выпускает сингл “Герой не моего романа”, покоривший многие хит-парады. Затем она попробовала свои силы в качестве ведущей (“Субботний вечер”) и, разумеется, продолжала заниматься музыкой. В этот период вышли альбомы “Музыка любви”, “Давай поговорим о любви” и “Разные песни о главном”.

В то же время Юлия всегда была открыта к экспериментам и участвовала в различных шоу, в числе которых “Последний герой”. К слову, этот проект получил недобрую славу среди зрителей. Его считают проклятым, так как многих звезд, которые участвовали в нем, уже нет в живых: Яна Волкова, Сергей Сакин, Вера Глаголева, Жанна Фриске и Децл.

Один из последних клипов Юлии Началовой — "Я выбираю"

В последнее время Началова занималась творчеством, отдавая предпочтение телевидению: “Один в один”, “Ты супер”, “Наш выход” и другие. Ее дискография состоит из шести полноценных студийных альбомов и нескольких сборников из разряда Best Of.

Герои не ее романа

Не менее насыщена событиями была и личная жизнь артистки. Ее первый брак с музыкантом Дмитрием Ланским, солистом группы "Премьер-министр", распался в 2004-м. Затем последовали длительные отношения с футболистом Евгением Алдониным. Брак влюбленные заключили в 2006 году, а о разводе заявили в 2011-м. Супруги вместе воспитывали дочь Веру.

Юлия Началова с дочерью

Разрыв с Алдониным певица переживала тяжело, но все же смогла оправиться и начала встречаться с хоккеистом Александром Фроловым. Этот союз продлился до 2016 года. В 2018 году исполнительница появилась на премии “МУЗ-ТВ 2018. Трансформация” с молодым человеком по имени Вячеслав.

Юлия Началова и Евгений Алдонин

Несмотря на многочисленные разрывы и неудачные браки, в интервью женщина признавалась, что ничего не стала бы менять в своей жизни.

“Жить счастливо и с одним принцем – так, видимо, только в сказке про Золушку бывает. У всех своя судьба, и складывается она по-разному... Но я не хотела бы ничего менять в своей жизни. Мои ошибки – только мои. Я на них учусь, чтобы идти дальше”, — уверяла Юлия Началова.

После трагической гибели мамы юная Вера будет жить в новой семье отца, футболиста Евгения Алдонина.

Борьба со смертью

Жизнь исполнительницы омрачали многочисленные проблемы со здоровьем. Еще в начале 2000-х звезда страдала нервной анорексией. Затем набор болезней пополнили заражение крови и отказ почек, вызванные неудачной операцией по вставке грудных имплантов.

“Не очень хочу на эту тему говорить, это были вопросы эстетики, которые я решила уладить. У меня много открытых платьев, и нужно, чтобы всё было аккуратно и привлекательно. А в итоге получилось некрасиво", — откровенничала знаменитость.

После многочисленных процедур по устранению последствий неудачной операции пришли новые проблемы: подагра, системная красная волчанка и сахарный диабет.

Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Звезда продолжала бороться за жизнь, но, несмотря на все усилия, 8 марта 2019 года Юлию Началову госпитализировали. Артистку перевели в реанимацию и ввели в состояние медикаментозного сна. Операция на травмированной ноге, над которой трудились хирурги нескольких московских клиник, не спасла ситуацию. 16 марта певица скончалась, у нее остановилось сердце на фоне абсцесса и отека легких.

Похороны и церемония прощания с Юлией Началовой состоятся 21 марта на Троекуровском кладбище Москвы.

новости партнеров