7 знаменитостей с целиакией

Целиакия — это нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми продуктами, содержащими глютен и близкие к нему белки злаков. Положительное влияние на лечение целиакии оказывает безглютеновая диета, которой сейчас придерживаются многие звезды, несмотря на то, диагностировали им заболевание или нет.

В материале редакции 24СМИ — звезды с целиакией, которые соблюдают безглютеновую диету.

Дженнифер Эспозито

Дженнифер Эспозито

Американская актриса и танцовщица Дженнифер Эспозито уже много лет страдает от целиакии. С раннего детства у звезды наблюдались проблемы с пищеварением, а с годами ситуация только усугублялась: появились приступы паники, то и дело немели руки и даже выпадали волосы. Эспозито пришла в ужас, когда на съемках потеряла зуб, потому решила выяснить, что с ней происходит, ведь медики никак не могли поставить диагноз знаменитости.

Узнав о заболевании, Дженнифер стала соблюдать безглютеновую диету и даже сменила косметику, которой ранее регулярно пользовалась. Кроме того, Эспозито открыла собственную пекарню, где теперь обслуживаются люди с пищевыми расстройствами.

Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс

Голливудская актриса Рэйчел Вайс давно страдает от чувствительности к пшенице. Много лет звезда придерживается безглютеновой диеты и чувствует себя превосходно. По словам Вайс, рацион без глютена помог ей улучшить общее состояние здоровья, а также дает больше энергии.

Кейт Олберманн

Кейт Олберманн

Известный телеведущий и политический комментатор Кейт Олберманн узнал о болезни еще в детстве, потому безглютеновая диета быстро вошла в его привычку. Звезда отказывается от продуктов, содержащих глютен, а также рассказывает, что такой рацион существенно повлиял на качество его жизни.

Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон

Голливудский актер Билли Боб Торнтон также попал в список звезд, страдающих от целиакии. Артисту придется всю жизнь отказываться от продуктов, содержащих глютен, так как заболевание доставляет ему настоящий дискомфорт. Торнтон плохо переносит физические нагрузки, страдает от бессонницы и хронической усталости.

Майли Сайрус

Майли Сайрус

Известная певица и актриса Майли Сайрус заявила о своем заболевании в 2012 году посредством соцсети. Звезда поделилась с подписчиками, что ей удалось потерять вес на безлактозной и безглютеновой диете, отметив при этом, что у нее обнаружили аллергию на клейковину и лактозу. В 2019-м Сайрус также придерживается такого питания, оно помогает ей поддерживать стройную фигуру.

Эмми Россум

Эмми Россум

Американская актриса и певица Эмми Россум больна целиакией, однако скрывала это вплоть до своего 22-летия. В одном из выпусков MTV News актриса не смогла съесть кекс перед камерой: она попробовала только его начинку, отметив, что не переносит продукты, которые содержат глютен или пшеницу.

Дана Дилейни

Дана Дилейни

Звезда сериала “Отчаянные домохозяйкиДана Дилейни вынуждена соблюдать безглютеновую диету, так как у нее обнаружили непереносимость продуктов, содержащих глютен. Актриса рассказывала, что благодаря этой диете чувствует себя менее “раздутой и вялой”. Дилейни признавалась журналистам, что также отказывается от мяса, предпочитая вместо него рыбу, сыр тофу и овощи.

новости партнеров