Знаменитости
Актеры сериала "Скарлетт": тогда и сейчас
Шоу-Бизнес
18 июля 2019 г. 23:00
Время чтения: 4 минуты

Актеры сериала "Скарлетт": тогда и сейчас

Американский сериал “Унесенные ветром” стал классикой мирового кинематографа, кадры любовной драмы на фоне гражданской войны в США зацепили многих, а фото Вивьен Ли, исполнившей главную роль, сразу же украсили страницы популярных журналов. В 1994-м году вышло вольное продолжение киношедевра.

Сюжет сериала “Скарлетт”, основанный на одноименной книге Александры Рипли, рассказывает об отношениях Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера после их расставания в “Унесенных ветром”.

Актеры проекта “Скарлетт” тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Джоан Уолли-Килмер (1964)

Актриса Джоан Уолли-Килмер в роли Скарлетт О'Хары — тогда и сейчас
Актриса Джоан Уолли-Килмер в роли Скарлетт О'Хары — тогда и сейчас, кадр из сериала "Скарлетт", кадр из сериала "Волчий зал"

Джоан Уолли сыграла Скарлетт и, несмотря на то, что затмить свою предшественницу Вивьен Ли ей не удалось, проект помог ей в дальнейшем продвижении. В 2009-м звезда получила премию San Diego Film Critics Society за роль в фильме “44-дюймовая грудь”. Она продолжает и сегодня сниматься в сериалах, кино и выступает на сцене в качестве певицы. У знаменитости есть двое сыновей от брака с Вэлом Килмером.

Тимоти Далтон (1946)

Актер Тимоти Далтон в роли Ретта Батлера — тогда и сейчас
Актер Тимоти Далтон в роли Ретта Батлера — тогда и сейчас, кадр из сериала "Скарлетт", кадр из сериала "Роковой патруль"

Роль Ретта Батлера могла бы стать судьбоносной для Тимоти Далтона, но он запомнился зрителям еще до этого, сыграв мистера Рочестера в мини-сериале “Джейн Эйр”. После этого популярность Далтона достигла своего пика, и он сыграл Джеймса Бонда в картинах “Искры из глаз” и “Лицензия на убийство”.

Несмотря на почтительный возраст, он продолжает играть в кино и сегодня. Одна из последних работ — “Роковой патруль”. Официально он ни разу не был женат. Кроме кино, интересуется оперой, джазом, чтением и рыбалкой.

Стивен Коллинз (1947)

Актер Стивен Коллинз в роли Эшли Уилкса — тогда и сейчас
Актер Стивен Коллинз в роли Эшли Уилкса — тогда и сейчас, кадр из сериала "Скарлетт", кадр из сериала "Революция"

Для Стивена Коллинза амплуа Эшли Уилкса также не стало судьбоносным. Он прославился как преподобный Эрик Кэмден в “Седьмом небе” и продолжил активно пополнять свою фильмографию. На его счету ленты “Звездный путь”, “Миллионы Брюстера”, “Клуб первых жен” и другие.

Актер был женат на актрисе Фэй Грант, но в 2012 году пара развелась. Расставание пары совпало с возбуждением уголовного дела в отношении Коллинза за растление молодых девушек. Миру о “похождениях” артиста стало известно лишь в 2014-м.

Шон Бин (1959)

Актер Шон Бин в роли Ричарда Фэнтона — тогда и сейчас
Актер Шон Бин в роли Ричарда Фэнтона — тогда и сейчас, кадр из сериала "Скарлетт", "Википедия"

К Шону Бину всемирная известность также пришла не благодаря персонажу лорду Ричарду Фэнтону из “Скарлетт”. Его “звездный час” наступил после роли Боромира в кинотрилогии “Властелин колец”. Затем последовали проекты “Сайлент Хилл” и “Игра престолов”.

Бин был женат пять раз, четыре брака закончились разводом. У него трое детей и два внука. Сегодня его супруга — Эшли Мур.

Эстер Ролли (1920 — 1998)

Актриса Эстер Ролли в роли Мамушки — тогда и в последние годы
Актриса Эстер Ролли в роли Мамушки — тогда и в последние годы, кадр из сериала "Скарлетт", кадр из фильма "Возвращение к истокам"

Эстер Ролли прославилась благодаря ситкомам CBS ”Мод” и его спин-оффу “Добрые времена”, поэтому роль Мамушки в “Скарлетт” особо не повлияла на ее жизнь. Она снималась в кино до своего последнего дня, а скончалась в 1998-м из-за осложнений от сахарного диабета.

Аннабет Гиш (1971)

Актриса Аннабет Гиш в роли Анны Хэмптон — тогда и сейчас
Актриса Аннабет Гиш в роли Анны Хэмптон — тогда и сейчас, кадр из сериала "Скарлетт", кадр из сериала "С чистого листа"

Аннабет Гиш сыграла Анну Хэмптон, после чего ей предложили участие и в других проектах: “Уайетт Эрп”, “Настоящие женщины”, “Двойной просчет” и “Секретные материалы” — сериале, принесшем популярность в мире.

Сегодня Гиш продолжает работать, живет с сыном и мужем-каскадером в Беверли-Хиллз, любит путешествовать, заниматься йогой и читать.

Дэвид Келли (1929 — 2012)

Актер Дэвид Келли в роли Хэлла Портера — тогда и в последние годы
Актер Дэвид Келли в роли Хэлла Портера — тогда и в последние годы, кадр из сериала "Скарлетт", BBC

Дэвид Келли пришел в кино в 50-х годах, поэтому до сериала “Скарлетт” успел сняться во многих кинолентах. Проекты, принесшие ему популярность: “Чарли и шоколадная фабрика”, “Костолом” и “Звёздная пыль”.

Келли был женат на актрисе Лори Мортон, пара воспитывала двоих детей. В 2012-м он скончался на 83-м году жизни.

Читайте также

27 августа 2019 г.
Актеры, воссоединившиеся с напарниками по съемкам спустя много лет
18 июля 2019 г.
Фрэнк Спотниц экранизирует Warhammer 40,000
2 апреля 2019 г.
Вышел финальный трейлер хоррора «Кладбище домашних животных»
27 июня 2019 г.
В возрасте 75 лет скончался актер «Альфа» Макс Райт
27 июня 2019 г.
Умер известный американский актер Билли Драго
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали