Знаменитости
Актеры фильма "В погоне за счастьем": тогда и сейчас
Кино
4 октября 2019 г. 9:29
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "В погоне за счастьем": тогда и сейчас

В 2006 году на большой экран вышел биографический фильм “В погоне за счастьем”. Цитаты из этой кинокартины используют, как мотивирующие слоганы. Сюжет повествует историю Криса Гарднера, который не мог прокормить семью. В тяжелое время жена ушла его и оставила маленького сына. Платить за детский сад и жилье мужчина не мог, поэтому они с сыном остались на улице.

Ради благополучия ребенка Крис идет на стажировку в брокерское агентство, и полгода работает там бесплатно. По истечении срока только 1 из 20 стажеров станет членом компании. Крису вместе с сыном удается прожить без денег и жилья 6 месяцев, и наступает решающий день.

Уилл Смит (1968)

Фильм "В погоне за счастьем": актер Уилл Смит — тогда и сейчас
Актер Уилл Смит, фото: кадр из фильма, "Инстаграм"

Главная роль досталась американскому актеру Уиллу Смиту. Он сыграл Криса Гарднера. Его герой мотивирует окружающих не отчаиваться. В жизни бывает так же плохо, как у Криса и маленького Кристофера, но они не сдаются и каждый день встречают с улыбкой. В фильме Уилл Смит снимался вместе со своим сыном Джейденом.

Актер продолжает быть самым востребованным на голливудских съемочных площадках. Слава пришла к нему после съемок в фильме “Плохие парни” в 1995 году. Сейчас он задействован кинокартине “Гемини”, дата выхода которой — 10 октября 2019 года.

Джейден Смит (1998)

Фильм "В погоне за счастьем": актер Джейден Смит — тогда и сейчас
Актер Джейден Смит, фото: кадр из фильма, "Инстаграм"

Маленького, но храброго мальчика Кристофера сыграл сын Уилла Смита Джейден. Именно этот фильм стал его дебютом, после чего пришла популярность. В 2007 году получил премию MTV за лучший кинопрорыв года.

Роль в фильме “ В погоне за счастьем” сделала его звездой, и киностудии проявили к нему интерес. Через 2 года после выхода кинокартины он снялся с Киану Ривзом в ремейке “День, когда земля остановилась”. Также, в его фильмографии “Каратэ-пацан”, “После нашей эры”. Джейден занимается музыкой и в 2019 году выпустил второй альбом “ERYS”.

Тэнди Ньютон (1972)

Фильм "В погоне за счастьем": актриса Тэнди Ньютон — тогда и сейчас
Актриса Тэнди Ньютон, фото: кадр из фильма, "Инстаграм"

Мать, которая оставила ребенка и уехала строить жизнь в другой город, сыграла Тэнди Ньютон. Ее героиня — Линда, не поддерживала мужа и ежедневно упрекала в бедной жизни. Она хотела жить иначе, поэтому бросила семью.

Английская актриса появилась на экранах телевизоров в 1991 году в драме “Флирт”. Из известных кинокартин снялась в “Миссия невыполнима 2”. Увлекается писательством, даже написала предисловие для популярной в Америке детской книги. Активно участвует в флешмобах, где выступает в поддержку прав граждан.

В 2018 году снялась в фильме “Смерть и жизнь Джона Ф. Донована” с Натали Портман и Крисом Харингтоном.

Курт Фуллер (1953)

Фильм "В погоне за счастьем": актер Курт Фуллер — тогда и сейчас
Актер Курт Фуллер, фото: кадр из фильма, https://www.flickr.com

Подписать контракт с компанией, которой управлял Уолтер Риббон, было бы для Криса Гарднера отличным шансом выделиться из 20 стажеров. Но после футбольного матча, куда они отправились вместе, Риббон заявил, что не доверит свои деньги “новичку”.

Среди работ Курта Фуллера роли в комедиях и телесериалах, реже снимается в драмах. Дебютировал в кино в 1987 году в фильме “Бегущий человек”. Снялся более чем в 100 кинокартинах. Известен зрителям по ролям: сериал “Сверхъестественное”, “Очень страшное кино”, “Управление гневом”. В 2018 году с его участием вышел фильм “Офисный беспредел”.

Дэн Кастелланета (1957)

Фильм "В погоне за счастьем": актер Дэн Кастелланета — тогда и сейчас
Актер Дэн Кастелланета, фото: кадр из фильма, Kevin Stockdale "Википедия"

Роль куратора, который готовил стажёров в тестированию, досталась Дэну Кастелланета. По сюжету его герой Алан Фракеш был эгоцентричен и не расположен к дружбе с Крисом. Позволял себе отвлечь Гарднера, чтобы тот принёс ему кофе и пончики.

Мир знает Кастелланета по известной роли Гомера Симпсона, он озвучивал героя. В интервью американскому изданию признался, что дома не говорит о «Симпсонах». За работу над шоу получил три «Эмми». Начал карьеру в качестве сценариста «Шоу Трейси Ульман» в 1987 году. В 1989 году в его жизни появились «Симпсоны». Он работал над ними тогда и продолжает сейчас.

Читайте также

11 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Мистер и миссис Смит": тогда и сейчас
11 октября 2017 г.
Фильм «Геошторм»: актеры и роли
16 мая 2018 г.
Актеры фильма "Джуманджи": тогда и сейчас
12 октября 2017 г.
Фильм «Короче»: актеры и роли
23 ноября 2018 г.
Актеры фильма «Один дома»: тогда и сейчас
10 января 2018 г.
Фильм «Омерзительная восьмерка»: актеры и роли