Знаменитости
Знаменитости, которых воспитали отцы-одиночки
Шоу-Бизнес
30 сентября 2019 г. 9:11
Время чтения: 3 минуты

Знаменитости, которых воспитали отцы-одиночки

Под неполной семьей, как правило, подразумевают такую, где забота о воспитании ребенка ложится на плечи одиноких матерей, однако не менее распространены случаи, когда оставшийся родитель – мужчина. Расти в семье с одним лишь папой случается не только людям обыкновенным, но и тем, кто позднее станет известным. Вот те знаменитости, которых воспитали отцы-одиночки.

Том Хэнкс

Известный голливудский актер Том Хэнкс, сыгравший массу как комедийных, так и драматических ролей, родился в штате Калифорния в многодетной семье. Однако отношения родителей не заладились, и в пятилетнем возрасте мальчик остался без матери – после развода женщина забрала его младшего брата Джима и уехала.

Трое детей, братья Том и Ларри и сестра Сандра, остались вместе с отцом. У последнего, к сожалению, далеко не всегда находилось время на общение с детьми, а вынужденные частые переезды только усугубляли положение.

Бенисио дель Торо

В неполной семье пришлось расти и ставшему впоследствии знаменитым актеру из Пуэрто-Рико Бенисио дель Торо. Вирус гепатита стал причиной, оставившей девятилетнего мальчика без мамы. Желая помочь сыну устроиться в жизни, его отец в 12 лет отправил парня в США к родственникам.

Там Бенисио устроили в интернат, после окончания которого, подчинившись требованию родителя, молодой дель Торо поступил в Калифорнийский университет. Который, впрочем, вскоре оставил ради мечты стать актером.

Дарья Мороз

Не только среди звезд Голливуда встречаются люди, которых воспитали одинокие отцы. Российской актрисе Дарье Мороз тоже не повезло – в 16 лет девушка в результате аварии лишилась матери, заслуженной артистки России Марины Левтовой. За воспитание дочери взялся Юрий Мороз, известный режиссер, подойдя к этому вопросу со всей серьезностью.

Важно было не дать девушке зачахнуть, ведь в том возрасте горечь утраты перемешивалась с гормональной неустойчивостью и подростковым максимализмом. Весь мир виделся в черном цвете. Чтобы исправить положение, Юрий Павлович стал привлекать дочь к съемкам, что и положило начало творческой карьере Дарьи.

Читайте также7 звездных отцов-одиночек

Хью Джекман

В семье Криса Джекмана и Грейс Уотсон, переехавших в Австралию из Великобритании было 5 детей, младшим из которых был маленький Хью. После расставания родителей семейство разделилось по гендерному признаку: трое сыновей, включая 8-летнего будущего «Росомаху», остались с папой. Две дочери вернулись с матерью на Туманный Альбион.

Спустя 4 года родители попытались воссоединиться, но не вышло. Зато у юного Хью Джекмана, уже привыкшего жить в неполной семье, вскоре после этой попытки появилась возможность периодически навещать сестер в Лондоне.

Роман Полански

Детство будущего режиссера Романа Полански пришлось на годы Второй мировой войны. Появившийся на свет во Франции, в еврейской семье, переехавшей позднее в Польшу, мальчик пережил все ужасы фашистской оккупации.

Роман оказался на несколько лет разлучен с родителями: мать погибла в концлагере, а отец выжил – с ним двенадцатилетний Полански встретился после окончания военных действий. В дальнейшем отец-одиночка направил сына в техническую школу, однако судьба распорядилась иначе – юноша выбрал иной путь.

Дарья Хмельницкая

Дарья Хмельницкая

Семейная жизнь у родителей трехлетней Дарьи Хмельницкой не сложилась. Советские знаменитости, звезды кино и театра Борис Хмельницкий и Марианна Вертинская разошлись по инициативе супруги. Будущая российская актриса осталась на руках у папы, старавшегося изо всех сил сделать так, чтобы девочка не испытывала неудобства в неполной семье. Во многом отцу-одиночке помогла его собственная мать, души не чаявшая в своей внучке.

Пол Дэвис Хьюстон (Боно)

Боно

Юность лидера группы U2 Пола Дэвиса Хьюстона тоже была омрачена печальными событиями: его мать умерла, когда тому было 14 лет. Воспитанием звезды занялся отец, который помог парню справиться с утратой и устроил в школу, где тот познакомился с членами своей будущей группы. То, что Боно остался в подростковом возрасте без мамы, наложило свой отпечаток на личность и творчество артиста, находя отражение в текстах песен и музыке.

Читайте также10 матерей-одиночек российского шоу-бизнеса

Читайте также

17 июля 2018 г.
8 звезд, которые вышли из нищеты
29 августа 2018 г.
Понять и простить: 8 звезд, которые не общаются с родителями
12 апреля 2018 г.
7 звездных отцов-одиночек
20 августа 2019 г.
7 звезд, которые могли не появиться на свет
24 декабря 2018 г.
7 актеров Голливуда, переживших личную трагедию
11 декабря 2014 г.
Родители - кто они для нас?