Сериал «Пространство»: актеры и роли
Кино
12 ноября 2019 г. 17:39
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Пространство»: актеры и роли

В конце 2019 года на канале Amazon состоялся запуск 4-го сезона основанного на серии книг Даниэля Абрахама и Тая Френка фантастического сериала «Пространство», стартовавшего в 2015 году. Предварительная дата выхода — 13 декабря.

Главные герои — люди, чьи судьбы не связаны, а сцена – просторы космоса спустя 200 лет после окончания колонизации Солнечной системы. Будущее наступило, но ничего не изменилось — по-прежнему наибольшую опасность для человека представляют не неизведанные тайны космоса, а соплеменники.

Актеры и их роли в сериале «Пространство» — в материале редакции 24СМИ.

Стивен Стрейт (Джеймс «Джин» Холден)

Космос – прекрасный способ скрыться от преследователей. Так считает Джим Холден — один из главных персонажей сериала, второй помощник капитана космического корабля «Кентербери», не утруждающий себя исполнением служебных обязанностей. Однако принятый именно им сигнал бедствия раскручивает маховик сюжета.

Стивен Стрейт

Роль Холдена исполнил Стивен Стрейт, актер, на чьем счету не больше десятка киноработ, среди которых фильмы «10000 лет до нашей эры» и «Неразгаданное». Российским зрителям он знаком по роли угрюмого подростка-супергероя из его дебютного фильма «Высший пилотаж», на съемочной площадке которого юный Стрейт познакомился с Куртом Расселом. Также актер пробовал себя в качестве спортсмена, фотомодели и рок-музыканта.

Томас Джейн (Джозеф Миллер)

Роль детектива полиции с непростой судьбой исполняет Томас Джейн. Герой не понаслышке знает, что «дышло» и «закон» — слова если и не однокоренные, то родственные. И с удовольствием пользуется подобным знанием.

Томас Джейн

Актер известен по ролям в киноадаптациях книг Стивена Кинга, среди которых «Ловец снов» и «Мгла». Согласие сыграть в этих картинах актер дал для того, чтобы порадовать мать, поклонницу творчества «мастера ужасов». Также Томас снимался в знакомых российскому зрителю фильмах «Каратель» и «Без лица».

Доминик Типпер (Наоми Нагата)

Наоми — девушка-бортинженер, рожденная на Церере и не видевшая живой природы. За симпатичным лицом скрываются находчивый ум и лисья хитрость, неоднократно помогавшие выбираться из передряг.

Доминик Типпер

В роли Наоми Нагаты – Доминик Типпер. Британская актриса, принимавшая участие в проектах «Смерть в раю» и «Академия вампиров», а из последнего — «Фантастические твари и где они обитают». Гораздо больше известна под именем «Мисс Типпер» — это творческий псевдоним как певицы.

Кэс Анвар (Алекс Камаль)

Алекс Камаль — почетный офицер-отставник, решивший после ухода из флота Марса продолжить карьеру в качестве первого пилота «Кентербери».

Кэс Анвар

Роль заслуженного военного пенсионера исполнил Кэс Анвар, игравший в фильмах «Трансформеры: Месть падших» и «Исходный код». Помимо кинематографического творчества, актер много времени уделяет театру – получил не одну награду за вклад в театральное искусство Канады.

Уэс Чэтэм (Эймос Бартон)

Жесткий и грубый механик корабля «Кентербери», которого сыграл Уэс Чэтэм, способен удивить. В глубине его очерствевшего сердца, скрывающего боль и тьму, нашлось место для нежных чувств.

Уэс Чэтэм

Кроме этого проекта, Уэс Чэтэм снимался в сериале «Менталист», а также принимал участие в картинах «План побега 2» и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». Актерскую карьеру Чэтэм начал во флоте, где служил пожарным на авианосце «Эссекс» — там Роби Рид отбирал «настоящих военных» для кинокартины «История Антуана Фишера».

Шохре Агдашлу (Крисьен Авасарала)

Госпожа Авасарала — помощник Генсека Организации Объединенных Наций, сохранившей влияние и в эпоху межгалактических перелетов. В ведении женщины находится расследование дел, связанных с гибелью космических транспортов.

Шохре Агдашлу

Шохре Агдашлу, сыгравшая Крисьен, специализируется на ролях второго плана. И даже номинировалась в 2004 году на «Оскар» за роль второстепенного персонажа в фильме «Дом из песка и тумана». Также актриса снималась в фильмах «Дом у озера», «Люди Икс: Последняя битва», сериалах «Гримм» и «Кости».

Чад Коулмэн (Фред Джонсон)

При взгляде на фото Чада Коулмэна большинство телезрителей вспомнит Тайриза Уильямса из «Ходячих мертвецов». На счету актера также съемки в сериалах «Новый Амстердам», «Закон и порядок» и «Стрела». Сам Коулмэн планировал стать не актером, а спортсменом, но травма повернула судьбу Чада в другое русло.

Чад Коулмэн

В сериале «Пространство» Чад Коулмэн исполняет роль Фредерика Джонсона, управляющего космической станцией «Тихо». Бывший полковник космопехоты, чья репутация растоптана во время военной операции, нашел силы не опустить руки, а вступить в борьбу за права проживающих на астероидах людей.

Читайте также

24 октября 2017 г.
Сериал «Звездный путь»: актеры и роли
20 октября 2017 г.
Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли
18 октября 2017 г.
Сериал «Во все тяжкие»: актеры и роли
12 октября 2017 г.
Фильм «Короче»: актеры и роли
13 сентября 2018 г.
Сериал “Стрела”: актеры и роли
12 сентября 2018 г.
Сериал "Сотня": актеры и роли