«Я грезила "Голосом" два года». Эксклюзивное интервью с Региной Тодоренко

Словно морская пена, выбрасывающая на берег дары моря, Одесса дарит миру талантливых музыкантов, писателей, исполнителей. Только о редком одессите можно сказать: «Таки да, он не фонтан». Исаак Бабель, Анна Ахматова, Леонид Утесов, Илья Ильф, Михаил Жванецкий – список знаменитых одесситов может продолжаться до бесконечности, как никогда не заканчиваются скандалы на легендарном одесском "Привозе".

Вот и наша сегодняшняя собеседница, участница проекта «Голос-4» Регина Тодоренко, выросшая в одесских двориках, отличается своим колоритным одесским шармом.

4 сентября долгожданный первый выпуск 4 сезона шоу «Голос» удивил приятным сюрпризом, когда на сцене главного музыкального шоу России появилась Регина Тодоренко, известная ведущая "Орла и Решки", объездившая полмира с рюкзаком за плечами. Всего за пару минут исполнения песни Тины Кароль "Ноченька" девушка покорила зрителей и Полину Гагарину.

Наша редакция подготовила эксклюзивное интервью, в котором Регина Тодоренко поделилась впечатлениями от своего «слепого» выступления, прокомментировала новых наставников, рассказала об атмосфере в команде Гагариной, приоткрыв завесу в таинственное закулисье проекта.

Ред.: Регина, Вы говорили в одном из интервью, что мечтали попасть на «Голос» 2 года. Оправдались ли Ваши ожидания от выступления на «слепом прослушивании», или не все прошло так, как было запланировано?

Я, действительно, грезила этим проектом. Ждала целых два года, чтобы выйти на сцену «Голоса». Мне хотелось доказать себе, что у меня получится. «Вперед, Регина!» — приговаривала я себе, стоя перед сценой. Я знала, что если буду держать себя в руках, то спою хорошо, но эмоции взяли верх. Не все вышло гладко, и многим я недовольна, но зато я знаю, над чем стоит поработать. Сейчас я пересматриваю свой номер и думаю, что сделала бы все по-другому. Прежде всего, не нужно было так нервничать, ведь это всего лишь один из этапов жизни, который нужно прожить с удовольствием.

Ред.: Как родные, коллеги по "Орлу и Решке" и друзья восприняли ваш первый успех на "Голосе"?

Меня приехала поддерживать вся семья из Одессы. Друзья очень гордятся и радуются. А в нашей большой «решковской» семье нам стало сложнее, так как съемок много, и тут пришел момент выбрать что-то одно, но я все-таки стараюсь совмещать оба проекта.

Фото: группа поддержки Регины Тодоренко

Ред.: Первые выпуски телезрители видят в записи. Наверняка Вы уже успели «повариться» в закулисье проекта. Скажите, удалось ли Вам уже с кем-нибудь подружиться из коллег по команде?

У нас прекрасная команда «гагаринцев», мы уже создали кучу групп в WhatsApp и Viber, много общаемся. Недавно поздравили нашего наставника Полину Гагарину с Днем учителя. Мне очень нравятся голоса многих ребят, но как людей, близких мне по духу, я выделила для себя Дашу Беженар, Илону Соломонову, Севу Ханагяна и Жана Осяна.

Ред.: Предположим, Вы прошли в финал "Голоса". С кем бы из российских звезд Вы предпочли бы спеть в дуэте?

Хороший вопрос. Ткну сейчас пальцем в небо и скажу, что с удовольствием спела бы с Егором Кридом. Он молодой интересный артист. По-моему, вышел бы забавный дуэт.

Фото: Регина на сцене "Голоса-4"

Ред.: Мы знаем, что Вы являетесь не только исполнительницей, но и автором песен. Если появится возможность, то какую из своих композиций Вы бы исполнили в проекте перед миллионной аудиторией?

У меня в закромах лежит песня «Мама», я очень хочу спеть ее и посвятить своей семье. Я так редко бываю дома, почти не имею возможности видеться с родными. С племянником вообще общаюсь только по Skype, целуя экран телефона. Единственная возможность порадовать их — передать привет с экрана телевизора. Для того, чтобы исполнить свою песню на проекте, нужно будет убедить Полину Гагарину и весь редакторский состав "Первого канала" в том, что это суперпесня. Буду стараться.

Фото: Регина с мамой

Ред.: В последнее время в социальных сетях идут споры о наставниках «Голоса». Одни поддерживают новый состав, другие же откровенно скучают по старым. Представьте, что в креслах сидят Билан, Пелагея, Агутин и Градский, и все четверо на «слепом» повернулись к Вам. Кого бы Вы выбрали?

Еще 2 года назад я слепо верила, что ко мне повернется Пелагея. Целенаправленно готовила репертуар, чтоб попасть в ее команду. Мне кажется, мы бы сошлись характерами и в музыкальной сфере. Если честно, то в момент, когда я узнала, что состав наставников изменили, я расстроилась. Даже понять не могла, кому бы из наставников понравилась песня «Ноченька», которую я исполняла на «слепых прослушиваниях». Решила, что стоит идти к Басте, так как думала, что Полина будет слишком строгой, а Градского и Лепса я вообще боюсь. Но сейчас мне очень комфортно в команде «гагаринцев», Полина - не только прекрасная певица, но и отличный педагог. Меня даже удивило, что к каждому из членов команды у нее есть определенный подход. Я рада, что все вышло именно так.

Фото: Регина на "слепых прослушиваниях"

Ред.: Вы пришли на телевидение из сферы музыки. И сейчас, спустя некоторое время, снова вернулись в искусство. Можно сказать, что Тодоренко-певица поборола Тодоренко-телеведущую?

Я с самого детства совмещала много занятий одновременно: вокал, театр, телевидение. В 12 лет я уже вела на одесском канале детскую передачу «Топ-10», выступала во всех театрах города со спектаклями и принимала участие в музыкальных фестивалях. Наверное, поэтому и привыкла совмещать 50 дел сразу. Сознаюсь, иногда преуспеваю в ведении передачи, но в музыке убывает. И наоборот. Сейчас я черпаю вдохновение из путешествий и в компании моего музыкального талисмана и гитаристки Натальи Павловой пишу песни, пишу каждую свободную минуту: то строчку, то четверостишие, то мелодии напеваю на диктофон. Бывает, что мне приходится распеваться в уборной самолета, так как возможности сделать это, как нормальный человек, у меня нет. Я стараюсь держать в балансе Регину-певицу и Регину-телеведущую, не всегда получается, но все равно развиваю оба направления, еще и в киноиндустрию хочу влезть. Мне просто нравится жить и пробовать себя в разных сферах.

Фото: Регина и Наталья Павлова

Ред.: Проект "Голос. Дети" пользуется не меньшей популярностью. Однако, до сих пор многие спорят: стоит ли своего ребенка подвергать такому испытанию? В будущем, когда станете мамой, сама пройдя этот путь, отпустите ли Вы свое чадо в "Голос.Дети"?

Мне, наверное, еще рано отвечать на такие вопросы. Недавно я нянчила своего маленького крестника и поняла, что не знаю, какой носочек на него надеть, а что уж говорить об участии в шоу «Голос.Дети». Морально очень сложно переживать такие проекты, но и в чемпионате по боксу не легче. Поэтому своим детям я буду давать возможность выбирать, так всегда делает моя мама, она меня этому и научила.

Ред.: В "Орле и Решке" Вы чаще путешествуете со $100. Как вы считаете, каковы шансы "получить "золотую карту" на шоу "Голос"?

Свою «золотую карту» на проекте я уже получила — прошла на «Голос», теперь осталось прислушаться к зрителям и понять, что они хотят услышать в моем исполнении.

Фото: Регина Тодоренко и Евгений Синельников

Участие в «Голосе» - это всегда волнующие испытания и невероятный накал эмоций. Настоящие профессионалы, выходя каждый раз на сцену "Голоса", забывают о своих былых заслугах, будь то известные ведущие, музыканты, певцы. Наверное, это сопоставимо с путешествием по самому дорогому мегаполису мира со $100 в кармане, когда условия равны для всех.

Регина Тодоренко знает, что на этот раз все зависит не от привычного ей "реверса" и "аверса", судьба в ее руках. И это стоит того, чтобы получить право побороться за звание лучшего исполнителя России. И она поборется.

новости партнеров