Лучшие фильмы о космосе

55 лет назад с Байконура бороздить просторы космоса "поехал" первый в истории человек. Имя ему Юрий Гагарин. Советский пилот-испытатель не только придал импульс освоению космоса человеком, но и киножанру космической фантастики. В день 55-летия полета Гагарина мы подобрали самые лучшие фильмы про космос.

comments darkness enterprise bunch warpGif: Reddit

"Интерстеллар". Симбиоз науки и кино

По сюжету земляне из-за дефицита кислорода вынуждены искать новое место для жизни. Возглавить авантюрную экспедицию поручено фермеру Куперу (Мэттью Макконахи). Купер в компании лучших умов НАСА отправляется в путешествие по пространственно-временному тоннелю, чтобы… вернуться домой и создать новый мир.


"Марсианин". Ботаник Деймон

Члены команды Ares III спешно покинули Красную планету из-за космической бури, навсегда потеряв, как им казалось, оптимиста Марка (Мэтт Деймон). Но он остался жив. Более того, неунывающий ботаник с помощью полиэтилена и клейкой ленты построил станцию и вырастил картошку. Устав от одиночества, он запустил огнетушитель и отправился к прибывшему к нему космолету.


«Гравитация». Фантастика 1 – Наука 0

100-миллионный гиперреалистичный фильм повествует о нештатной ситуации на борту космического челнока. Единственными выжившими оказываются конгениальная Райан Стоун ( Сандра Буллок) и харизматичный Мэтт Ковальски, которого играет Джордж Клуни. «Баллада о храбром космонавте» пронизана трагичностью, безысходностью, паникой в той же мере, что и упорством, мужеством и стойкостью.


"Звездный путь: Возмездие". Культ сериала

На дворе, точнее в космосе, стоит XXIII век. Взбалмошный капитан легендарного корабля «Энтерпрайз» Кирк (Крис Пайн) в компании уравновешенного командера Спока ( Закари Куинто) противостоит вселенскому злу, которое в лице хладнокровного Бенедикта Камбербэтча устраивает теракт за терактом, убивая мирных людей.

В фильме есть все – космические гонки, сверхсовременное оружие, варп-двигатели. Поэтому он занимает достойное место в рейтинге "Лучшие фильмы про космос" от редакции 24СМИ.


"Автостопом по галактике". Космический абсурд

По сюжету инопланетные автостроители объявляют о сносе Земли, на месте которой планируется построить межзвездную развилку. Спасать мир уготовано самому заурядному из людей Артуру Денту (Мартин Фримен) и его разношерстной компании друзей. Комедия изобилует комичными моментами, издевками и изрядной долей американского юмора.


"Стражи галактики". Злые еноты

Ржачная комедия рассказывает историю спасения Вселенной группой неудачников во главе с рубахой-парнем "Звездным Лордом" (Крис Прэтт). Его друзьями становятся бескомпромиссный и не понимающий шуток Дракс Разрушитель (Батиста), комичный енот с автоматом за плечом Ракета ( Брэдли Купер), древоподобный великан Грут (Вин Дизель) и плохая девочка Гамора (Зои Салдана). Они похищают сферу, за которой гоняются самые опасные злодеи Вселенной.


"Аполлон 13". Космос умеет мстить

Исторический фильм, посвященный неудачной попытке «Аполлона-13» доставить астронавтов на Луну, рассказывает одну из драматичных страниц в истории освоения космоса. Поклонники так называемой "космической драмы" ставят ленту Рона Ховардав один ряд с лучшими фильмами о космосе.


"Контакт". Есть контакт

Научно-фантастическая лента Роберта Земекиса с тривиальным названием "Контакт" рассказывает о попытках инопланетян выйти на связь. По сюжету Элли Эрроуэй (Джоди Фостер), отвечающая за поиск внеземных цивилизаций в НАСА, получает инопланетный сигнал. Он приводит ее в мир, далекий от понимания современной науки и философии.

По версии IMDb, «Контакт» входит в топ-10 лучших фильмов про космос всех времен и народов.


"Солярис". Тайны космоса

Психологическая драма Стивена Содерберга уносит нас на космическую периферию. Психолог Крис Кельвин (Джордж Клуни) отправляется на загадочную станцию, где творятся странные вещи.

Кельвину поручено разобраться в этом деле и оценить перспективы изучения планеты Солярис.
Его опасения только усиливаются после прилета на базу. Апогеем странностей становится свидание Криса с давно умершей женой.

"Космическая одиссея 2001". Страх и трепет

Поклонники творчества Стэнли Кубрика среди лучших фильмов про космос выделяют "Космическую одиссею 2001". Это культовый научно-фантастический фильм 1968 года.

Два часа Кубрик держит зрителей в напряжении, раскрывая тайну иноземных артефактов, названных "монолитами". Они научили первобытных людей делать оружие и возделывать почву, а теперь призвали лететь на Юпитер. Но участники экспедиции даже не подозревают, что их ждет на пути к "монолиту".



новости партнеров