Актеры «Скорой помощи»: тогда и сейчас

В 1994 году на экраны вышел догматический телесериал «Скорая помощь», повествующий о буднях простого госпиталя в Чикаго. Телешоу задало ориентир, к которому в свое время стремились такие проекты как «Клиника», «Анатомия страсти» и другие. Узнаем, как изменилась сейчас жизнь актеров первого сезона "Скорой помощи" спустя 22 года после премьеры сериала.

Доктор Даг Росс – Джордж Клуни

Фото: Today

«Скорая помощь» привезла американского любимчика Джорджа Клуни к голливудскому киноолимпу. Он отыграл в проекте пять полноценных лет, с 1994 по 1999 годы. За это время сострадательный доктор Росс превратился в икону Голливуда.

Сегодня 55-летний Джордж Клуни – обладатель двух «Оскаров», четырех «Золотых глобусов», многомиллионного состояния, авторитета в обществе и красавицы жены Амаль Аламуддин.

Медсестра Кэрол Хэтуэй – Джулиана Маргулис

Фото: Today

Медсестра со стержневым характером Кэрол Хэтуэй в исполнении неподражаемой Джулианы Маргулис сразу полюбилась зрителям. Их пара с доктором Россом была одной из самых рейтинговых. В 2000 году после шести лет съемок в сериале «Скорая помощь» Маргулис распрощалась с телешоу, уйдя в театр. Вскоре она вытянула еще один счастливый билет, снявшись в «Хорошей жене», за что получила две статуэтки «Эмми».

49-летняя Джулиана Маргулис замужем. В браке с Китом Либерталом родился мальчик.

Интерн Джон Картер – Ноа Уайли

Фото: Today

Перед тем, как спасать мир от пришельцев, Ноа Уайли снялся во всех сезонах «Скорой помощи» с 1994 по 2005 годы. На глазах у зрителей он вырос с интерна до незаменимого врача. За его актерскими плечами роли Стива Джобса в «Пиратах Силиконовой долины», Флинна Карсена в трилогии «Библиотекарь» и, конечно, Тома Мейсона в апокалиптическом сериале «Рухнувшие небеса».

В 2001 году журнал People назвал Уайли одним из самых красивых мужчин на планете. У 44-летнего актера три ребенка от двух браков.

Доктор Марк Грин – Энтони Эдвардс

Фото: Today

Доктор Грин принимал участие в проекте с 1997 по 2002 годы, пока его экранный персонаж не скончался от рака мозга. За эту роль Энтони Эдвардс удостоился «Золотого глобуса» в дебютном году в «Скорой помощи». Позже он состоялся как продюсер и режиссер телешоу. В его активе были даже главные роли в полнометражных фильмах («Последний час»).

53-летний Эдвардс женат на визажистке Жанин Лобелл и имеет четверых детей.

Доктор Питер Бентон – Эрик Ла Саль

Фото: Today

Талантливый, но эмоционально неустойчивый доктор Питер Бентон в исполнении Эрика Ла Саля пришел в проект «Скорая помощь», имея за плечами опыт работы с Эдди Мерфи и на помостах Бродвея. Темнокожий доктор с непростым характером появлялся на протяжении восьми сезонов.

После сериала 53-летний Ла Саль попробовал себя на режиссерском мостике, сняв сериалы «Одаренный человек», «Закон и порядок: Специальный корпус» и выпустив роман «Законы разврата».

Доктор Сьюзан Льюис – Шерри Стрингфилд

Фото: Today

За работу в сериале «Скорая помощь» Шерри Стрингфилд была дважды номинирована на премию «Золотой Глобус» и трижды на «Эмми». Молодая перспективная Сьюзан Льюис покорила зрителей своей наивной верностью работе. В 1997 году актрису включили в список 100 самых притягательных женщин мира по версии журнала FHM.

Покидая «Скорую помощь», Шерри жаловалась на отсутствие личной жизни. После этого она снималась с Сальмой Хайек, Ричардом Гиром, вышла замуж и родила детей. Сейчас 48-летняя актриса любит путешествовать, читать и заниматься йогой.

Джини Буле – Глория Рубен

Фото: Spletnik

Еще один номинант на премии «Золотой глобус» и «Эмми» обязана успеху «Скорой помощи». В «нулевых» Глория участвовала в качестве приглашенной звезды во многих телешоу. Она даже снялась в фильме Стивена Спилберга «Авраам Линкольн» и съездила в турне с Тиной Тернер. Вместе с Ноа Уайли 51-летняя актриса появилась в сериале «Рухнувшие небеса».

новости партнеров