Водянова начала сбор подписей за допуск Самойловой на "Евровидение-2017"

Наталья Водянова организовала сбор подписей в поддержку российской певицы Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд в Украину и тем самым не допустила к участию в "Евровидении-2017", несмотря на то, что исполнительница прошла отборочный конкурс Европейского вещательного союза. Модель разместила соответствующую петицию на сайте Сhange.org, которую призвала подписать всех неравнодушных россиян и украинцев, которые, по мнению Водяновой, должны сплотиться и добиться участия Самойловой в конкурсе.

Наталья Водянова создала петицию в поддержку Юлии Самойловой
Наталья Водянова создала петицию в поддержку Юлии Самойловой | spletnik.ru

В своей петиции Водянова назвала Самойлову заложницей "политических игр России и Украины", подчеркнув что запрет СБУ на въезд певицы в Украину нарушает правила не только "Евровидения", но и права самой Юлии Самойловой как музыканта и личности. Поэтому Наталья призывает поддержать Юлю на "простом человеческом уровне", считая, что недопуск на конкурс певицы с ограниченными физическими возможностями превращает "Евровидение" в "Евроненавидение".

К настоящему моменту петицию за допуск Юлии Самойловой на "Евровидение-2017" подписали более 50 тысяч человек. Этот документ Водянова адресовала Европейскому вещательному союзу, руководство которого ранее пообещало защитить право России на участие в конкурсе, президенту Украины Петру Порошенко и гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, который назначил Самойлову представительницей России на "Евровидение-2017".

Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017" | liport.ru

Пока Наталья Водянова собирает подписи под петицией "Разрешите Юле петь", другие звезды поют сами, тем самым поддерживая Юлию Самойлову, которая не сможет принять участие в конкурсе "Евровидение-2017" из-за запрета украинских властей на въезд в страну. Во флешбоме приняли участие - Ольга Орлова, Валерия, Олег Газманов, Дмитрий Колдун, Маргарита Позоян и другие артисты, которые перепели композицию Юлии Flame is Burning, которую она должна была исполнять на "Евровидении-2017".

Флешбом российских звезд в поддержку Юлии Самойловой - "Flame is Burning":

новости партнеров