Сериал «Отцы»: актеры, роли и сюжет

В воскресенье, 23 апреля, в 12.30 на телеканале РЕН ТВ состоялась премьера сериала «Отцы». Все серии были показаны в течение одного дня.

Сюжет сериала «Отцы» основан на похищении девочек радикальными исламистами. Российские школьницы, красавицы и спортсменки — гордость своих родителей попадают в плен. Сборная по волейболу отправляется на соревнования и похищается на Кипре. Через несколько часов поисков самолёт с волейболистками находят на территории Ливии.

Времени не остаётся — часть девушек продадут на органы, часть — в рабство и в восточные бордели. Родные отцы пленниц не ждут оперативности от спецслужб, а сами решают идти по горячим следам похищения.

Сериал «Отцы» не оставит равнодушным ни одного зрителя. В сюжете есть всё: и драма, и экшн. Лучшие каскадёры ставили трюки для рукопашных боёв. Интересно, что для каждого героя они придумали свой стиль драки. Телодвижения воспринимаются как танец — настолько продуман каждый шаг.

В роли спасателей выступили как экс-сотрудник спецслужб, бывший военный, так и отцы, не имеющие навыков борьбы с преступниками. Актёры и роли сериала «Отцы» — в материале редакции 24СМИ.

Иван Оганесян (Олег Мальцев)

Сериал «Отцы»: актер Иван Оганесян в роли Олега Мальцева
Сериал «Отцы»: актер Иван Оганесян в роли Олега Мальцева | РЕН ТВ

Олег Мальцев — бывший работник спецслужб. Навыки, полученные в ходе работы, помогают искать дочь Катю. У него остались полезные знакомства, связи — всё это используется ради спасения детей. В этой операции Олег Мальцев идёт на крайности — отчаянные родители готовы переступать через закон, лишь бы увидеть девочек живыми.

Главную роль в сериале «Отцы» сыграл актёр Иван Оганесян. Он согласился принять участие в проекте, как только узнал о съёмках части сцен в Армении.

Дебютная роль Ивана Оганесяна — шахматист в ситкоме «Желанная». В 2006 году исполнил одну из главный ролей в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». Последние яркие работы Оганесяна — сериал «Нюхач», детективная мелодрама «Гражданин Никто» и комедия «Я люблю своего мужа».

Известность актёра связана не только с кинематографической карьерой, но и с трагедией мирового масштаба. Иван Оганесян — один из артистов мюзикла «Норд-Ост», выступавший 23 октября 2002 года и взятый в заложники.

Максим Дахненко (Родион Рогожин)

Сериал «Отцы»: актер Максим Дахненко в роли Родиона Рогожина
Сериал «Отцы»: актер Максим Дахненко в роли Родиона Рогожина | РЕН ТВ

Родион Рогожин — хакер, владелец фирмы, состоятельный человек. Интересно, что актёр, исполнивший роль в сериале «Отцы» не владеет компьютерными навыками, поэтому вынужден был консультироваться с настоящими специалистами ИТ.

Похищенная дочь Родиона Рогожина — Настя. Компьютерщик не имеет должной физической подготовки для схватки с бандитами, но ради дочери он готов абсолютно на всё.

Роль хакера Родиона Рогожина в сериале «Отцы» исполнил Заслуженный артист Российской Федерации Максим Дахненко. С 1993 года состоит в труппе МХАТ имени Максима Горького. Кроме театральных постановок, занят в кино и в дублировании фильмов и игр. Сыграл в картинах «Записки экспедитора Тайной канцелярии», «Ленинград 46», «Высокие ставки» и «Анна-детективъ».

Василий Шлыков (Юрий Литвинов)

Сериал «Отцы»: актер Василий Шлыков в роли Юрия Литвинова
Сериал «Отцы»: актер Василий Шлыков в роли Юрия Литвинова | РЕН ТВ

Юрий Литвинов — волк-одиночка. Мужчина прошёл войны в Сербии, Албании, Чечне, что оставило неизгладимый отпечаток на личности. Воевать всегда шёл добровольно, за что пострадал — получил тюремный срок. Но тюрьма его не испортила — внутренний мужской стержень позволил стать авторитетом, даже не следуя местным законам.

Опыт общения с преступниками помог отцам в их спецоперации — мужчины обращаются за помощью к ворам в законе.

Дочь Юрия — Маша. Отец не виделся с ней долгих 8 лет. Наконец, появилась надежда на долгожданное примирение — и девушку забирают, возможно, навсегда.

Роль Юрия Литвинова в сериале «Отцы» исполнил актёр Василий Шлыков. Шлыков — не только актёр, но и учредитель Гильдии каскадёров России, мастер спорта СССР по боксу. Играет в основном небольшие роли, но есть и главные — на счету Шлыкова проекты «Риск без контракта» (1992), «Черные береты» (1994). Одни из последних работ — сериалы «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Саша добрый, Саша злой».

Константин Адаев (Артур Крупенин)

Сериал «Отцы»: актер Константин Адаев в роли Артура Крупенина
Сериал «Отцы»: актер Константин Адаев в роли Артура Крупенина | РЕН ТВ

Артур Крупенин — один из самых сложных персонажей. В мужчине сочетаются как положительные, так и отрицательные качества, но все они компенсируются рвением в операции по спасению дочки. Артур — очень эмоциональный персонаж, в отличие от рассудительного Олега. Столкнувшись с бедой, он, по словам исполнителя роли, как «танк, комбайн, торпеда».

Дочь Артура Крупенина — Аня. Сам актёр характеризует Артура как отца одним словом — любящий. Мужчина разведён с матерью похищенной девочки. Крупенин скучает по ребёнку, даже не осознавая как сильно.

Роль отца Артура Крупенина в сериале исполнил актёр и каскадёр Константин Адаев. Он также снимался в многосерийном фильме «Чернобыль. Зона отчуждения», играл в сериалах «Балабол», «Лесник», «Пропавший без вести», «Третий поединок». Последняя работа Адаева — сериал «Мёртв на 99%» с Алексеем Чадовым в главной роли.

Сериал «Отцы» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров