Сериал «Мертв на 99%»: актеры и роли

10 апреля на канале НТВ начинался показ 10-серийного российского криминального драматического сериала «Мертв на 99%». Это остросюжетный, увлекательный фильм, снятый Степаном Коршуновым. Авторами сценария выступили Александр Турбин, Валерия Подорожнова, Денис Карышев («Каменская», «Дикий», «Код апокалипсиса»). В сериале «Мертв на 99%» зрителей ждут Интерпол, агенты ФСБ, торговцы оружием, стрельба, поединки и убийства. Главный герой спасается от киллера, нанятого албанскими головорезами.

Богемная, безоблачная жизнь главного героя рушится в одно мгновение. Бандиты принимают его за таинственного преступника по кличке «Змей», виновного в ограблении главы албанского клана торговцев оружием, кровавых разборках с бандитами. Жизненные приоритеты резко меняются: герой думает теперь только о спасении своей жизни. Сюжет сериала «Мертв на 99%» разворачивается в России, Албании и Германии.

В картине сыграли известные актеры российского кино. Актёры и роли «Мертв на 99%» — в материале редакции 24СМИ.

Алексей Чадов (Артем Артов)

Сериал «Мертв на 99%»: актер Алексей Чадов в роли Артема Артова
Сериал «Мертв на 99%»: актер Алексей Чадов в роли Артема Артова | ruskino.ru

Артем Артов (Змей) — богемный архитектор. Живет в роскошной квартире, ездит на дорогой машине. Тратит кучу денег на рестораны и развлечения. Сытая безоблачная жизнь заканчивается, когда архитектора принимают за двойника бандита, кинувшего албанскую мафию. Артем пытается затеряться в большом городе, без крыши над головой, без денег и документов. Чтобы вернуть свою жизнь, ему придется сразиться с двойником.

Роль Артема Артова исполнил популярный российский актер Алексей Чадов. Огромная популярность у зрителя пришла к молодому актеру с работой в картине «Война» Алексея Балабанова. На съемках в фильме Чадов работал на одной площадке с Сергеем Бодровым, Иэном Келли, Ингеборгой Дапкунайте. За эту картину Алексей Чадов получил приз в номинации «Лучший актер» на Международном кинофестивале в Монреале. Известные работы актера: «9 рота», «Жара», «Любовь в большом городе». Снялся в роли вампира Кости в «Ночном дозоре». В 2005 году впервые сыграл вместе со старшим братом Андреем Чадовым в картине Александра Велединского «Живой».

Анна Старшенбаум (Варя)

Сериал «Мертв на 99%»: актриса Анна Старшенбаум в роли Вари
Сериал «Мертв на 99%»: актриса Анна Старшенбаум в роли Вари | stuki-druki.com

Варя — девушка Артема Артова. Красавица-модель, на развлечения с которой герой с легкостью тратит деньги. Блондинка — неотъемлемая часть богемного антуража, окружающего архитектора. Зрителю предстоит узнать, станет ли она опорой главному герою во время нелегких испытаний.

В роли Вари в сериале «Мертв на 99%» зритель увидит Анну Старшенбаум. Первую роль актриса сыграла в эпизоде в картине «Продаётся детектор лжи» (2005). Заметная работа — главная роль в фильме Леонида Рыбакова «Скажи Лео», где она снималась вместе с Настасьей Самбурской («Универ»), Антоном и Анной Михалковыми.

Известна своей откровенной фотосессией на египетском курорте и интервью журналу «Максим». Была членом жюри кинофестиваля «Окно в Европу» (Россия).

Олег Тактаров (Хромов)

Сериал «Мертв на 99%»: актер Олег Тактаров в роли Хромова
Сериал «Мертв на 99%»: актер Олег Тактаров в роли Хромова | stuki-druki.com

Хромов — полковник ФСБ, охотящийся за «Змеем», преступником, а в прошлом — агентом ФСБ. В какой-то момент у Хромова начинают возникать подозрения, что Змей — не тот, за кого себя выдает. Возможно, под обликом известного архитектора скрывается именно тот преступник, которого разыскивает полковник.

Роль полковника Хромова досталась актеру, чемпиону мира по смешанным единоборствам Олегу Тактарову. В спортивных турнирах выступал под псевдонимом «Русский медведь». Спортивная карьера помогла осуществить мечту — стать киноактером. В кино актер снимался как в американских картинах «Самолёт президента», «15 минут славы», «Хищники», так и в российских — «Охота на изюбря», «Морская полиция: Спецотдел». Тактаров является прототипом в компьютерной игре «Battlefield 3».

Константин Адаев (Куштим)

Сериал «Мертв на 99%»: актер Константин Адаев в роли Куштима
Сериал «Мертв на 99%»: актер Константин Адаев в роли Куштима | ruskino.ru

Куштим — киллер, посланный албанцами в Россию, разобраться со «Змеем». Куштим находит и похищает Артова. Он принимает архитектора за обокравшего банду и убившего в центре Берлина лидера албанской мафии «Змея». В сериале «Мертв на 99%» Куштим разговаривает, в частности, на албанском языке.

Роль Куштима сыграл Константин Адаев. Режиссерская удача — заполучить в фильм актера Адаева. Его присутствие в фильме гарантирует отлично исполненные трюковые моменты. Зрителю известен по яркой актерской игре и по работам каскадера. Его последние работы — «Ночные стражи», «Охота на дьявола», «Принцесса с севера». Сыграл главную роль в фильме Бориса Казакова «Учитель в законе. Схватка». Наиболее запоминающиеся каскадерские работы — картины «Телохранитель-3», «Морозов», «Офицеры-2».

Борис Хвошнянский (Глуховский)

Сериал «Мертв на 99%»: актер Борис Хвошнянский в роли Глуховского
Сериал «Мертв на 99%»: актер Борис Хвошнянский в роли Глуховского | vokrug.tv

Глуховский — бизнес-партнёр Артема. Артов обращается к нему за помощью, но Глуховский решил затеять собственную игру. Он запирает главного героя в комнату, чтобы выяснить, кто перед ним — его знакомый или тот самый Змей?

Роль второго плана Глуховского исполнил Борис Хвошнянский. Актер театра Бориса Уварова «Смешной театрик». Начал работу в кинофильмом «Страховочный вариант» (серия из сериала «Улицы разбитых фонарей»). Снимался в картинах «Агент национальной безопасности-1», «Спецотдел», «Танцор», «Грехи отцов» и др. Зрителю запомнился после роли адмирала Дерибаса в драме «Бедный, бедный Павел» (2003), роли Фигаро в новогоднем мюзикле 2003 года «Безумный день, или Женитьба Фигаро», работы НТВ и украинского телеканала «Интер».

Сериал «Мертв на 99%» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров