Финал шоу «Голос-6». Участники и победитель

29 декабря 2017 года в прямом эфире Первого канала состоялся финал главного музыкального телепроекта России – шоу «Голос-6». Конкурсанты прошли пять этапов «Голоса» («слепые прослушивания», «поединки», «нокауты», четвертьфиналы, полуфинал), доказав тем самым то, что они являются лучшими голосами страны.

В финале «Голоса» золотой состав Наставников (Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин и Александр Градский) не мог повлиять на результаты голосования: в прямом эфире победителя шоу определяли телезрители путем СМС-голосования.

По правилам «Голоса», в финале каждый из участников должен исполнить одну песню соло, а другую – в паре со своим наставником. Затем телезрители голосуют за выступавших, и конкурсант, набравший наименьшее количество очков, выбывает из «Голоса».

В финал телешоу прошли только четыре конкурсанта: участница команды Билана – Ян Гэ, представитель команды Пелагеи – Ладислав Бубнар, подопечный Агутина – Тимофей Копылов, подопечный Градского – Селим Алахяров.

Редакция издания 24СМИ подготовила полный обзор 18 выпуска шоу «Голос-6» от 29 декабря 2017 года и выяснила, кто стал победителем музыкального телепроекта. Финал шоу надолго запомнится зрителям яркими выступлениями и неожиданной развязкой.

Финал шоу «Голос-6»: команда Димы Билана

К всеобщему удивлению зрителей последней участницей команды Билана стала актриса китайского происхождения Ян Гэ. Еще на «слепых прослушиваниях» перед конкурсанткой на кресле развернулся только Дима Билан. Но сегодня «Темная лошадка» проекта боролась за звание лучшего голоса страны и показала себя весьма уверенно.

Перед выходом на сцену «Голоса» Ян Гэ в очередной раз поблагодарила своего наставника – Диму Билана – за то, что он поверил в нее в начале проекта. Сама Ян Гэ с иронией относится к тому, что она осталась единственной «девочкой среди мужиков» в финале шоу. Для первого этапа «Голоса» 29-летняя певица выбрала хит своего наставника – песню «Держи». Выступление Ян Гэ вызвало восторг в зале: вместе со своим наставником она пела и танцевала по всей студии.

Для сольного номера Ян Гэ выбрала песню Эдуарда Артемьева «Где же ты мечта?». Перед тем, как выйти на сцену девушка призналась, что изначально не рассчитывала на то, что попадет в финал «Голоса», поэтому Ян Гэ легкомысленно относилась к своему участию в проекте. Даже в финале шоу Ян Гэ не осознает то, что она может стать лучшим голосом страны.

Однако зрители посчитали выступление Ян Гэ самым слабым в финале, поэтому ей пришлось покинуть «Голос». Перед тем, как уйти со сцены Ян Гэ исполнила песню The Show австралийской певица Ленки, предварительно надев на себя костюм динозавра, вызвавшим умиление не только у наставников, но и у телезрителей.

Финал шоу «Голос-6»: команда Пелагеи

33-летний Ладислав Бубнар прибыл на «Голос» прямо из Праги. Ладислава, чье детство прошло в чешском интернате, изначально воспринимали как отсталого в развитии ребенка. По достижении совершеннолетия Ладислав благодаря музыкальному слуху и сильному голосу поступил в консерваторию, а уже сегодня он может стать лучшим голосом России.

Пелагея, наставница Ладислава, перед его выступлением призналась: она очень рада тому, что в финал «Голоса» прошел именно Бубнар. В полуфинале Ладислава «спасли» телезрители, отдавшие большую часть голосов 33-летнему артисту, несмотря на то, что Пелагея предпочла Ладиславу его оппонента – Антона Лаврентьева.

Для дуэтного номера Ладислав выбрал песню Стинга Desert Rose, известную по бразильскому сериалу «Клон». Для номера Ладислав и Пелагея выбрали наряды восточного стиля, а сама 31-летняя наставница пустилась в танец в конце выступления.

По результатам зрительского голосования Ладислав прошел в финальный этап шоу. Однако сам конкурсант еще со «слепых прослушиваний» не верил в свой талант, но зрители оказались другого мнения об артисте. Во втором этапе финала шоу «Голос-6» Ладислав исполнил песню Lady Carneva! Карела Готта: его выступление вызвало бурный восторг в зале.

В заключительном, третьем, этапе финала «Голоса» Ладислав исполнил хит Hallelujah Леонарда Коэна. По окончании выступления артист не смог сдержать слез, расплакавшись прямо на сцене.

Однако телезрители посчитали выступление Ладислава недостойным для лучшего голоса страны. Конкурсанту пришлось покинуть проект, однако уроженец Праги обещал остаться жить в Москве.

Финал шоу «Голос-6»: команда Агутина

Представлять команду Леонида Агутина в финале «Голоса» пришлось солисту рок-группу «Рекорд Оркестр» Тимофею Копылову. 40-летнего участника изначально считали аутсайдером «Голоса», поскольку на «слепых прослушиваниях» он смог привлечь внимание только одного члена жюри.

Перед выходом на сцену в финале «Голоса» Тимофей поблагодарил своего наставника за предоставленное ему доверие. На проект 40-летний конкурсант пришел, чтобы избавиться от комплексов, которых у него в итоге стало еще больше. В дуэте с Агутиным Тимофей исполнил его авторскую песню «Время последних романтиков».

Тимофей смог впечатлить зрителей и в сольном номере, в котором он исполнил хит легендарной рок-группы AC/DC Highway to Hell. Выступление артиста не оставило равнодушным зрителей в зале, которые по окончании музыкального номера «взорвались» бурными овациями.

Тимофей Копылов по результатам зрительского СМС-голосования смог пройти в следующий этап финала «Голоса», где он исполнил песню «Вечерняя застольная» Григория Лепса. В завершении выступления к Тимофею на сцену поднялся Брендон Стоун, что по-настоящему шокировало зрителей. Напомним, что в полуфинале «Голоса» Агутин присудил победу Тимофею, оставив за проектом Брендона. Решение 49-летнего наставника вызвало возмущение у пользователей. В свою очередь Агутина позже высказался в «Инстаграме» о возникшей ситуации.

В завершении шестого сезона «Голоса» Тимофею не хватило зрительских очков для победы: они присудили ему 32% голосов из 100% возможных.

Финал шоу «Голос-6»: команда Градского

Селима Алахярова, уроженца Грозного, в финале оставил Александр Градский. Молодой человек с детства занимался вокалом: его мать, Майя Рагимхановна, преподававшая вокал, еще в школе обнаружила у сына чистое интонирование и идеальный слух.

В финал «Голоса» Селим вышел в ночь на свое 30-летие, обойдя тем самым в полуфинале свою оппонентку – Лору Горбунову. Ранее артист признался, что за время участия в «Голосе» он похудел на 13 килограммов. Перед выходом на сцену Селим поблагодарил своего наставника – Александра Градского – за прямоту и искренность за время их совместной работы.

«Не обязательно показать все, что у тебя есть. Но наилучшие свои качества ты показать обязан», – дал совет своему подопечному Градский.

Первым номером финалиста шоу «Голос-6» стало его выступление с наставником. Молодой человек исполнил композицию Марка Бернеса «Журавли».

Для сольного выступления Селим выбрал песню «Нам не жить друг без друга» Муслима Магомаева. Стоит отметить, что на «слепых прослушиваниях» 30-летний конкурсант также исполнил композицию Магомаева.

В следующий этап финала «Голоса» Селим уверенно прошел по результатам зрительского голосования. На сцене он исполнил песню группы «Кино» «Хочу перемен!», которая в СССР стала своеобразным «гимном» перестройки. Селим смог впечатлить телезрителей и пройти в заключительный этап финала, где он лицом к лицу столкнулся со своим последним оппонентом.

В последнем этапе финала «Голоса» Селиму оставалось только ждать решения телезрителей. Они отдали за 30-летнего участника проекта 67% очков, что позволило ему стать победителем шоу «Голос-6».

Шокированный результатом зрительского голосования Селим получил поздравления от спонсоров, сертификат на сумму 1 млн руб. и, конечно, статуэтку «Главного голоса страны». Затем Селим Алахяров исполнил песню «Чертово колесо», которую он выбрал для «слепых прослушиваний» еще в сентябре.

Победителем мобильного приложения шоу «Голос» стал Дмитрий Трегубов. В интервью полуфиналисту шестого сезона шоу Брендону Стоуну он заявил, что наблюдал за участниками всех сезонов проекта. Дмитрий также признался, что в 2018 году он намерен принять участие в шоу «Голос-7» в качестве конкурсанта.

новости партнеров