"Мстители: Война бесконечности": где находится шестой камень?

16 марта студия Marvel выпустила финальный трейлер фильма “Мстители: Война бесконечности”. В этом фильме произойдет историческое событие: слияние “Мстителей” и “Стражей галактики”. Впервые в центре сюжета окажутся так называемые Камни бесконечности.

По сюжету на Землю прилетает ужасный галактический тиран Танос, жаждущий захватить Вселенную. Для этого ему необходимо собрать полную коллекцию камней. Помешать злодею намерена команда мстителей, в число которых входят Железный человек, Черная пантера, Халк, Капитан Америка, Доктор Стрэндж и другие.

Трейлер подогрел интерес поклонников вселенной Мстителей к ранее неприметным камням. Редакция 24СМИ рассказывает, где искать камни бесконечности.

Что такое камни бесконечности, и зачем они нужны Таносу?

Танос в перчатке бесконечности
Танос в перчатке бесконечности | reactor.cc

Камни бесконечности — это набор из шести драгоценных камней, которые могут подарить своему владельцу немыслимую силу и всемогущество. Важным условием является их одновременное использование. Например, с помощью перчатки бесконечности. Эти камни постоянно фигурировали в комиксах Marvel и играли там довольно существенное значение. В киновселенной же камни бесконечности особой роли прежде не играли, именно поэтому новый трейлер “Мстителей” вызвал так много вопросов.

Камни могут как принести пользу миру, так и полностью разрушить его. Все зависит лишь от того, в чьих руках они находятся. Исход при попадании камней к Таносу очевиден. Именно во избежание таких неприятных ситуаций у каждого камня есть свой хранитель, и все они спрятаны в разных местах, так что титану придется непросто во время их поиска.

Где находятся камни бесконечности?

На данный момент зрителю доподлинно известно о местонахождении всего пяти камней бесконечности. В предыдущих фильмах зрители видели некоторые из камней в действии, или же о них упоминали герои. Благодаря этому можно отследить хронологию перемещения этих опасных вещей и выяснить, где они находятся сейчас.

Шесть камней бесконечности
Шесть камней бесконечности | kanobu.ru
  1. Камень Космоса или же Камень Пространства. Всю мощь этого камня уже испытали на себе герои предыдущих фильмов из вселенной “Мстителей”. Все пространство находится под его контролем, его владелец сможет беспрепятственно открывать порталы и перемещаться куда угодно. Сперва камень Пространства был потерян в Северном Ледовитом океане. Нашел его Говард Старк, отец Тони Старка. Сейчас камень находится в небесном городе Асгарде.
  2. Камень Разума. Этот камень помогает владельцу в несколько раз увеличить свои мыслительные способности, а также наряду с многими другими функциями способен открывать доступ к мыслям и снам других людей. На данный момент его функции плохо изучены, вероятно этот занятный артефакт способен на гораздо более могущественные вещи. Сперва Камнем Разума обладала террористическая организация вселенной Marvel под названием “Гидра”, а сейчас находится во лбу у робота-андроида Вижена, который понятия не имеет, как им пользоваться.
  3. Эфир — Камень Реальности. Один самых могущественных камней. Он способен выполнять любое желание своего обладателя, даже если оно противоречит законам физики или логики. Камень может превращать любую материю в темную, а также восстанавливать поврежденные части тела и возвращать людей к жизни. Тем не менее, если использовать его не слишком аккуратно, он может вызывать страшные повреждения границы реальности, которые приведут к неминуемым последствиям. По последним данным, камень захватили асгардцы и передали в хранилище Коллекционера.
  4. Сфера — Камень Силы. Этот камень имеет доступ к абсолютно всей силе, которая существовала, существует или будет существовать. Кроме усиления действия остальных камней, он также способен дарить своему владельцу всемогущество и непобедимость. Местоположение: стражи галактики отдали этот камень на хранение в Корпус Новы на Ксандре.
  5. Око Агамотто — Камень Времени. Этот камень дает своему хозяину полную власть над временем. С его помощью можно создавать временные петли, омолаживать или состаривать живых существ, видеть будущее, прошлое и настоящее, перемещаться в пространстве и перемещать других живых существ или предметы. В данный момент этот камень все еще находится внутри Ока Агамотто в библиотеке.

Где находится последний камень бесконечности?

Постепенно мы подобрались к насущному вопросу — где же находится шестой камень бесконечности? Сперва стоит отметить, что Камень Души считается самым смертоносным и опасным из всех существующих. Этот камень сам по себе является неким подобием живого существа, которому время от времени необходимо утолять чувство голода, а питается этот камень душами. В качестве приятного бонуса за обладание таким жутким камнем его хозяин сможет стать настоящим повелителем человеческих душ: похищать их, подчинять или менять. Притом это касается душ не только живых людей, но также и давно умерших.

На данный момент нет никакой точной информации, где находится Камень Души. Изначально долгие годы его хранителем был Адам Уорлок, он чувствовал ответственность за все “съеденные” души. По мнению поклонников, это означает, что Уорлок до сих пор владеет шестым камнем, однако создатели киновселенной опровергли эту теорию. На данный момент его местоположение точно определить нельзя, остается только дожидаться выхода фильма “Мстители: Война бесконечности”. Тем не менее, неугомонные поклонники продолжают выдвигать бесчисленное число предположений на этот счет. Не исключено, что одна из них все же окажется верной.

Седьмой камень

Примечательно, что Камень Души может оказаться вовсе не последним. В сюжетных линиях некоторых комиксов и кроссоверов фигурирует еще один камень Так называемый Камень Эго обладает способностью превращаться в космическое существо, частью которого когда-то давно были все камни, а также дает своему владельцу власть над всеми измерениями. Этот артефакт был случайно найден в Ультравселенной, когда Локи пытался украсть шесть основных камней.

В связи с выходом трейлера фильма “Мстители: Война бесконечности” интерес зрителей возрос и к седьмому камню, о котором ранее не говорилось. Так, некоторые предположили, что для победы над Таносом Тору предстоит создать новое оружие, сила которого превышала бы его собственную. Это оружие предположительно будет называться Ярнбьорном. С одной стороны он представляет собой молот, а с другой — топор. Но особая его сила будет заключаться в том, что внутри спрятан один из камней бесконечности, а поскольку Камень Силы в трейлере был виден в перчатке Таноса, логично предполагать, что на эту роль сгодился бы Камень Эго, спрятанный в другом измерении.

новости партнеров