Сын Олега Табакова озвучил кота Матроскина в новом «Простоквашино»

Кота Матроскина в новых сериях мультфильма «Простоквашино» озвучил актер Антон Табаков. Сын актера и режиссера Олега Табакова согласился продолжить дело отца, сообщает РИА Новости.

Наследник режиссера принял предложение киностудии «Союзмультфильм». Актер уже записался для новых серий анимационной ленты. Создатели мультфильма надеются, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича поможет сохранить тембр и интонации первоначального персонажа.

Кадр из мультфильма «Простоквашино»
Кадр из мультфильма «Простоквашино» | Союзмультфильм
«Для нас большое значение имеет преемственность», – рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

Сам Антон Табаков прокомментировал инициативу. По словам актера, когда его пригласили на пробы, он сразу согласился. Как утверждает актер, он не пытается «допрыгнуть» до первоначального героя.

«Это не просто работа, это дань памяти», – подчеркнул наследник режиссера.

Ранее студия предполагала, что актер Михаил Ефремов озвучит Матроскина. По данным представителей киностудии, пса Шарика озвучит музыкант Гарик Сукачев, а почтальон Печкин заговорит голосом Ивана Охлобыстина. Маму Дяди Федора зрители услышат голосом актрисы Юлии Меньшовой. Самого Дядю Федора озвучивает актер Алексей Онежен.

Напомним, в марте в «Союзмультфильме» заявили, что не планируют исправлять отчество сестры Дяди Федора и назвали это «багом».

новости партнеров