8 актрис, которых считают секс-символами СССР

В стране Союзов секса не было, зато были сексуальные женщины. Самые красивые советские актрисы, секс-символы СССР — в материале 24СМИ.

Наталья Варлей

Наталья Варлей
Наталья Варлей | blogspot.com

Советская актриса Наталья Варлей прославилась как советский секс-символ после выхода фильма “Кавказская пленница”. Рост Натальи Варлей — около 150 см, а вес на момент съемок не превышал 45 кг. Миниатюрная актриса, “спортсменка, комсомолка и просто красавица” покорила мужчин Советского Союза, показав стройную фигуру в купальнике. Не менее запоминающаяся роль Варлей — Панночка в экранизации “Вия”.

Елена Сафонова

Елена Сафонова
Елена Сафонова | tvc.ru

Советскую актрису Елену Сафонову можно назвать рекордсменом по количеству откровенных сцен в кино. Ее красоту в “чистом виде” можно наблюдать в фильмах “Зимняя вишня”, “Такси-блюз”, “Катала”, “Бабочки” и других. Поэтому ее причисляют к списку советских сексуальных актрис. Сейчас актрисе 61 год, и она продолжает заниматься любимым делом.

Любовь Полищук

Любовь Полищук
Любовь Полищук | kino-teatr.com

Российская и советская актриса Любовь Полищук также считалась любимицей мужчин. Дерзкая и уверенная в себе звезда не стеснялась демонстрировать свое тело в фильмах “Третий не лишний”, “Интердевочка”, “Любовь с привилегиями”, “Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика”.

Полищук любила актерское дело и снималась в кино до последнего, пока не умерла от саркомы позвоночника в 2006 году. Последняя ее роль — мама няни Вики в сериале “Моя прекрасная няня”.

Елена Кондулайнен

Елена Кондулайнен
Елена Кондулайнен | persons-info.com

Елена Кондулайнен стала первой артисткой, которую считали секс-символом СССР. Сначала так актрису называли за спиной, но после конкурса “Мисс грудь” этот неофициальный титул непременно сопровождал имя Кондулайнен.

Она была самой сексуальной актрисой СССР, и звезде это нравилось. Она всячески поддерживала этот образ, снимаясь в откровенных сценах фильмов “Болотная стрит, или Средство против секса”, “Дафнис и Хлоя” и других. Кинокритики называли ее “вечно голой и веселой Кондулайнен”.

Светлана Светличная

Светлана Светличная
Светлана Светличная | ruposters.ru

У советской актрисы Светланы Светличной есть много крупных ролей, в которых она в полной мере показала талант, однако самой запоминающейся стала эпизодическая роль соблазнительницы со стриптизом в художественном фильме “Бриллиантовая рука”. Фразу героини Светличной “Не виноватая я, он сам пришел!” до сих пор цитируют поклонники советского кино. Кроме того, эта фраза буквально стала мемом. Фото Светличной регулярно публикуют в социальных сетях.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко | womansion.ru

Молодая Людмила Гурченко явно выделялась на фоне других актрис СССР неправдоподобно тонкой талией и огромными блестящими глазами. Особую популярность ей принесла роль в фильме “Карнавальная ночь”.

Предполагая, какие объемы талии у Гурченко, поклонники называли даже цифру 48 см. Тем не менее, костюмер актрисы позже рассказала, что талия у Гурченко самая обычная — 68 см. Вероятно, у звезды была широкая спина, создающая эффект V-образной фигуры.

Светлана Тома

Светлана Тома
Светлана Тома | simkl.in

Светлану Тому стали называть секс-символом СССР после выхода фильма “Табор уходит в небо”. Кинолента вышла на экраны в 1976 году, когда по телевидению не показывали интимных сцен. Тома стала первой артисткой, которая решилась обнажить грудь, и это принесло ей колоссальную популярность. Сегодня актрисе 70 лет, и периодически она появляется в небольших эпизодических киноролях.

Екатерина Кмит

Екатерина Кмит
Екатерина Кмит | kino-teatr.com

Советская и российская актриса Екатерина Кмит снималась в откровенно эротических ролях. Звезда играла певицу, секретаршу, стриптизершу и даже путану, поэтому ее тоже можно смело относить к секс-символам СССР. Кмит не стеснялась обнажаться в фильмах “Крысиный угол”, “Дом свиданий”, “Охота на сутенера”, “Зараженные смертью” и других.

новости партнеров