Актеры, которые сыграли одну и ту же роль в разные годы
Шоу-Бизнес
12 ноября 2019 г. 12:58
Время чтения: 3 минуты

Актеры, которые сыграли одну и ту же роль в разные годы

Так получается, что любовью к киногерою управляет создатель образа на экране. Насколько удалось разным актерам раскрыть одну и ту же роль в фильмах — в материале редакции 24СМИ.

Анна Каренина: Кира Найтли и Елизавета Боярская

Елизавета Боярская и Кира Найтли в роли Анны Карениной
Елизавета Боярская и Кира Найтли, фото: кадр из сериала «Анна Каренина. История Вронского», кадр из фильма «Анна Каренина»

Роль героини романа Льва Толстого исполнили Кира Найтли (2012) и Елизавета Боярская (2017). По мнению зрителя, Боярская недобрала в чувственности. Испортила впечатление и толика стервозности в амплуа актрисы: приятный низкий голос Боярской не вписывался в образ утонченной Карениной.

Кира Найтли смогла лучше передать романтичность классической героини. Однако если быть откровенными до конца, то для российского зрителя идеальной Анной Карениной так и осталась Татьяна Самойлова в экранизации 1967 года.

Сальвадор Дали: Роберт Паттинсон и Эдриан Броуди

Роберт Паттинсон и Эдриен Броуди в роли Сальвадора Дали
Роберт Паттинсон и Эдриан Броуди, фото: кадры из фильмов «Отголоски прошлого» и «Полночь в Париже»

Эксцентричного художника воплотили на экране Роберт Паттинсон в фильме «Отголоски прошлого» (2008) и Эдриан Броуди в ленте «Полночь в Париже» (2011).

Несмотря на то, что Паттинсон исполнил главную роль в фильме, экранизация истории жизни художника не получила отклика публики. «Любимый вампир» был слишком красив в роли странного художника. Броуди в эпизодической роли точнее передал эпатажность и загадочность Дали.

Лара Крофт: Анджелина Джоли и Алисия Викандер

Анджелина Джоли и Алисия Викандер в роли Лары Крофт
Анджелина Джоли и Алисия Викандер, фото: кадры из фильмов «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Tomb Raider: Лара Крофт»

Ремейк понравился зрителям больше: рейтинг первого фильма 2001 года оказался ниже, чем экранизация компьютерной игры 2018 года. Объективно Алисии Викандер удалось переиграть Анджелину Джоли по эмоциональности. Однако поклонники Джоли считают, что роль Лары Крофт — лучшая в карьере привлекательной красавицы.

Шерлок Холмс: Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер

Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер в роли Шерлока Холмса
Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер, фото: кадры из сериалов «Шерлок» и «Элементарно»

У создателей сериальной версии о Шерлоке, транслируемой с 2010 года, актер Бенедикт Камбербэтч вызывал сомнения по внешним данным. Своеобразная внешность актера плохо вписывалась в образ аристократичного сыщика. Однако с первых кадров произошло грандиозное перевоплощение в персонажа. В результате сценарист сериала Стивен Моффат отметил, что интеллектуальная харизма в исполнении Камбербэтча компенсировала внешнее различие с книжным Шерлоком. Роль удалась.

Чего не скажешь о Джонни Ли Миллере, изображающем брутального Шерлока, который не с первого раза дает правильные ответы на загадки.

Коко Шанель: Анна Муглалис и Одри Тоту

Анна Муглалис и Одри Тоту в роли Коко Шанель
Анна Муглалис и Одри Тоту, фото: кадры из фильмов «Коко Шанель и Игорь Стравинский» и «Коко до Шанель»

Играть Великую Мадемуазель довелось в разные годы семи актрисам. Зритель выделяет две работы: киноленту «Коко Шанель и Игорь Стравинский» с Анной Муглалис и «Коко до Шанель» с Одри Тоту.

Великолепную Коко в молодости исполнила Одри. Образ получился женственный, очаровательный, воздушный. Шанель Анны Муглалис — влиятельная, стильная, пронизанная женственной силой. Критики рекомендуют не сравнивать двух актрис. Роли получились яркие и запоминающиеся, а потому победило искусство.

Читайте также

22 августа 2018 г.
“Все к лицу”: 7 актрис, которые сыграли мужские роли
20 ноября 2018 г.
7 знаменитых кинодуэтов, которые ненавидели друг друга
14 января 2020 г.
Замужние актрисы, которые сыграли в постельных сценах
21 октября 2019 г.
7 актеров, которые начали карьеру с низкопробного кино
17 октября 2018 г.
Фильм "Малефисента": актеры и роли
11 сентября 2018 г.
Актеры фильма "Мистер и миссис Смит": тогда и сейчас