Фильм «Сторож»: актеры и роли
Кино
22 октября 2019 г. 12:09
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Сторож»: актеры и роли

В 2019 году в России состоялось множество интересных кинопремьер. Октябрь порадовал выходом долгожданного фильма Юрия Быкова «Сторож». Рейтинг ожидания — 95%.

Актеры и роли, которые они сыграли, — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Сюжет повествует о размеренной жизни сторожа заброшенного санатория, который подлежит сносу. Он доволен своей работой, ведь жить вдали от всех — это то, что ему нужно. У сторожа есть причины прятаться от людей. Однажды в его спокойную жизнь вмешалась женатая пара — Стас и Вера. Молодые люди прячутся от бывших бизнес-партнеров Стаса, который обманул их и присвоил крупную сумму денег. Сторож приютил пару, теперь у них зарождается собственная история.

Юрий Быков и Алла Юганова

Юрий Быков стал сценаристом, режиссером и главным героем в одном лице. Он впервые снял не свойственный для себя фильм без «социальщины». В этом фильме он, как сценарист, устроил героям проверки на «вшивость», обострял конфликты, погружал зрителя в супружескую неверность.

Генеральным продюсером выступил Александр Котелевский. Он отметил, что работать с Юрием Быковым легко и приятно. Ярко выраженный авторский стиль режиссера поражает съемочную группу. Дата выхода долгожданного фильма «Сторож» — 24 октября 2019 года.

Актеры и роли

Роль сторожа сыграл Юрий Быков. Его герой прячется от мира, поскольку несет тяжкое бремя вины. Его жизнь не так спокойна и беззаботна, как может показаться на первый взгляд. Когда сил жить с камнем на сердце не осталось, он решает покончить с собой. Не успел, ведь на территории охраняемого объекта появляется пьяная женщина Вера (Алла Юганова). Вслед за ней прибежал Стас (Владислав Абашин), ее муж.

Алла Юганова

Стас — бизнесмен, который дорожит только деньгами и женой. Он подставил бывших партнеров и сбежал с деньгами. Его поддерживает жена. Вера не в своем уме после смерти сына. Она призналась сторожу, что не любит мужа. Любовный треугольник, который образовался за стенами санатория, может стоить жизни одному из его участников.

Владислав Абашин известен публике по сериалам «Раскол», «Темный мир: Равновесие». Снимается в драмах и криминальных фильмах. Алла Юганова — звезда сериалов «Мой личный враг» и «По ту сторону смерти». Вместе с талантливым Юрием Быковым они показали в кинокартине всю гамму человеческих отношений: от любви до ненависти.

В фильме также снимались: Александр Кузьмин, Артур Бесчастный, Гела Месхи, Олег Зима, Александр Симонов, Сергей Мурзин и другие.

Интересные факты

Съемки фильма велись в Рязанской области. Это малая родина режиссера Юрия Быкова. В интервью он признался, что этот факт помог ему в организации съемок, ведь администрация села Солотча охотно посодействовала съемочной группе и выделила для работы заброшенный пансионат. По словам Быкова, построить даже декорации для съемок было бы дорого.

Юрий Быков на фестивале «Кинотавр»

Замысел фильма «родился» из необходимости сделать малобюджетную картину. Роль сторожа досталась Кириллу Плетневу, но из-за параллельной работы он не мог продолжать сниматься. «Сторож» занимал у съемочной группы 24 часа в сутки. Искать актера времени не было, поэтому Быков сам сыграл роль.

Режиссер не берет в фильмы раскрученных актеров, это добавляет ответственности. Повышенное внимание к его работам не нравится Быкову. В день премьеры картину покажут в новом формате: одновременно в кинотеатрах и онлайн. Сторож попал на конкурс фестиваля «Кинотавр». Последняя работа над фильмом закончилась в январе 2019 года.

Фильм «Сторож» — трейлер:

Читайте также

24 декабря 2019 г.
Фильм «Вторжение»: создание, актеры, интересные факты
9 января 2020 г.
Фильм «Мой шпион»: создание, актеры, интересные факты
8 марта 2020 г.
Фильм «Гусарская баллада»: интересные факты о съемках любимой картины
8 марта 2020 г.
Фильм «Девчата»: интересные факты и ляпы в картине
4 марта 2020 г.
Фильм «Человек-невидимка»: сюжет, актеры, интересные факты
11 октября 2017 г.
Фильм «Геошторм»: актеры и роли