Самые яркие романтические героини фильмов СССР
Кино
3 декабря 2019 г. 16:49
Время чтения: 3 минуты

Самые яркие романтические героини фильмов СССР

Фильмы, снятые в СССР, — классика, которая не теряет актуальности с годами. Чистые и светлые герои позволяют верить, что такие люди, как они, есть не только на экране, но и в жизни. Женщины восхищаются романтическими героинями, способными на все ради любви; мужчины мечтают обрести прекрасную спутницу жизни.

Редакция 24СМИ составила список самых ярких советских актрис, которые по сей день продолжают восхищать публику исполненными ролями.

Ирина Муравьева

Ирина Муравьева

Советская актриса Ирина Муравьева появилась на экране в 1965 году. Она снималась в известных картинах: «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная», «Эта женщина в окне». Ее героиня, Надя Клюева, в одном из фильмов была романтичной и доверчивой натурой. Она верила в светлую любовь и была без ума от коллеги. Актрисе легко даются подобные образы, ведь и в жизни она романтик. В 2019 году ей исполнилось 70 лет, но, несмотря на возраст, на фотографиях она счастлива и довольна жизнью.

Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая

С 1950 года Элина Быстрицкая покоряла «большой» экран своей красотой. Через 8 лет после дебюта она снялась в фильме «Тихий Дон». С тех пор в Советском Союзе не осталось ни одного равнодушного к ней мужчины. Красотой и обаянием она приводила в восторг зрителя. Быстрицкая постоянно играла в Малом театре, реже снималась в кино.

Вера Алентова

Вера Алентова

Актриса Вера Алентова прославилась благодаря роли в картине «Москва слезам не верит». Ее романтическая героиня Катерина влюбилась в слесаря. Тяжелые жизненные испытания не сломили ее, и она стала начальником завода. Катерина скрывала высокую должность, чтобы не ранить чувства любимого мужчины. Ее покладистый характер и готовность ради любви на многое покорили не только советскую, но и современную публику.

Ирина Алферова

Ирина Алферова

Артистка начала кинокарьеру с небольших эпизодов, но настолько поразила режиссера романтичностью натуры, что получила значимую роль в художественном фильме «Учитель пения». Обаятельная улыбка и лучистые глаза сделали ее олицетворением романтики. Ирина Ивановна снималась в российских новогодних комедиях «Елки 2» и «Елки 5», где сыграла героиню Юлию Снегиреву, которая всю жизнь любила и ждала одного мужчину.

Надежда Румянцева

Надежда Румянцева

В жизни и на экране Надежда Румянцева — наивная и миловидная артистка. Из-за невысокого роста и тонкого голоса ей доставались не только романтичные роли, но и сочетающие в себе чувственность и бойкий характер. Так, в художественном фильме «Девчата» она сыграла молодую девушку Тосю, которая была влюблена в задиристого парня. Она верила ему, ведь не знала, что в мире существует предательство.

Зинаида Кириенко

Зинаида Кириенко

В киноэпопее «Тихий Дон» роль несчастной Натальи досталась Зинаиде Кириенко. Она страдает в браке и пытается покончить жизнь самоубийством. Несмотря на строгие черты лица, актрисе доставались роли нежных и восприимчивых натур. В ее фильмографии есть и роковые героини, ведь с любой работой она справлялась блестяще.

Читайте также