Фильм «Джуманджи. Новый уровень»: создание, актеры, интересные факты
Кино
12 декабря 2019 г. 16:44
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Джуманджи. Новый уровень»: создание, актеры, интересные факты

Премьера американского приключенческого фильма «Джуманджи: Новый уровень» прошла в России 12 декабря 2019 года. Картина станет третьей частью кинофраншизы «Джуманджи» и сиквелом фильма «Джуманджи: Зов джунглей».

Создание

Команда Sony Pictures сообщила о начале работ по созданию продолжения фильма на пресс-конференции в Лас-Вегасе в апреле 2018 года. Дата выхода картины в США — 13 декабря, а в России и Украине — 12 декабря 2019 года. Режиссером картины стал Джейк Кэздан, а музыку к фильму написал композитор Генри Джекман.

Дэнни де Вито и Дуэйн Джонсон

По сюжету Спенсер восстановил сломанный картридж с игрой втайне от друзей. Им приходится вернуться в Джуманджи, когда они обнаруживают пропажу Спенсера и запущенную игру на компьютере. В цифровой реальности оказываются и дед Спенсера со своим другом Майло Уокером. Героям приходится играть по новым правилам, путешествовать по неизведанным территориям и спасать друга и его девушку Бетани от врагов и опасностей.

Актеры и роли

Дуэйну Джонсону, знаменитому актеру под псевдонимом Скала, принадлежит роль доктора Смолдера Брэйвестоуна — аватара Эдди, деда Спенсера. Уверенный в себе археолог и исследователь стал лидером команды. В августе 2019 года Дуэйн Джонсон в главной роли появился в фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу».

Дэнни Гловер

Звезда американского кинематографа Дэнни де Вито пополнил актерский состав и сыграл роль деда Спенсера — Эдди Гилпина, капризного и эксцентричного старика. В 2019-м вышел фильм «Дамбо» с его участием.

Джек Блэк выступает в картине в роли профессора археологии и палеонтологии, а также картографа и криптографа Шелли Оберона — аватара Фриджа. В фильме «Джуманджи: Зов джунглей» (2017) актер снимался в образе аватара Бетани.

Аквафина

Кевин Харт, игравший аватара Фриджа в предыдущей части, появится в образе Франклина Финбара — аватара Майло, зоолога и оруженосца по прозвищу Мось. Актер также снимался в 9 части «Форсажа», вышедшей в 2019 году.

Актриса Карен Гиллан, известная по фильмам Marvel, появилась в образе аватара Марты — мастера боевых искусств Руби Раундхауса. В 2020 планируется премьера фильма «Зов предков» с ее участием.

В фильме также задействованы актеры Дэнни Гловер (Майло Уокер), Ник Джонас (Джефферсон «Гидроплан»), Алекс Вульфф (Спенсер Гилпин), Мэдисон Айсмен (Бетани Уокер), Аквафина.

Интересные факты

Фильм снова появится в кинотеатрах после премьеры очередного эпизода «Звездных войн». Создатели не беспокоятся, что кассовые сборы пострадают от этого факта, — предыдущая часть собрала 962 миллиона долларов.

Актеры фильма

Режиссер Джейк Кэздан и актер Джек Блэк встречаются на съемочной площадке третьей части «Джуманджи» в третий раз. Их знакомство состоялось на съемках фильма «Страна чудаков».

Фанаты фильма не могут прийти к единому мнению, что означает название «Джуманджи». Некоторые утверждают, что так переводится слово «жемчужина». Другие считают, что название означает таинственный и опасный мир джунглей.

Трейлер фильма «Джуманджи: Новый уровень»:

Читайте также

19 декабря 2019 г.
Фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход»: создание, актеры, интересные факты
9 января 2020 г.
Фильм «Мой шпион»: создание, актеры, интересные факты
24 декабря 2019 г.
Фильм «Вторжение»: создание, актеры, интересные факты
9 января 2020 г.
Фильм «Изгоняющий дьявола: Абаддон»: создание, актеры, интересные факты
1 ноября 2019 г.
Фильм «Король»: создание, актеры и интересные факты
12 декабря 2019 г.
Фильм «Курьер»: создание, актеры, интересные факты