Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актеры и роли

Вышел трейлер спин-оффа популярной космической саги «Звездные войны». Дата выхода фильма «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» в России — 24 мая 2018 года. Новый эпизод саги снял режиссер Рон Ховард. В картине приняли участие известные артисты: Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер. Молодого Хана Соло в фильме сыграл Олден Эйренрайк .

Действие фильма «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» разворачивается во времена начала контрабандистской деятельности обаятельного мошенника и путешественника Хана Соло и становления его дружбы с Чубаккой и Лэндо Калриссианом. Герой в то время еще не был знаком с главными персонажами космической саги «Звездные войны»: Люком Скайуокером, Леей и др.

Актеры и роли фильма «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» — в материале редакции 24СМИ.

Олден Эйренрайк (Хан Соло)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Олден Эйренрайк в роли Хана Соло
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Олден Эйренрайк в роли Хана Соло | soyuz.ru

Хан Соло — кореллианин, участник Восстания. Сбежал вместе с освобожденным рабом вуки Чубаккой, ставшим ему напарником. Выиграл в сабакк космический корабль «Тысячелетний сокол» и занялся контрабандой.

В роли Хана Соло Харрисона Форда на экране заменил Олден Эйренрайк. Одна из первых ролей артиста — Бен Колинс в сериале «Сверхъестественное». Артист сыграл в сериалах «Прекрасные создания», «Порочные игры». В 2013 году актер снялся в драме Вуди Аллена «Жасмин». Одна из самых известных работ Олдена Эйренрайка — Хоби Дойл в комедии «Аве, Цезарь!».

Вуди Харрельсон (Тобиас Беккет)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Вуди Харрельсон в роли Тобиаса Беккета
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Вуди Харрельсон в роли Тобиаса Беккета | tuskenium.com

Тобиас Беккет — учитель Хана Соло в контрабанде, преступник и авантюрист.

Одну из главных ролей в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» сыграл Вуди Харрельсон. Артист известен зрителям по ролям в картинах «Прирождённые убийцы» (серийный убийца Никки Нокс), «Народ против Ларри Флинта» (издатель Ларри Флинт), «Голодные игры» (Хеймитч Эбернети). Первая известность к актеру пришла с ролью Вуди Бойда в многосерийной комедийной картине «Веселая компания». Наибольшей популярностью у зрителей пользуется сериал «Настоящий детектив», в котором Вуди Харрельсон сыграл в дуэте с Мэттью Макконахи.

Эмилия Кларк (Ки’Ра)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актриса Эмилия Кларк в роли Ки’Ры
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актриса Эмилия Кларк в роли Ки’Ры | ortakoltuk.com

Ки’Ра рождена расой людей во времена власти Галактической Империи. Ее родина — планета Коррелия.

В фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» британская актриса Эмилия Кларк сыграла роль Ки’Ры. Дебют артистки в кино состоялся в 2009 году. Одна из первых ролей Эмилии Кларк — Саския Майер в сериале «Врачи». Среди фильмов с участием актрисы — «Дом Хемингуэй», «Голос из камня», «До встречи с тобой». Настоящим прорывом в карьере артистки стала роль Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов» и Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис».

Дональд Гловер (Лэндо Калриссиан)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Дональд Гловер в роли Лэндо Калриссиана
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Дональд Гловер в роли Лэндо Калриссиана | vokrug.tv

Лэндо Калриссиан — авантюрист, контрабандист и карточный шулер. Родился на планете Сокорро. В фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» будет рассказано о первой встрече Лэндо с будущим другом — Соло.

В роли Лэндо Калриссиана зрители увидят Дональда Гловера. Музыкант, сценарист и актер известность получил благодаря сценарной работе в телесериале «Студия 30» и роли Троя Барнса в сериале «Сообщество». Среди фильмов с участием артиста — «Марсианин» (сотрудник NASA Рич Пёрнелл), «Эффект Лазаря» (Майлз Моралес). Сегодня Дональд Гловер играет Эрнеста Марка в популярном сериале «Атланта». В 2019 году на экраны выходит фильм «Король Лев», в котором артист сыграет роль Симбы.

Тэнди Ньютон (Вэл)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актриса Тэнди Ньютон в роли Вэл
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актриса Тэнди Ньютон в роли Вэл | oktyabr.info

Синтас Вэл, жена Боббы Вэла, — выдающаяся охотница за головами. Героиня рождена расой Киффар.

В фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» британская актриса Тэнди Ньютон сыграла роль Вэл. Артистка дебютировала в кино в 1991 году в фильме австралийца Джона Дигана «Флирт» (эта картина стала первой и для актрисы Николь Кидман). Популярность к артистке пришла с ролью служанки в драме «Джефферсон в Париже». Известные роли Тэнди Ньютон: Кем в сериале «Скорая помощь», Най Нордофф-Холл в боевике «Миссия невыполнима 2», Кейт Томас в комедии «Уловки Норбита», Кондолиза Райс в биографическом фильме «Буш» и др.

Йонас Суотамо (Чубакка)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Йонас Суотамо в роли Чубакки
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Йонас Суотамо в роли Чубакки

Друг Хана Соло Чубакка — мужчина вуки с планеты Кашиик. Обладает страстью к путешествиям, выдающийся пилот и автомеханик.

Роль Чубакки в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» сыграл финский баскетболист Йонас Суотамо. Артист пришел на смену Питеру Мейхью, игравшему в предыдущих эпизодах «Звездных войн». Актер сыграл в фильмах «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Звёздные войны: Последние джедаи». Также Йонас Суотамо снялся в роли самого себя в документальной картине режиссера Лорана Бузеро «Тайны "Пробуждения силы"».

Пол Беттани (Драйден Вос)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Пол Беттани в роли Драйдена Воса
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Пол Беттани в роли Драйдена Воса | igromania.ru

Драйден Вос рожден человеческой расой. Криминальный лорд, живший во время правления Галактической Империей.

В фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» актер Пол Беттани снялся в роли Драйдена Воса. Артист сыграл в картинах «Чернильное сердце» (Сажерук), «Тайная жизнь пчёл» (Ти-Рэй Оуэнс), «Превосходство» (Макс Уотерс). Известным широкому зрителю Пол Беттани стал благодаря роли в криминальной драме Пола МакГигана «Гангстер №1». В 2019 году планируется выход фильма «Мстители 4» с Полом Беттани в роли андроида по имени Вижен.

Джон Фавро (Рио Дурант)

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Джон Фавро в роли Рио Дуранта
Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»: актер Джон Фавро в роли Рио Дуранта | pikabu.ru

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» расскажет о знакомстве контрабандиста и путешественника Хана Соло с Рио Дурантом.

В роли Рио Дуранта зрители увидят известного американского актера и кинорежиссера Джона Фавро. Всемирную известность артисту принесла роль в фильме Дуга Лимана «Тусовщики». Среди картин с участием Джона Фавро — «Рокки Марчиано» (Рокки Марчиано), «Четыре Рождества» (Денвер), «Сорвиголова» (Франклин «Фогги» Нельсон) и др. Также Джон Фавро выступил в качестве режиссера популярных фильмов «Железный человек», «Орвилл», «Книга джунглей» и др.

Фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров