Олден Эйренрайк

Олден Эйренрайк
Имя:Олден Эйренрайк ( Alden Ehrenreich )
Дата рождения: 22 ноября 1989 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 28 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 176
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Олден Эйренрайк: биография

    В последнее время актера Олдена Эйренрайка называют не иначе как «юный Хан Соло», и поклонникам легендарной космической саги это имя говорит о многом. Исполнитель главной роли в «Прекрасных созданиях» уже вписал свое имя в ряды участников культовой саги «Звездные войны».

    Детство и юность

    «Новый старый» герой «Звездных войн» родился в ноябре 1989 года в Лос-Анджелесе в семье дизайнера интерьеров Сари Ньюман и бухгалтера Марка Эйренрайка. Спустя время мать вышла замуж за зубного врача Гарри Ароновица. В Олдене слились гены евреев - выходцев из Польши, России, Венгрии и Австрии, воспитан юноша на идеях Мордехая Каплана и Айры Эйзенштейна, считавших иудаизм не религией, а цивилизацией.

    Актер Олден Эйренрайк
    Актер Олден Эйренрайк

    Олден получил начальное образование в школе в дорогом районе Pacific Palisades, затем в элитном учебном заведении под названием Crossroads School for Arts & Sciences в Санта-Монике. Среди выпускников этой школы – звезды Голливуда Кейт Хадсон и Гвинет Пэлтроу, миллиардер Эван Шпигель. Там-то Эйренрайк увлекся актерским ремеслом.

    Получив диплом о среднем образовании, Олден поступил на актерский факультет Нью-Йоркского университета, который так и не окончил, но зато вместе со своей подругой Зои Ворф основал компанию The Collectin. Сообщество объединяет всех, кто причастен к созданию фильмов и постановкам спектаклей – актеров, режиссеров, сценаристов, продюсеров.

    Олден Эйренрайк в 2018 году
    Олден Эйренрайк в 2018 году

    Участники проводят мастер-классы, экспериментируют с новыми техниками игры, выступают в клубах. Главная идея The Collectin – построение фильма или пьесы на основе сильных сторон и уникальных качеств артистов. Неизвестно, как долго продвигался бы Олден в развитии своей кинематографической биографии, если бы не случай.

    Парня пригласили на еврейский обряд бар-мицва к другу дочери Стивена Спилберга. Во время мероприятия демонстрировалась комедийная короткометражка, в которой снялся Эйренрайк. О своем первом персонаже актер позднее рассказывал как о тощем панке в женской одежде, поедающем грязь. Маститый режиссер нашел юному дарованию агента и поделился необходимыми контактами кастинг-директора Dream Works.

    Фильмы

    Благодаря знакомству с самым успешным режиссером Эйренрайк получил первые роли в серьезных телевизионных проектах – фэнтези «Сверхъестественное» и полицейском процедурале «C.S.I. Место преступления».

    Олден Эйренрайк в фильме «Тетро»
    Олден Эйренрайк в фильме «Тетро»

    В 2007-м Олден благополучно прошел прослушивание на роль Бенни Тетрочини, младшего брата главного героя в драме Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро». Фильм вышел в ограниченный прокат, но Эйренрайк успел попасть на заметку критикам и режиссерам, даже заслужил похвалу.

    Далее зарекомендовавший себя молодой человек перешел от отца к дочери, Софии Копполе, в частично автобиографичную картину под названием «Где-то» с участием Бенисио дель Торо, Стивеном Дорффом и Александром Невским. Помимо этого, София срежиссировала рекламный ролик духов для фирмы Dior, в котором компанию Олдену составила Натали Портман.

    Олден Эйренрайк в фильме «Между»
    Олден Эйренрайк в фильме «Между»

    Автор «Крестного отца» пригласил молодого актера в следующую свою работу – фильм ужасов «Между». Главные роли в картине сыграли Эль Фаннинг, Вэл Килмер, Брюс Дерн.

    В 2013-м Эйренрайк получил главную роль в прорывном для себя фильме в жанре фэнтези «Прекрасные создания», за которую удостоен первой профессиональной награды - Teen Choice Award. Картина пришлась по душе поклонникам произведений вроде «Гарри Поттера» или «Сумерек». Олден и актриса Эмми Россум, известная по мюзиклу «Призрак оперы», приезжали в Москву на премьерный показ.

    Олден Эйренрайк в фильме «Прекрасные создания»
    Олден Эйренрайк в фильме «Прекрасные создания»

    В том же году на талантливого юношу обратил внимание еще один мэтр киноиндустрии Вуди Аллен. Плодом совместной работы стала драма «Жасмин» («Синий жасмин»). Фильм ожидал теплый прием, отдельно отмечена исполнительница главной роли Кейт Бланшетт. Эйренрайк по сюжету выступил в образе ее сына.

    Фильмография артиста включает совместный проект с автором нашумевшего «Олдбоя», корейским режиссером Пак Чхан Уком. На съемочной площадке психологического триллера «Порочные игры» Эйренрайка ждал не менее звездный состав – Мэттью Гуд, Миа Васиковска, Николь Кидман, Дермот Малруни.

    Мэттью Гуд и Олден Эйренрайк в фильме «Порочные игры»
    Мэттью Гуд и Олден Эйренрайк в фильме «Порочные игры»

    В 2016 году настал черед братьев Коэнов, позвавших Олдена в комедию о голливудском фиксере «Да здравствует Цезарь!». Ради роли парень научился ездить верхом, щелкать хлыстом и вертеть на пальцах пистолеты. За персонаж Хоби Дойла актер получил номинации на премии Чикагской и Детройтской Ассоциаций кинокритиков, San Diego Film Critics Society Award. Работать со знаменитыми режиссерами актеру понравилось. Эйренрайк отмечал, что в фильмах Коэнов ему всегда хотелось сыграть самому.

    Олден также снялся в романтической комедии «Правила не действуют» Уоррена Битти вместе с Лили Коллинз и самим Битти, который играет знаменитого авиатора Говарда Хьюза. В военной драме «Желторотики» («Желтые птицы») артист перевоплотился в солдата времен войны в Ираке.

    Личная жизнь

    По сообщениям американской прессы, самые длительные отношения связывали Олдена с Зои Ворф – с 2008 по 2011 годы. Позднее Эйренрайк в обществе представлял как близкую подругу актрису, продюсера и сценариста Келси МакНэми.

    Олден Эйренрайк и Зои Ворф
    Олден Эйренрайк и Зои Ворф

    По собственному признанию Олдена, обременять себя узами брака актер не спешит, на первом плане пока работа. Молодое дарование полагает, что фильм - самая популярная форма передачи информации, поэтому кино оказывает такое огромное влияние на культуру. И Эйренрайк действительно хочет быть частью тех фильмов, которые говорят что-то хорошее людям.

    Олден Эйренрайк и Келси МакНэми
    Олден Эйренрайк и Келси МакНэми

    Свободное время Олдена занято игрой в гольф или теннис.

    Именем молодого актера названы несколько страниц в социальных сетях «Инстаграм» и «Твиттер», правда, не верифицированных. Размещенные в них фото большей частью посвящены ожидаемой премьере спин-оффа «Звездных войн».

    Олден Эйренрайк сейчас

    На май 2018-го запланирована премьера ожидаемого во всем мире рассказа о молодых годах капитана корабля «Тысячелетний сокол». В борьбе за право сыграть главного героя Хана Соло Эйренрайк обошел 2,5 тыс. претендентов, в том числе Джека Рейнора и Майлза Теллера. По словам первых режиссеров фильма Фила Лорда и Криса Миллера, Олден оказался "буквально первым человеком, который вошел в дверь" для прослушивания, и они сразу же решили – это он.

    Олден Эйренрайк в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»
    Олден Эйренрайк в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории»

    Прочитав сценарий «Хан Соло. Звёздные войны: Истории», актер сразу же влюбился в роль. Пока шел шестимесячный отбор кандидатов, Олден погрузился в проработку взаимоотношений Соло с помощником Чубаккой. А звездный исполнитель роли Харрисон Форд на шоу Эллен Дедженерес дал шуточный совет молодому коллеге не принимать приглашение, потому что в итоге все равно укажут на дверь, имея в виду гибель персонажа в «Звездных войнах: Пробуждение силы».

    Фильмография

    • 2005 – «Сверхъестественное»
    • 2009 – «Тетро»
    • 2010 – «Где-то»
    • 2011 – «Между»
    • 2013 – «Прекрасные создания»
    • 2016 – «Да здравствует Цезарь!»
    • 2017 – «Желтые птицы»
    • 2018 – «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

    Фото

    Олден Эйренрайк: последние новости

    ​На YouTube-канале​ Star Wars вышел первый тизер фильма «Соло: Звездные войны. Истории». Боевик расскажет историю ста...

    Другие знаменитости