7 исполнителей, которые не любят свои песни
Шоу-Бизнес
16 января 2020 г. 16:40
Время чтения: 3 минуты

7 исполнителей, которые не любят свои песни

Люди иногда не в силах поверить, что кому-то их любимые музыкальные произведения могут прийтись не по нраву. А ведь такое случается постоянно, причем от добившихся народной любви и популярности треков иногда воротят нос не просто поклонники других направлений в музыке, а сами звезды, их спевшие.

Об исполнителях, которые не любят некоторые свои песни настолько, что предпочитают их больше никогда не слышать, расскажет статья 24СМИ.

Мадонна

Американская поп-дива Мадонна предвзято относится к двум собственным композициям. В число «изгоев» у исполнительницы попали песни Like a Virgin и Holiday, клипы на которые поклонники любят пересматривать и спустя три с половиной десятка лет с момента выхода. Сама Мадонна восторгов по отношению к своим работам не разделяет. Но, несмотря на недовольство, певица все-таки исполнила эти композиции в 2016 году во время тура в поддержку очередного альбома.

Мадонна - Like a Virgin

Radiohead

Песня Creep для Radiohead стала локомотивом, вытащившим группу из андеграунда в поток мейнстрима. Однако теплых чувств авторы хита 90-х к собственному детищу не испытывают — неприятно, когда фанаты на концерт приходят исключительно ради одной песни, а после ее исполнения торопливо покидают зал, оставляя прочие произведения коллектива без внимания. Неудивительно, что Том Йорк, вокалист группы, негативно реагирует на предложение сыграть давний хит и даже придумал для песни другое название — Crap.

Radiohead - Creep

Led Zeppelin

Из всех композиций, исполненных группой Led Zeppelin, поклонники рок-музыки выделяют Stairway to Heaven. Песня, ставшая откровением после выхода в 1971 году, продолжает возглавлять топы и в 2019-м. А вот Роберт Плант к собственному шедевру был беспощаден и даже пожертвовал деньги радиостанции, отказавшейся ставить трек в эфире. Причины у лидера Led Zeppelin те же, что и у Radiohead, — этому треку уделяли слишком много внимания фанаты и журналисты.

Led Zeppelin - Stairway to Heaven

Nirvana

Сходные проблемы были и у другой культовой зарубежной рок-группы. У Nirvana возникло недопонимание с поклонниками из-за песни Smells Like Teen Spirit. Курт Кобейн в 1993 году признавался, что популярность трека связана с постоянными показами клипа на музыкальных телеканалах, а не с действительной ценностью произведения, при просьбе исполнить которое музыканту хотелось бросить гитару и покинуть сцену.

Nirvana - Smells Like Teen Spirit

Фрэнк Синатра

Знаменитый американский певец и актер Фрэнк Синатра тоже ценил не все, что пел. Негативно исполнитель отзывался о песне Strangers In The Night, моментально ставшей лидером хит-парадов 60-х и принесшей Фрэнку Синатре «Грэмми» за мужской вокал. Считая композицию слишком приторной, певец все-таки исполнял ее, поскольку понимал, чего слушатели от него ждут.

Фрэнк Синатра - Strangers In The Night

Майли Сайрус

У американской актрисы и певицы есть причины недолюбливать песню Party in the U.S.A., благодаря которой Майли Сайрус заметили, — это банальная творческая ревность. Первоначально ставший популярным трек писался для другого исполнителя, а Майли к его созданию отношения не имела. Потому отношение к «Вечеринке» у Сайрус соответствующее.

Майли Сайрус - Party in the U.S.A.

Света

А российской певице Свете отдельные работы из репертуара просто надоели. К числу «заезженных» исполнительница относит практически все хиты, которые часто просят исполнить поклонники на концертах: «Дельфины», «Твои глаза», «Что мне делать сегодня» и др. Впрочем, отказывать фанатам — не в правилах Светы. Потому опостылевшие песни вновь звучат со сцены.

Света - «Дельфины»

Читайте также

24 мая 2017 г.
Самые назойливые песни
4 августа 2017 г.
Интересные факты о песнях
28 ноября 2019 г.
Любимая музыка зарубежных звезд
17 июля 2018 г.
"В одну реку дважды": триумфально вернувшиеся звезды 90-х
10 января 2020 г.
7 самых популярных песен 2019 года
19 декабря 2019 г.
Попытки плагиата: 5 «любимых» песен Ольги Бузовой