Джазовый хор, гитара в метро и другие факты о Клаве Коке
Шоу-Бизнес
13 мая 2020 г. 18:38
Время чтения: 3 минуты

Джазовый хор, гитара в метро и другие факты о Клаве Коке

Клава Кока — популярная певица, видеоблогер и участница лейбла Black Star, которая отличается от коллег «разноплановым» творчеством. В 2020 году вышли песни и клипы певицы «Бабы» и «Покинула чат», которые моментально стали популярными и набрали миллионные просмотры на YouTube и на странице звезды в Instagram. Редакция 24СМИ составила подборку интересных фактов из жизни и биографии артистки.

Настоящее имя и детство

Клава Кока в документах записана как Клавдия Вадимовна Высокова. Родилась будущая звезда 23 июля 1996 года в Екатеринбурге, в семье творческих людей. Кроме нее, в семье было еще двое детей — у Клавы есть брат и сестра. Ее мать занималась пением и играла на фортепиано, а бабушка, тети и дяди были актерами. Родители отдали девочку в музыкальную школу, когда ей исполнилось 4 года, чтобы научить вокалу и игре на фортепиано. Также Клава с детства играет на 7 инструментах и сама пишет песни.

Музыкальные вкусы

В доме будущей звезды регулярно звучали легендарные Queen, The Beatles, хиты Фрэнка Синатры и Уитни Хьюстон. Будучи подростком, Клава слушала разнообразную популярную в то время музыку. В ее плейлисте соседствовали «Ранетки», Джастин Бибер и Tokio Hotel.

Юность

В школьные годы девочка пела в джазовом хоре, который гастролировал в России и за границей. Первую полноценную песню будущая звезда написала в 14 лет. В 17-летнем возрасте Клава вместе с семьей переехала в столицу России, где поступила в институт. До момента прихода славы и признания девушка пела в ресторане, играла на гитаре в метро, участвовала в съемках массовых сцен фильмов и подрабатывала промоутером.

Конкурсы и кастинги исполнителей

Клава Кока с детства мечтала о музыкальной карьере и пыталась попасть в мир шоу-бизнеса, участвуя в различных телеконкурсах и кастингах, однако жюри не видели для нее будущего в музыке и не ставили высоких оценок. Несмотря на неудачи, певица не сдалась и продолжила стучать во все двери.

Тимати и Black Star

Со знаменитым репером Тимати Клава мечтала познакомиться еще будучи школьницей. Его песня «Когда мы в клубе» стояла у девочки на звонке мобильного телефона, когда она училась в 6-м классе. Мечта сбылась, когда начинающая звезда в 2015 году прошла кастинг артистов для лейбла Black Star, обойдя около 3 тысяч других участников, и с ней подписали контракт.

Читайте такжеКак выглядят вторые половинки артистов лейбла Black Star

Традиция в день рождения

У певицы есть традиция — в свой день рождения она несколько лет подряд выпускает новую песню. На 20-летие вышел трек «Тише».

Предпочтения в еде

Клава Кока — вегетарианка со стажем. Девушка не ест мяса, «вредной еды» и придерживается принципов правильного питания и здорового образа жизни.

Творчество

Песни Клавы в стиле поп и кантри-поп не претендуют на наличие глубокого смысла и построены на обыгрывании ненормативной лексики. Композиции исполнительницы также отличаются присутствием короткой строчки в припеве, которая надолго врезается в память слушателя. Хит 2020 года «Покинула чат» перекликается с песней «Мало так мало» Егора Крида, с которым Клаве не так давно приписывали роман.

Личная жизнь

Девушка предпочитает скрывать от посторонних глаз и ушей свою личную жизнь, подогревая интерес СМИ и поклонников намеками и подсказками на странице в Instagram и в своих песнях. Поэтому журналисты и поклонники не устают приписывать Клаве любовные связи с популярными певцами и представителями шоу-бизнеса, в списке ее потенциальных женихов уже оказывались Алишер Моргенштерн и Дима Билан.

Клава Кока и Дима Билан

Читайте также