Ультиматум Балабанова, месть бывшего и другие факты об Ирине Салтыковой
Шоу-Бизнес
5 мая 2021 г. 0:30
Время чтения: 6 минут

Ультиматум Балабанова, месть бывшего и другие факты об Ирине Салтыковой

Секс-символ постсоветской эстрады, блондинка в розовом и исполнительница хита про «голубые глазки» 5 мая 2021 года отпраздновала 55-летие. Она тяготится популярности, не отказывает себе в еде и ждет внуков. Другие интересные факты об Ирине Салтыковой – в материале 24СМИ.

Ультиматум Балабанова

Самой большой удачей в жизни Ирина Салтыкова считает то, что пробилась в шоу-бизнес с первой исполненной песни. К слову, тогда певица, появившаяся из ниоткуда, вызывала у мужчин и женщин противоречивые эмоции. Но то, что родилась звезда, которая притягивает внимание, было понятно. На пике музыкальной карьеры Ирине поступает предложение сняться в фильме «Брат 2».

Алексей Балабанов обратил внимание на яркую поп-диву по рекомендации Светланы Бодровой, жены Сергея Бодрова. «Кастинг» проходил дома у певицы. Балабанов прошел в квартиру Ирины, рассказал о том, над каким проектом работает, и предложил сняться в «Брате 2».

Позже Салтыкова спросила у режиссера, почему выбрали на роль ее, и услышала, что она стала символом поколения 90-х. Балабановское чутье подсказывало, что каждый мужчина мечтал закрутить роман с блондинкой, которую в народе иначе как «клевая» не называли.

В свойственной Балабанову манере быть правдивым в кадре речь зашла о съемках в квартире Салтыковой, что не понравилось звезде, которая только сделала ремонт. На поиски локации ушел месяц, но ничего подходящего Балабанов так и не подобрал. И приняли решение снимать эпизоды дома у исполнительницы роли.

В интересные факты об Ирине Салтыковой следует добавить, что после выхода фильма на экраны поклонники были уверены в романе между Бодровым и Салтыковой. А в действительности поцелуй отсняли лишь с третьего раза, а два дубля Ирина сорвала смехом.

Позже Салтыкова скажет, что в фильме можно было сняться и лучше. А квартиру, в которой снимали культовый фильм, Ирина отремонтировала только недавно.

Месть бывшего

До всенародного признания в молодости Ирина работала заведующей базой и секретарем руководителя строительного отдела. В 20 лет Ирина знакомится с будущим супругом Виктором Салтыковым, солистом группы «Форум». А спустя 7 месяцев после рождения дочери молодая жена и новоиспеченная мать выходит на сцену группы «Мираж» в качестве солистки.

Однако тогда музыкальная карьера завершилась спустя 3 месяца после трудоустройства, поскольку требовалось ухаживать за дочерью Алисой. Чтобы не сидеть без дела, Ирина занялась предпринимательской деятельностью и открыла палатки на Кутузовском проспекте. А за прилавок встали танцоры Виктора Салтыкова, которые оказались без работы.

Ирина Салтыкова в детстве

Однако, когда Ирина рассталась с супругом, тот из мести приехал раньше жены на торговые точки и разрешил музыкантам выбрать с прилавков то, что они хотят. Будущая знаменитость в недоумении спросила, почему сотрудники грузят товар в машину экс-мужа, на что услышала ответ, что больше здесь не работают. Надежных людей Ирине так и не удалось найти, и она продала товар за бесценок и в одночасье осталась без работы, денег и мужа.

Риск

Ирина Салтыкова признается, что тексты ее песен оказались гениальными, поскольку подобного на эстраде не было, а тогда хит «Серые глаза» не совпал с представлениями звезды о вокальной карьере.

Композитор Олег Молчанов долго уговаривал вокалистку взять трек для дебютной песни. Позже Ирина скажет, что в событиях тех дней сыграло весомую роль случайность: песня оказалась хорошей, вокал необычным, а эфир проплаченным.

Поговаривают, что Ирине пришлось заложить драгоценности и московскую квартиру, чтобы набрать деньги на первый клип. Между тем этот факт из жизни Салтыкова отрицает и признается, что $20 тыс. заняла у друзей, а часть средств получила от аренды маминой квартиры. К счастью, риск оказался оправдан, и знаменитость вернула вложенные деньги.

Позже Ирина признается, что ничего в жизни менять не захотела бы. «Мне кажется, что так, как складывается все у меня, так должно быть. Даже если случались какие-то неудачи, то, значит, они мне были нужны – чтобы потом я больше ценила удачи, чтобы я чему-то научилась», – скажет певица.

Playboy

Пик популярности Салтыковой пришелся на время, когда в стране появился зарубежный глянец Playboy. К слову, на обложку журнала с эротическим подтекстом Салтыкова в конце 90-х попала дважды. Первый раз – в 1997 году. Тогда фотосессия оказалась сравнительно скромной. Но кадры со звездой настолько понравились аудитории, что спрос на номер заставил издателей выпустить дополнительные тиражи.

А уже в июне 2000-го Ирина вновь появилась на обложке Playboy, но на этот раз оказалась смелее и сделала кадры топлес. Участие в фотосессии Салтыкова прокомментировала коммерческими соображениями и призналась, что она артистка, которая делает для публики то, что вызывает положительные эмоции.

В интересных фактах об Ирине Салтыковой стоит упомянуть ее позицию по отношению к откровенности для эротического журнала. «Я уверена в том, что раздеваться, чтобы привлечь к себе внимание, не надо. Гораздо лучше красиво подать себя в полураздетом виде», – говорит в интервью звезда.

Аборты

Между тем в жизни Ирины бывали не только радостные дни. В передаче «Секрет на миллион» Салтыкова призналась, что приходилось плакать. А поводом для слез стали два аборта, которые заставил сделать Виктор Салтыков.

В интервью Лере Кудрявцевой Ирина поделилась, что по молодости оказалась заложницей ситуации. Особенно тяжело звезде далось второе прерывание беременности, которое сохранилось в памяти до минут спустя десятилетия.

По словам звезды, муж отправил жену на втором месяце беременности с токсикозом в поезде в город, где жила его мать. А сразу после манипуляции Ирину поездом отправили обратно в Москву. По дороге у женщины началось воспаление.

Певица призналась, что ближе к 40 стала переживать, что так и не стала матерью еще раз, возникло желание поговорить с экс-супругом, но ее останавливало то, что с Виктором Салтыковым общение всегда происходит на повышенных тонах. Ирина подчеркнула, что никому не может простить эту трагедию, в том числе и себе.

5 минут позора

Сегодня Ирина Салтыкова тяготится популярности и готова уступить место молодым. Выступлений у звезды 90-х немного. Но за бесценок Салтыкова не работает. «Я не соглашаюсь ездить за 3 копейки», – признается Ирина, которая предпочитает гастролировать бизнес-классом.

Поддерживают финансовый достаток звезды и интервью на телевидении, в которых Салтыкова не стесняется говорить на сокровенные темы открыто. «Я это делаю не просто за деньги, а за очень хорошие деньги!» – говорит певица, которая уверена, что развлекать публику личными историями просто так она не станет.

«У артистов есть поговорка: 5 минут позора и обеспеченная старость», – комментирует свою позицию артистка, которая все же держит в творческих планах несколько песен. Однако, если композиции не выстрелят, звезда не расстроится. «С моим опытом и мудростью всегда смогу себе обеспечить тот уровень жизни, к которому привыкла», – добавляет Ирина Салтыкова.

Вредные привычки

Поклонники отмечают, что, перешагнув на шестой десяток, Ирина по-прежнему выглядит на 20 лет моложе своего возраста. Звезда признается, что в ее жизни остается место вредным привычкам, а внешность – это в первую очередь гены.

Дива 90-х не истязает себя диетами, тренировками и может пропустить бокал вина и выкурить сигаретку. Она любит пиццу, балует себя яичницей с беконом на завтрак, а на обед разрешает себе кусочки слабосоленой сельди.

В 2020 году певица разоткровенничалась и призналась, что все же бросила курить, и отметила, как изменился цвет лица. Для певицы главное – не нервничать. А помогают ей в этом чтение и музыка.

В интересные факты об Ирине Салтыковой стоит добавить, что пока она на пути к здоровому образу жизни. Звезда призналась, что стала придерживаться принципа отдыха, в котором час сна до полуночи заменяет два часа после наступления новых суток. Но пока у нее случаются осечки.

Читайте также