Конфликт с братом, шоколадный батончик и другие факты об Алексее Чадове
Шоу-Бизнес
1 сентября 2021 г. 17:39
Время чтения: 5 минут

Конфликт с братом, шоколадный батончик и другие факты об Алексее Чадове

2 сентября 2021 года свой 40-й день рождения отметил российский актер и режиссер Алексей Чадов. Семья будущей знаменитости вовсе не была творческой: отец работал на стройке, а мама была инженером. Когда Алексей и его брат Андрей еще были дошкольниками, погиб их отец. Поэтому заботы о детях и их воспитании полностью взяла на себя их мама, которая постаралась, чтобы у мальчиков было все необходимое. Алексей Чадов запомнился зрителям по ролям в фильмах «Война», «На безымянной высоте» «9 рота», «Молот», «Аванпост» и многих других, а всего на счету знаменитого актера больше 50 работ в кино.

В материале 24СМИ – эти и другие интересные факты об Алексее Чадове.

Конфликт с братом

Поклонникам известен следующий факт из жизни актера: у него есть старший брат Андрей, с которым они очень похожи внешне. В детстве и юности парней часто считали близнецами. Братья всегда были рядом друг с другом, вместе учились и начинали свой творческий путь. Однако несколько лет назад братья Чадовы сильно поссорились: причина конфликта состояла в том, что парням одновременно понравилась одна и та же девушка.

Андрей и Алексей перестали общаться и помирились только спустя 2 года. Со временем родные люди поняли, что в них течет одна кровь и никакие силы извне не смогут их разлучить. Семейный конфликт был улажен, и братья снова стали дружить, отмечать праздники и сниматься вместе в кинопроектах. При этом мужчины признаются, что ссоры между ними и по сей день не редкость, но старший Андрей всегда готов пойти на уступки младшему и сделать первый шаг к примирению.

В интересные факты об Алексее Чадове добавим, что он рассказал в одном из интервью, что в их взаимоотношениях до сих пор живет дух соперничества. Однако братья стараются избегать в разговорах вопросов конкуренции между ними как актерами. Их семейные встречи – это время для отдыха на природе и приятного времяпрепровождения, наполненного общением на отвлеченные темы, разговорами о семье и детях.

Шоколадный батончик

Немногим фанатам известен такой интересный факт об Алексее Чадове: первой ролью, которую сыграла будущая кинознаменитость, стала роль зайца в школьной театральной постановке по мотивам сказки «Красная Шапочка». Начинающий актер получил за свой дебют на сцене премию и путевку в Анталью. Вместе с братом Андреем Алексей с ранних лет стал интересоваться театральным искусством, и мама записала их в городской театральный кружок. Педагоги отмечали, что у Чадовых имеются хорошие актерские задатки.

В детском театре «Искатели» начинающий актер провел 8 лет. Иногда парень даже оставался там ночевать, а летом их дружный творческий коллектив отправлялся на отдых к морю, в детский лагерь в Евпатории.

Также братья Чадовы занимались в детстве танцами, благодаря этому Андрей и Алексей получили хорошую физическую подготовку и приучили себя к ежедневным спортивным упражнениям. А позже Чадовы сами преподавали хореографию школьникам. Приходилось парням попробовать свои силы и не в творческих профессиях: братья подрабатывали на мойке автомобилей и выполняли обязанности официанта и бармена в кафе.

Вскоре после окончания театрального училища состоялся дебют Алексея Чадова на экране. Он снялся в рекламном ролике, где ему досталась роль шоколадного батончика. Примечательно, что при этом парень появился перед зрителями в образе блондина, а вместе с ним тогда снимались Мария Шалаева и Вячеслав Манучаров.

Алексей Чадов в фильме «Война»

А первую главную роль в кино Чадов получил неожиданно для самого себя. В Щепкинском училище, студентом которого в то время был Алексей, проходил кастинг в новый проект режиссера Алексея Балабанова. Учащихся просто сфотографировали, однако спустя какое-то время Чадов узнал, что его выбрали на главную роль в фильме «Война», а его коллегами стали звезды кино: Ингеборга Дапкунайте, Сергей Бодров – младший, Владимир Гостюхин и другие. Дебют в кино принес Чадову популярность и вызвал интерес режиссеров, а на фестивале в Канаде он получил главный приз в номинации «Лучший актер».

Смена имени

Изначально родители будущего актера назвали наследника Александром. Но вскоре мама и папа поняли, что на имя Саша мальчик никак не реагировал, поэтому на семейном совете было решено дать парню другое имя. Родные стали называть сына Алексеем. В документах остался первоначальный вариант, а официально зарегистрировать изменения получилось только при получении паспорта.

Музыкальный талант

В интересные факты об Алексее Чадове стоит добавить, что, кроме съемок в кино, в свободное время он занимается тем, что пишет стихи и песни. В 2012 году актер вместе с исполнительницей Микой Ньютон записал музыкальную композицию под названием «Свобода». Это решение пришло к знаменитости после съемок в картине «7 песня», где Чадов сыграл музыканта.

Музыку на стихи Алексея Чадова написал DJ Paul B, а Мика Ньютон выступила вокалисткой. Актер рассказал, что они с исполнительницей давно знакомы, но совместный проект их очень сблизил в дружеском отношении. Алексею пришлось лететь в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с вокалисткой и обсудить все нюансы. Но полученный результат превзошел все ожидания и порадовал участников процесса.

Опасные трюки

Не секрет, что на съемках актеров подстерегают разные опасности. Так, Алексей Чадов рассказал, что во время съемок фильма «Аванпост» он рисковал простудиться и серьезно заболеть. Дело происходило в холодное время года, поэтому актеры надевали на себя всю одежду, что попадалась под руку. Но когда снимали масштабные сцены, наоборот, становилось жарко, и организм не успевал перестроиться и адаптироваться под перепад температур.

Также актеру не раз приходилось выполнять в кадре массу опасных трюков. Причем Алексей предпочитает не пользоваться услугами дублеров и самостоятельно отыгрывает такие сцены. Для съемок в картине «Молот» Чадову пришлось пройти курс подготовки по таким боевым искусствам, как самбо и бокс. В заключение отметим еще один интересный факт об Алексее Чадове: актер рассказал в интервью, что перед съемками он регулярно посещал тренажерный зал и выполнял упражнения на растяжку. А на ринг тогда он вышел со знаменитым спортсменом.

Читайте также