Есть сомнения: болезни звезд, в которые поверили не все
Шоу-Бизнес
14 сентября 2021 г. 17:07
Время чтения: 5 минут

Есть сомнения: болезни звезд, в которые поверили не все

Нередко бывает так, что знаменитость заявляет о болезни или же оказывается в больнице на грани жизни и смерти, и тут же появляется толпа сомневающихся. В чем только не упрекают звезд, находящихся на лечении: в обмане, пиаре или даже выдумывании заболевания ради наживы или ухода от долгов. Клеветникам не становится стыдно даже после того, как они собственными глазами увидят пострадавшего в плохом состоянии.

В материале редакции 24СМИ – подборка звезд, в болезнь которых поверили не все.

МакSим

Открывает список звезд, в болезнь которых поверили не все, российская певица МакSим. В июне 2021 года артистка попала в больницу с вирусной пневмонией, врачи диагностировали поражение легких в 40%. Позднее МакSим ввели в медикаментозную кому, в которой она пробыла чуть более месяца.

В тот момент, пока Марина Абросимова боролась за жизнь, «эксперты» начали высказывать мнение о ее состоянии. Так, коллега МакSим по цеху певец Данко заявил, что не верит в тяжелую болезнь звезды. По его словам, в больнице она могла оказаться из-за того, что делала пластическую операцию. Он отметил, что после выписки она не показывала лицо крупным планом и не давала интервью, что только подтверждает его слова.

Помимо этого, сомнения у Данко зародились и после школьной линейки 1-го сентября. Он заметил, что МакSим пришла провести дочь в первый класс на каблуках, а человек после комы, ИВЛ и тяжелого лечения вряд ли будет выбирать подобную обувь.

Максим с дочерьми

Возмущена была и экс-солистка группы «Стрелки» Юлия Беретта. Звезда заявила, что Максим просто пиарится на своей болезни и она не удивится, если в какой-то момент певица выйдет из комы и спустя время представит новый трек. Беретта считает, что спекулировать заболеванием в такой сложный период для страны, когда многие на самом деле болеют и умирают, просто дико.

Юлия отметила, что изначально она переживала и сочувствовала МакSим, однако потом ей просто стало тошно. Даже когда журналисты звонили ей с просьбой выразить поддержку знаменитости, она отказывалась давать комментарии.

Несмотря на весь негатив, МакSим удалось пойти на поправку, и в аудио-интервью Ивану Урганту она рассказала, что быстро восстанавливается. Также звезда поговорила и с Ксенией Собчак, в ходе беседы певица отметила, что у нее на теле 9 шрамов от аппаратов ИВЛ и ЭКМО.

Бари Алибасов

В июне 2019 года в СМИ стали появляться новости, что продюсер Бари Алибасов отравился жидкостью для очистки труб «Крот» и находится в больнице. Сам музыкант отмечал, что он случайно перепутал средство со своим напитком, но затем сразу же прополоскал рот водой. По его словам, верхнюю часть горла ему удалось промыть, но средство попало в пищевод и повредило его. Так Алибасов и оказался в больнице.

Сразу же после этих сообщений полетели заявления от звезд, которые не поверили в то, что Бари Каримович выпил жидкость случайно. Врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев заявил, что отравление может быть инсценировано. Он отметил, что если бы Алибасов выпил химикат, то не смог бы быстро выздороветь.

Выразила сомнения и экс-директор Никиты Джигурды Антонина Саврасова. По ее словам, инцидент с музыкальным продюсером совпал с 30-летием группы «На-На», а также их гастрольным туром – нужно было привлечь внимание.

Анастасия Заворотнюк

В число звезд, в болезнь которых поверили не все, попала и российская актриса Анастасия Заворотнюк, до сих пор борющаяся с онкологическим заболеванием. В 2019 году звезда пропала с экранов, и СМИ начали писать, что она находится в больнице в критическом состоянии. У Анастасии диагностировали глиобластому, и пока медики боролись за ее жизнь, коллеги и злопыхатели давали комментарии.

Анастасия Заворотнюк с мужем и дочерью

Так как близкие «прекрасной няни» долго не подтверждали и не опровергали слухи о болезни, поклонники уже начали сомневаться в том, что актриса на самом деле находится на грани жизни и смерти. Одни называли ее заболевание самопиаром и симуляцией, а другие и вовсе говорили, что она придумала глиобластому из-за больших долгов и сейчас просто скрывается от банков. Такого мнения придерживалась и блогер Лена Миро, которая отметила, что состояние здоровья звезды позволит ей не отдавать кредиты и спасет от преследования приставами.

Анастасия Макеева

В начале сентября 2021 года известная актриса Анастасия Макеева в очередной раз была экстренно госпитализирована. Позднее она вышла на связь и рассказала о состоянии. Звезда отметила, что у нее диагностировали нервный срыв и кровоизлияние в голосовую связку. Свое состояние она связала с травлей в Сети, хейтеры обрушились на нее после начала отношений с многодетным отцом Романом Мальковым.

Макеева сказала, что знает виновника всей ситуации, и намекнула, что косвенно до больницы ее довела бывшая супруга Малькова, Светлана. Спустя время после госпитализации Роман написал в соцсети, что Анастасия впала в кому, и попросил молиться за нее.

Специалисты отказались ему верить, так как, по их словам, стресс никак не мог стать причиной длительного обморока или коматозного состояния. Эксперты посчитали, что либо Мальков преувеличивал, либо Макеева придумала болезнь, чтобы вызвать сочувствие у агрессивно настроенных хейтеров.

Высказался и невролог Юрий Андрусов, который посчитал, что у Анастасии проблемы скорее психического характера. Он отметил, что во время стресса человек способен потерять память или впасть в «отключку», просто перестав реагировать на внешние раздражители.

Ляйсан Утяшева

Еще одна звезда, в болезнь которой поверили не все, – это Ляйсан Утяшева. Еще во время спортивной карьеры телеведущая получила травму, но даже врачи убеждали ее в том, что у нее все в порядке. Так, в 2002 году во время показательного выступления в Самаре Ляйсан неудачно приземлилась и отбила ступню. Она часто жаловалась тренеру на сильную боль, но обследования ничего не показывали.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Соперницы уже начали обвинять ее в симуляции, а врач сборной говорила, что все это из-за стресса. В декабре 2002-го во время Кубка мира в Германии тренер прямо заявила ученице, что если иностранные медики не обнаружат травму, то они расстанутся, ведь ей уже надоели жалобы. Но диагноз шокировал всех: множественные переломы ладьевидной кости одной ноги и расхождение из-за постоянного переноса нагрузки костей ступни другой.

Московским врачам удалось провести ювелирную работу, благодаря которой звезда сейчас может передвигаться. Тогда, несмотря на пережитый стресс, она смогла вернуться в спорт, ушла из него только в 2006 году.

Читайте также