Загадки и скандалы вокруг нового альбома Оксимирона
Шоу-Бизнес
9 ноября 2021 г. 16:08
Время чтения: 6 минут

Загадки и скандалы вокруг нового альбома Оксимирона

Российский рэпер Оксимирон в 2021 году готовится представить новый альбом. Это наделало много шума, так как исполнитель более пяти лет ничего не выпускал. Поклонники гадают, когда выйдет сборник, и вокруг этого события уже появилось немало слухов и скандалов.

В материале редакции 24СМИ – скандалы и загадки альбома Оксимирона.

Дата выхода

Самая большая загадка альбома Оксимирона – это дата выхода. Поклонники до сих пор гадают, когда появится новый сборник под названием «Смутное время».

1 ноября рэпер выпустил новый трек «Кто убил Марка?» и 10-минутный клип на него. Во время просмотра ролика внимательные фанаты заметили в титрах слова «Смутное время» и решили, что скоро выйдет пластинка с таким названием.

Кроме того, таинственности напустил и сам Оксимирон. В личном твиттер-аккаунте исполнитель ретвитнул свою запись от 2018 года, в которой он цитирует Гэндальфа из второй части трилогии «Властелин колец»: «Жди меня с первым лучом солнца. Я приду на пятый день, с востока». Поклонники решили, что альбом выйдет 5 ноября 2021 года, но этого не произошло.

На скорую дату выхода намекает и то, что Оксимирон сменил главное фото профиля в Instagram на обложку альбома. Кроме того, он за один день удалил все посты и отписался ото всех. Теперь в его аккаунте появляются только новые клипы.

Местонахождение билбордов с плакатами "Когда альбом?"
Скриншот с сайта «Когда-альбом.рф»

Появилась и рекламная кампания, по всей России развешены билборды с одной единственной надписью: «Когда альбом?» На сайте «Когда-альбом.рф» появилась карта с отметками, которые указывают на места в разных городах, где размещены данные билборды.

В настоящий момент предполагаемой датой выхода считается 12 ноября 2021 года, ровно через 6 лет после выхода последней пластинки Оксимирона «Горгород», хотя сам исполнитель не подтверждал этой информации. Такие сведения появились в паблике «Грайм зоопарк», в рекламном посте. Запись опубликовали 8 ноября, но затем удалили якобы по просьбе аудио-сервиса «СберЗвук».

На шумиху отреагировала даже пресс-служба сборной России по футболу, которая попросила Мирона не выпускать альбом в дни матчей, запланированных на 11 и 14 ноября.

«Кто убил Марка?»

1 ноября 2021 года Оксимирон представил новый клип на сингл «Кто убил Марка?». Название трека отсылает к главному герою альбома «Горгород», который вышел в 2015-м. Сам текст и видеоряд представляют собой сборник значимых событий в жизни Оксимирона за последние 10 лет. Возможно, именно поэтому ролик длится 10 минут.

В начале клипа сказано, что данное видео могло выйти 1 ноября 2011 года, но появляется только 10 лет спустя. В то время у Мирона и его коллеги Shokk произошел конфликт с рэпером Ромой Жиганом. Напомним, что Жиган с группой вооруженных людей в масках ворвался в квартиру, которую на время гастролей снимали Оксимирон и Shokk. Роман хотел выяснить, почему последний постоянно цепляет его в своих треках.

Жиган заставил обоих исполнителей встать на колени и извиняться, а затем надавал пощечин. Все происходящее снимал на камеру, ролики затем попали в интернет. После произошедшего Shokk покинул страну, а Оксимирон ушел из лейбла Vagabund. Ходили слухи, что Мирон Федоров остался в хороших отношениях с Ромой Жиганом и даже снялся в его документальном фильме «BEEF: Русский хип-хоп».

В клипе «Кто убил Марка?» рэпер рассказал о произошедшем инциденте, опубликовал скандальную запись и отметил, что Жиган долго его шантажировал, угрожая распространить видео с нападением, и таким образом принудил его сняться в фильме.

Оксимирон и Рома Жиган

На ролик отреагировал сам Жиган, который поздравил Мирона с возвращением и отметил, что иногда поражается таланту и способности рэпера громко и пафосно рассказать о том, что «и так знает каждая собака». Также он отметил, что сдержал свое слово, данное 10 лет назад, но Мирон решил сам заговорить об этом.

Скандальный клип затронул и исполнителя Джигана, которого некоторые перепутали с вышеупомянутым Ромой Жиганом. Поклонники Оксимирона начали писать Джигану неприятные комментарии, из-за чего последнему пришлось объяснять ситуацию и разъяснять путаницу.

Обвинения бывшей девушки

Сразу же после выхода клипа бывшая девушка Оксимирона Вера Маркович обвинила его в лицемерии и вранье. Она отметила, что познакомилась с ним, когда ей исполнилось 15, а рэперу – 23 года, и он был женат. Он был ее опекуном в Лондоне, помогая обустроиться и вжиться в среду. Девушка гневно отреагировала на 10-минутную исповедь Мирона, отметив, что он в очередной раз обвинил в своих проблемах других, но, как сам причинял людям боль, почему-то умолчал.

Вера рассказала, что долгое время помогала исполнителю, а он ей изменял и после расставания начал «лепить из нее зло во плоти», записывая порочащие песни. Некоторые СМИ неверно интерпретировали ее слова и написали, что Оксимирон вступил в интимную близость с девушкой, когда ей было 15 лет. Вера поспешила опровергнуть эти домыслы, отметив, что на тот момент они только познакомились, а отношения у них начались, когда она достигла возраста согласия, то есть 16 лет. Она также уверила, что своим постом она вовсе не хотела обвинить рэпера в каком-то насилии, просто ей было важно проговорить в публичном поле то, что она чувствовала все эти годы. К сожалению, у нее не было возможности пережить боль в треках, как у Оксимирона.

Бывшая девушка Оксимирона

Рэп-исполнитель отреагировал на обвинения бывшей девушки, отметив, что во многом они справедливы. Он также рассказал, что для обоих история их отношений была травматичной, но они смогли ее проговорить. Мирон выразил сожаление, что причинил девушке столько боли и заявил, что полностью берет ответственность за свои прошлые поступки.

Фит или не фит, вот в чем вопрос

В начале 2021 года на Genius появилась страница нового альбома Оксимирона с треклистом. Отмечалось, что пластинка может выйти 1 февраля, но этого так и не произошло. В настоящий момент страница отсутствует.

На сайте было указано, что у Оксимирона будут фиты с Борисом Гребенщиковым, ЛСП, Markul, Noize MC и малоизвестным исполнителем Ellai Astro. Стоит отметить, что данная информация не подтверждена, сам Мирон не говорил о грядущих совместных треках с другими артистами.

Юрий будет дуть?

Еще одной загадкой альбома Оксимирона стал вопрос о том, даст ли он интервью Юрию Дудю или нет. В своем треке «Кто убил Марка?» рэпер отметил, что не ходил к Дудю, так как тот обязательно спросил бы про колени. Но уже в другом новом клипе Мирона «Организация» фанаты обратили внимание на человека, напоминающего интервьюера.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появлялась информация, что Ресторатор (Александр Тимарцев) также подтвердил, что Оксимирон дал интервью Дудю. По его словам в онлайн-трансляции, Мирон поговорил с журналистом и ролик с их беседой должен выйти 4 ноября. Но этого не произошло. Многие считают, что интервью появится 12 ноября, в предполагаемую дату выхода нового альбома.

Читайте также