Знаменитости

Алекс Кош

Алексей Барановский
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алекс Кош — российский писатель, создающий произведения в жанре фантастики. За время карьеры ему удалось несколько раз стать обладателем литературных премий, а также войти в Совет по фантастике и приключениям при Союзе писателей России, стать членом Союза писателей России и получить звание академика на кафедре русского языка в Международной академии духовного единства народов мира.

    Детство и юность

    Алексей Барановский — настоящее имя писателя-фантаста Алекса Коша — родился в Москве в 1983 году. В школьные годы Алексей не питал особой тяги к науке, хотя и был одаренным мальчиком. Регулярные прогулы не позволили ему окончить школу с медалью. После получения аттестата парень поступил в МГАПИ, где отучился на мастера по обработке металла.

    Торс Алекса Коша

    В молодости Алекс перепробовал множество специальностей. Он трудился курьером, работником склада, лаборантом в «Экспериментальной строительной лаборатории» и на асфальтовом заводе, собирал анкеты во время Всероссийской переписи населения.

    После получения высшего образования молодой человек не сразу определился с профессией. Он успел поработать высотником в «Останкино», системным администратором в ВИНИТИ и даже репортером. Позднее устроился компьютерщиком.

    Читайте такжеКем работали звезды до прорыва в карьере

    С детских лет Алексей много времени уделял спорту. В 4 года родители отдали сына на фигурное катание. Затем в жизни мальчика были секции хоккея, кикбоксинга, карате, ушу. В юношеском возрасте Алекс освоил скалолазание, серьезно занялся акробатикой и современными видами танцев — hip-hop, new style, krump. Последние увлечения Коша — велотриал и тяжелая атлетика.

    Книги

    Псевдоним автор фантастических романов выбрал еще до того, как начал издавать книги. Одно время парень увлекался произведениями Макса Фрая, особенно ему нравился герой, который получил прозвище Ночной Кошмар. Для аккаунтов в социальных сетях Алекс и взял этот псевдоним. Впоследствии, подписывая первый контракт с издательством, он машинально поставил подпись сокращенным вариантом этого прозвища — Кош.

    Писатель Алекс Кош

    Одной из первых серий книг Коша стал цикл, получивший название «Далекая страна». Сюжет произведений Алекса здесь строился вокруг двух миров — реального и вымышленного. Граничит с каждым из них мир драконов, куда человек попадает, совершив магический ритуал.

    В дальнейшем появились такие циклы, как «Ремесло», куда вошли романы «Огненный Факультет», «Огненный Патруль», «Огненный Орден» и другие. Популярностью пользуется серия «Одиночка», где представлены произведения «Дорога мечей», «Союз проклятых» и незавершенная книга «Хранитель Подземелья». Читателям также известны книги, вышедшие вне серий — «Кулак Полуденной Звезды», «Волчье сердце», «Меч Императора».

    Читайте такжеНазваны самые зрелищные битвы в «Игре престолов»

    Критики отмечают, что на сегодняшний день Алекс Кош входит в число российских авторов, создающих произведения о вампирах. Писатель выработал собственный стиль городского и магического фэнтези с элементами юмора, поэтому его книги привлекают внимание читателей захватывающими сюжетами и легким слогом.

    С новинками литературного творчества автор знакомит поклонников на страницах официального сайта. В 2016 году был открыт его интернет-магазин, где представлена большая часть романов в электронном виде и частично в качестве бумажных изданий. Также на сайте «Литрес» периодически обновляется коллекция аудиосборников Коша.

    Личная жизнь

    Личную жизнь писатель в средствах массовой информации не освещает. Идеальной для себя избранницей Алекс считает девушку, которая будет превосходить его в одном из увлечений. В интервью Кош уточнял, что видит рядом с собой особу, увлеченную спортом. Известно, что у литератора нет жены и детей, но его сердце несвободно. Фото возлюбленной регулярно появляются в «Инстаграме» литератора. Там же Алекс демонстрирует свои достижения в спорте.

    Алекс Кош, его девушка и собака Вельхеор

    У писателя есть домашний любимец пароды хаски по кличке Вельхеор. Алекс назвал собаку в честь главного героя серий «Ремесло» и «ВАМП». Пса по праву можно называть членом семьи Коша. Велик, как его ласково зовет Кош, сопровождает хозяина повсюду. Литератор даже берет пса с собой, путешествуя по миру.

    Алекс много читает, своими любимыми авторами он называет Артура Конана Дойла, Роберта Асприна, Глена Кука. Также Кош интересуется творчеством современников Юрия Никитина, Алексея Пехова, Виталия Зыкова, Александра Рудазова, Вадима Панова.

    Алекс Кош сейчас

    Сейчас Алекс продолжает выпуск книги «Хранитель Подземелья» из цикла «Одиночка». В год появляется по 1-2 главе. В 2019-м свет увидела пятая часть этого произведения. Также читатели смогли оценить начало рассказа «Падший».

    Библиография

    • 2004 – «Если бы я был вампиром»
    • 2004 – «Исповедь»
    • 2005 – «Огненный Факультет»
    • 2005 – «Грани безумия»
    • 2006 – «Огненный Патруль»
    • 2007 – «Вечеринка в стиле «ВАМП»
    • 2007 – «Свобода движения»
    • 2009 – «Игры масок»
    • 2013 – «Дорога мечей»
    • 2015 – «Союз проклятых»
    • 2019 – «Хранитель Подземелья»