Знаменитости

Насим Педрад

Nasim Pedrad
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2019 году на большие экраны вышел киноремейк мультфильма «Аладдин», одну из ключевых ролей в котором исполнила Насим Педрад — американская актриса иранского происхождения. Это ее дебют в серьезных полнометражных фильмах: прежде Педрад снималась в телешоу и сериалах. Самые известные проекты с ее участием — «Новенькая» и «Королевы крика».

    Детство и юность

    Насим Педрад родилась 18 ноября 1981 года в столице Ирана — Тегеране. Когда девочке исполнилось 2 года, родители Парвиз и Ареста (урожденная Амани), забрав обеих дочерей — Насим и ее младшую сестру Нину, которая сейчас пишет комедийные сценарии, иммигрировали в США. Их новым домом стал Ирвайн, штат Калифорния.

    Насим Педрад в детстве

    Несмотря на то, что сестры Педрад покинули родину в очень раннем возрасте, обе свободно разговаривают на персидском языке. Родители воспитали их в исламе.

    Насим окончила University High School в Ирвайне, а в 2003 году стала выпускницей Школы театра, кино и телевидения при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. В студенчестве, помимо актерского таланта, девушка обнаружила у себя способность петь, поэтому ежегодно участвовала в университетском шоу талантов Spring Sing.

    Фильмы

    Насим Педрад — комедийная актриса. Она начинала в труппе The Groundlings, выступая с программой «Я, снова я и Иран» («Me, Myself & Iran»). Название придумано по аналогии с фильмом «Я, снова я и Ирэн», главную роль в котором исполняет комедийный актер Джим Керри, кумир Педрад.

    Читайте также10 самых ярких жён резидентов Comedy Club

    Билетом в большое кино для Педрад стала передача Saturday Night Live. В музыкально-юмористическом шоу Педрад провела 5 сезонов. На сцене ей довелось изображать таких знаменитостей, как Ким Кардашян, Мэри-Кейт Олсен, Шакиру, Кристину Агилеру, Алишу Киз, Мэрилин Монро, Бруно Марса и многих других.

    С 2015 года Педрад вошла в каст сериала «Новенькая». Съемки она совмещала с участием в других телепроектах, например, в слэшере «Королевы крика» и сериале «Бруклин 9-9». В 2019 году мир, наконец, услышал имя тегеранской актрисы, поскольку Педрад досталась одна из ключевых ролей в долгожданном ремейке «Аладдин».

    Насим Педрад и Наоми Скотт на съемках фильма «Аладдин»

    Ее персонаж — Далия, служанка принцессы Жасмин (в исполнении Наоми Скотт). Однажды в интервью Педрад заметила, что Далия — больше, чем просто обслуживающий персонал: к переживаниям госпожи девушка относится с трепетом и дает ей искренние, почти сестринские советы.

    В сюжетной линии Далии состоит основное отличие мультфильма 1992 года от киноремейка: в финале фильма обратившийся в человека Джинн (в исполнении Уилла Смита) обретает счастье с Далией. Собственно, история начинается с того, что Джинн, Далия и двое их детей путешествуют на лодке по морю, и Джинн начинает рассказывать малышам чудесную историю об Аладдине.

    Личная жизнь

    Есть сфера, в которой Насим Педрад преуспевает еще лучше, чем в кинематографе — сокрытие своей личной жизни от общественности и средств массовой информации. Даже самые верные поклонники актрисы не знают, состоит ли она в отношениях или нет.

    Читайте также6 знаменитых женщин, которые ни разу не были замужем

    Однажды в прессе появилась публикация, намекающая на романтические чувства между Педрад и Бенджамином Брэттом, но этот материал — слухи. Все, что удалось выяснить иностранным таблоидам в период активной рекламной кампании фильма «Аладдин» — Насим Педрад не замужем.

    Подсказок нет и в социальных сетях. Актриса активно пользуется «Инстаграмом», но не делает намеков о своей личной жизни. В основном она выкладывает фото с коллегами по съемочной площадке, например, Уиллом Смитом или Наоми Скотт, хвастается спортивной фигурой в купальнике.

    Насим Педрад сейчас

    В январе 2019 года в США состоялась премьера хоррор-комедии «Корпоративные животные», главную роль исполнила Деми Мур. Фильм рассказывает историю о коллегах, которые в условиях тотальной изоляции от внешнего мира начинают вести себя как животные.

    Ламорн Моррис и Насим Педрад

    В будущем совместная фильмография Насим Педрад и Ламорна Морриса, который играл Уинстона в сериале «Новенькая», пополнится еще одним проектом. На сей раз речь идет о полнометражном фильме «Головоломка».

    Действия фильма начинаются с гневного электронного письма, которое главная героиня отправляет своему парню — после бурной ночи он не выходит на связь. Оказывается, парень находится в коме в мексиканском госпитале. Девушке нужно не просто преодолеть границу и добраться до любимого, но и удалить электронное письмо с его ноутбука.

    Фильмография

    • 2007-2009 – «Скорая помощь»
    • 2009-2014 – «Saturday Night Live»
    • 2012 – «Диктатор»
    • 2014-2015 – «Малэйни»
    • 2015-2018 – «Новенькая»
    • 2015 – «Королевы крика»
    • 2017 – «Люди планеты Земля»
    • 2019 – «Аладдин»