Владимир Коновалов

Vladimir Konovalov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Выступление участника проекта «Голос» Владимира Коновалова на «слепых прослушиваниях» вызвало неоднозначные оценки как у членов жюри, так и у телезрителей. Корни экспрессивной манеры пения кроются в биографии вокалиста.

    Детство и юность

    Коновалов родился 22 июля 1988 года в забайкальском селе Ламы. Его назвали Володей в честь отца. Мать певца, часто оставляющую комментарии к записям сына во «ВКонтакте», зовут Наталья.

    Певец Владимир Коновалов

    Полный тезка российского президента впервые вышел на сцену в детсадовском возрасте. На подмостках поселкового клуба Володя должен был прочитать стихотворение. От волнения мальчик забыл слова и расплакался. Раздались аплодисменты. С тех пор Коновалов знает — эмоциональность для исполнителя плюс, а не минус.

    Первое профессиональное образование Владимира не связано с музыкой. В 2009 году парень окончил Читинский университет по специальности «английский язык». Сейчас аlma mater Коновалова называется Забайкальский государственный университет.

    Музыка

    Через год после получения диплома филолога Владимир Владимирович стал руководителем эстрадной студии читинского Дворца молодежи «Мегаполис». Чтобы развить музыкальный талант и получить корочки, соответствующие должности, Коновалов окончил Новосибирский музыкальный колледж имени А. Ф. Мурова.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Сказав в микрофон, что на 8-й сезон «Голоса» он приехал из Забайкалья, певец слегка покривил душой. С 2018 года Владимир живет в подмосковном городе Дзержинском и руководит кружком в ДК «Энергетик».

    Кроме того, молодой педагог — участник вокального коллектива «Акапелла Sunvoice». Фото афиш квинтета «обладателей солнечных голосов» выложены на страницах Коновалова в социальных сетях.

    Владимир Коновалов на сцене

    «Фишкой» выступлений «Акапелла Sunvoice» является насыщение несложных песен, таких как «Колыбельная медведицы» или «Кабы не было зимы», неожиданными джазовыми вставками. Выступления группы Коновалова на улицах и площадях украшали первомайские гулянья 2019 года.

    Личная жизнь

    Владимир не афиширует личную жизнь, а девушек, болевших за него на «Голосе», шутя называет группой поддержки, набранной в приложении для знакомств Tinder.

    Читайте также7 неожиданных вкусовых предпочтений знаменитостей

    Мужчина много читает (в том числе такую немейнстримовскую литературу, как роман Алексея Сальникова «Петровы в группе и вокруг него», удостоенный премии «Национальный бестселлер»), выкладывает свои рецензии на прочитанное в социальных сетях и пишет стихи.

    Владимир Коновалов сейчас

    В шоу «Голос» Коновалов пришел за опытом. Любопытно, что певец, после выступления вошедший, по словам Дмитрия Нагиева, в тысячу самых влиятельных людей российского телевидения, ранее на своих страницах «ВКонтакте» и «Инстаграма» называл телевизор «зомбоящиком».

    Владимир Коновалов - «Туманы» (шоу «Голос»)

    В эфир передача, записанная еще в августе 2019 года, вышла только 25 октября. При исполнении композиции Макса Барских «Туманы» Владимир переходил с шепота на крик, и к Коновалову повернулся лишь один наставник — певец Валерий Сюткин. Решение экс-участник группы «Браво» аргументировал тем, что уроженец Забайкалья продемонстрировал экспрессию и диапазон голоса.

    Полина Гагарина и Сергей Шнуров уклонились от развернутой оценки пения Коновалова. Наиболее строг к участнику был композитор Константин Меладзе, назвавший вокал Владимира мужской истерикой. В интервью Коновалов согласился с критикой мэтра и объяснил избыточную эмоциональность волнением.