Ангел НеБес

Angel NeBes
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2006 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Рокеры «Ангелы НеБес» считаются самой популярной и эпатажной группой Северной столицы России. Каждое их выступление представляет собой сочетание музыкально-эмоционального драйва, экспериментов и философско-психоделических идей. Уже за первые годы существования парни громко заявили о себе и добились успехов на крупных фестивалях и конкурсах.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет свое начало в 2006 году. Именно тогда в городе Новомосковске Тульской области группа музыкантов собирается и создает новую команду. В состав вошли гитарист Роман Тимонин и автор песен и вокалист Вячеслав Никоноров.

    Солист Вячеслав Никаноров

    Спустя пару месяцев они начали выступать под названием «ТрактирЪ», причем придерживались музыканты жанра рок-шансон. А спустя полгода Никоноров решает изменить название на «Ангелы НеБес», с новым именем они выступают на фестивале в Новомосковске. Впоследствии тот день и стал официальной датой рождения коллектива.

    Помимо уже перечисленных музыкантов, позднее состав группы пополняют барабанщик Сергей Леонов и саксофонист Александр Старцев, на бас-гитаре играл Кирилл Латышев. После записи первого альбома Латышев, Старцев и Тимонин уходят из коллектива. Некоторое время Никоноров выступает с временными музыкантами, а в 2007-м собирает постоянный коллектив.

    Гитарист Владимир Поздышев (Вова Драйв)

    К мужчине присоединились барабанщик Никита Солдатенков, бас-гитарист Дмитрий Гребенников и звукорежиссер Алексей Александров. Через год «Ангелов НеБес» снова ждут изменения: уходит Солдатенков, вместо звукорежиссерского пульта Александров становится за клавишные, меняются и другие участники, и это происходит еще не единожды.

    Сейчас место вокалиста, гитариста (акустика) и автора песен по-прежнему занимает Никаноров, на соло-гитаре — Вова Драйв, Сергей Никонов — на бас-гитаре, а на ударных — Александр Кочергин.

    Музыка

    Первый альбом «Везде туман» был записан группой в 2006 году, тогда артисты еще пребывали в Туле (переехали из Новомосковска) и продвигали свою музыку там. С записанными для него песнями коллектив занял 1-е место на местном рок-фестивале «Препарация», а на московской «Рок-фабрике» получил диплом «Лучшая региональная группа».

    Басист Сергей Никонов

    Собрав после распада новых участников, под прежним названием Никоноров с группой записывает интернет-альбом «Усталость». Кроме того, с новым составом коллектив завоевывает призы на фестивалях ROCK SIDE и «Времена настали», на опен-эйре «Пустые холмы», а песни музыкантов попадают в постоянную ротацию тульского «Нашего радио».

    В 2008-м «Ангелы НеБес» пребывают в Санкт-Петербург, громко заявляют о себе на двух фестивалях, после чего решают остаться в культурной столице России. С тех пор их стали часто приглашать для участия в крупнейших рок-мероприятиях, они не раз выступали на «Нашествии», «Мире без наркотиков», «Магерфесте» и прочих.

    В 2010-м записали альбом «ИДИОТРОКА. Том I», а в 2016-м пополнили дискографию пластинкой «ИДИОТРОКА. Том II».

    Барабанщик Александр Кочергин

    В 2014 году рокеры записали песню «Небо плачет по Шуту», посвящённую лидеру рок-группы «Король и Шут» Михаилу Горшеневу, который умер в 2013-м. Вскоре сняли на трек и видеоролик.

    В 2016 году рок-коллектив отметил 10-летний юбилей с момента основания, в честь которого устроил грандиозный тур по разным городам России. Программа получила название «10 лет на крыле», а вернувшись, музыканты представили слушателям одноименный альбом. К этому событию «Ангелы НеБес» совместно с Сергеем Чиграковым записали песню «Апрель», на которую летом 2017 года сняли клип.

    «Ангелы НеБес» сейчас

    «Ангелы НеБес» по-прежнему продолжает радовать поклонников концертами, хотя с годами активность музыкантов несколько поубавилась.

    Группа «Ангелы НеБес» в 2019 году

    В 2019 году в честь 13-летия группы рокеры устраивают большой концерт. Об этом они сообщил в своем профиле в «Инстаграме», где регулярно публикуют фото с выступлений, а также на официальном сайте коллектива.

    Дискография

    • 2006 – «Везде туман»
    • 2007 – «Усталость»
    • 2010 – «ИДИОТРОКА. Том I»
    • 2011 – «ПятиЛетний»
    • 2012 – «НаКРЫЛО»
    • 2013 – «Я играю в войну»
    • 2014 – «Я играю в войну. Переиздание»
    • 2015 – «Пилигрим»
    • 2016 – «ИДИОТРОКА. Том II»
    • 2017 – «10 лет на крыле»
    • 2018 – «ПутьИШествие»

    Клипы

    • 2011 – «Дайте мне один патрон»
    • 2012 – «Мама, я уйду»
    • 2012 – «Пожар на твоем теле»
    • 2014 – «Небо плачет по Шуту»
    • 2015 – «Другу»
    • 2016 – «Я играю в войну»
    • 2016 – «Дебил и пьяница»
    • 2017 – «Апрель»
    • 2018 – «Любимцы богов»