Джеймс Маккартни

James McCartney
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце августа 2019-го по окончании масштабного гастрольного турне Freshen Up, включавшего 39 концертных выступлений по всему миру, сэр Пол Маккартни первым делом отправился на семейную прогулку со своими детьми. Вездесущие папарацци запечатлели легендарного «битла» в компании сына Джеймса и дочери Мэри в парке Хэмптонса, подробно описав, в чём были одеты музыкант и его наследники на летней прогулке.

    Детство и юность

    12 сентября 1977-го в столице Великобритании у супружеской четы Маккартни родился единственный сын, которого они решили назвать Джеймсом Луисом в честь близких родственников — отца Пола и матери Линды.

    Пол Маккартни и Джеймс Маккартни в детстве

    В то время в семье уже воспитывались девочки Хизер Луиза, Мэри Анна и Стелла Нина. До 2 лет мальчик сопровождал своих знаменитых родителей на гастролях в составе группы Wings.

    После распада коллектива они все вместе обосновались в Рае — небольшом городе в Восточном Суссексе. Здесь Джеймс пошел в местную государственную школу, а затем продолжил образование в Thomas Peacocke Community College.

    Читайте такжеДети выросли: как выглядят сейчас повзрослевшие дети звезд

    Конечно, тяжело оставить свою биографию без музыки, когда твой отец — легендарный «битл»: Пол подарил 9-летнему сыну, вдохновленному Майклом Джеем Фоксом в фильме «Назад в будущее», гитару, принадлежавшую Карлу Ли Перкинсу.

    Когда подростку исполнилось 12 лет, он вместе с родными сестрами (Хизер, как известно, сводная) вновь принял участие в турне отца и матери, продолжив домашнее обучение. В 1998-м парень окончил Bexhill College, став специалистом в области искусства и скульптуры.

    Музыка

    Любовь к музыке передалась Джеймсу от родителей, и они всячески старались поддержать и развить талант ребенка: его гитарные, барабанные и перкуссионные соло слышны в отцовских альбомах Flaming Pie и Driving Rain и материнском Wide Prairie.

    Шон Леннон и Джеймс Маккартни

    С 2008-го парень занялся собственной карьерой, а творческий дебют под псевдонимом Light состоялся уже в ноябре следующего года на ежегодном уик-энде Дэвида Линча в США.

    Запись первого мини-сборника Available Light случилась в 2010-м — исполнитель признавался, что на создание пяти треков его вдохновили Nirvana, The Cure, PJ Harvey, Radiohead и, конечно, The Beatles.

    В 2011-м свет увидели Close at Hand и The Complete EP Collection, а через пару лет настал черед полноформатной пластинки Me. В 2016-м дискография мультиинструменталиста и автора песен пополнилась второй «студийкой» The Blackberry Train.

    Читайте такжеДети российских звезд, которые дружат между собой

    Кстати, Джеймс Маккартни однажды признался представителям СМИ, что вместе с сыновьями других музыкантов ливерпульской четверки Шоном Ленноном и Дхани Харрисоном вел переговоры о создании коллектива, где бы участвовали дети «битлов». Однако идея так и осталась на уровне разговоров.

    Личная жизнь

    Артист тщательно огораживает собственную личную жизнь от посторонних — не дает подробных интервью, в социальных сетях фотографии с представительницами противоположного пола не публикует, о влюбленностях и женитьбе не откровенничает.

    Музыкант Джеймс Маккартни

    Известно, что сын Пола Маккартни следовал вегетарианству, являлся борцом за права животных, занимался благотворительностью и практиковал трансцендентальную медитацию.

    «Трансцендентальная медитация играет большую роль в моей жизни, как и в жизни моего отца, и других членов “Битлз”. Я медитирую регулярно два раза в день и считаю, что всего 30 минут трансцендентальной медитации освежают меня, как будто я проспал несколько часов», — говорил он.

    Джеймс Маккартни сейчас

    В 2018 году в «Инстаграме» сына Джона Леннона и Йоко Оно появилась совместная фотография с Джеймсом Маккартни, положившая начало слухам, что сейчас сыновья «битлов», возможно, все-таки объединятся для осуществления совместного проекта.

    Дискография

    • 2010 ‒ Available Light
    • 2011 ‒ Close at Hand
    • 2011 ‒ The Complete EP Collection
    • 2013 ‒ Me
    • 2016 ‒ The Blackberry Train