Май Абрикосов

Роман Тертишный
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Реалити-шоу «Дом-2» за более чем 15 лет, что оно выходит на канале ТНТ, оказало и продолжает оказывать влияние на судьбы десятков участников. Кто-то, как Ольга Бузова, стал популярной медийной личностью, чьей биографией вплоть до мельчайших деталей интересуются миллионы. Звезда других ярко сверкнула, но быстро погасла. Одни благодарят за то, что после ухода с проекта почувствовали прилив сил и начали движение вперед и вверх. Другие вспоминают о своем участии с содроганием и сожалением.

    Май Абрикосов

    Бывшая звезда шоу Май Абрикосов и вовсе считает, что «Дом-2» нынешнего формата долго не протянет, поскольку вызывает у подавляющей массы зрителей стойкое неприятие. Смотреть на то, как участники маются от безделья, не поддерживают интригу и не ведут борьбу, неинтересно. Программа, создаваемая с целью держать в напряжении, погрязла в пошлости, лишних рубриках и глупых конкурсах.

    Детство и юность

    Май Абрикосов, чье настоящее имя Роман Тертишный, родился 19 августа 1981 года. С детства он отличался незаурядными творческими способностями: писал стихи, хорошо рисовал, любил и умел танцевать. Ему нравилось иногда убегать на природу с ручкой и тетрадью, чтобы зафиксировать собственные размышления о жизни.

    В школе, где Тертишный после занятий играл в драмкружке, ему прочили актерскую карьеру. Именно об этом Роман и мечтал. Однако после школы, будучи послушным сыном, по настоянию матери поступил в юридический колледж.

    Май Абрикосов в детстве и сейчас

    В 2001 году парень сдает экзамены и поступает в Воронежскую государственную академию искусств на актерское отделение. Ни у кого нет сомнений, что Тертишный выбрал правильный путь, на занятиях сценического мастерства ему нет равных. В учебных постановках парню доверяют главные роли. Кроме того, Роман интересуется режиссерским ремеслом, пишет сценарии, пьесы. В Воронежском молодежном театре он поставил "Гамлета". В соавторстве написал сценарий мюзикла "Принцесса эльфов" для постановки Воронежского театра кукол "Иллюзион".

    Роман Тертишный интересовался живописью, литературой, философией. Необычного молодого человека и привлекало все необычное.

    "Дом-2"

    В июле 2004 года, через пару месяцев после того, как распахнулись двери шоу «Дом-2», состоялся приход молодого человека на телестройку. Тогда Роман и становится Маем Абрикосовым. Он отдал проекту 2 года и 174 дня, миллионам зрителей запомнился романтическим пылким юношей. Май по знаку зодиака Лев, даже внешне чем-то напоминал молодого и сильного хищника: обаятельный, высокого роста (193 см), с гривой светлых кудрей, милой улыбкой и мягким взглядом. К этому классическому набору мужской внешней привлекательности прилагались оригинальное мышление и резкость в суждениях.

    Май Абрикосов и Ольга Солнце

    Абрикосов, безусловно, нравился девушкам и, как любой настоящий актер, любил внимание. Он буквально купался в нем, наслаждаясь. Из-за постоянных съемок в телепередаче парню не удалось закончить академию искусств - отчислили с последнего курса.

    На проекте Абрикосов попытался "построить любовь", но обе попытки оказались неудачными. Вскоре после окончания вторых отношений Абрикосов покинул проект, рассорившись с ведущими.

    После проекта

    После проекта "Дом-2" Абрикосова в 2007-м пригласили работать в передачу о мистических тайнах, но позже его заменяют Алексеем Чумаковым. Уже в 2008 году Май играет в сериале "Победный ветер, ясный день", воплощая в жизнь свою давнюю мечту об актерстве.

    Алена Водонаева и Май Абрикосов

    Однако прочно закрепиться в столице России экс-участнику реалити не удалось. Он уехал в Воронежскую область, поселился в деревне и практически превратился в отшельника. Новый взгляд на жизненные обстоятельства повлиял на Абрикосова:

    «Я ем простую еду, ношу скромную одежду, читаю книги. Не пью, не курю, мечтаю посадить много алых роз».

    Он завел страницу в «Инстаграме» и личный сайт. В блоге Май дал краткие характеристики бывшим соратникам по шоу. Под «раздачу» попал Роман Третьяков как «человек, не умеющий признавать ошибок», Степан Меньщиков получил совет «свадебки развеселить, день рождения провести, перевоплотиться к празднику в Деда Мороза» и не мечтать о большем, а Ксения Бородина – не водить закадровую дружбу с участниками. Глядя на фото периода «Дома-2», Абрикосов, по собственному признанию, испытывает только сожаление.

    Май Абрикосов после проекта "Дом-2"

    Позднее Май признался, что продюсер телестройки Алексей Михайловский подсадил его на наркотики, украл идею с выездом на Сейшельские острова, а впоследствии выгнал с проекта. Абрикосов призывал всех, кто попадает на площадку, пройти тест на выявление запрещенных препаратов и не доверять Михайловскому. Через пару лет продюсер то ли сам ушел из «Дома-2», то ли его уволили.

    Личная жизнь

    За время пребывания на скандальном проекте Абрикосов очаровал двух ярких участниц. Первый роман с Ольгой Николаевой под псевдонимом Солнце был долгим и интересным для зрителя. Две творческие личности объединились для красивой любви. После разрыва с Солнцем Май забывается в объятиях роковой красотки Алены Водонаевой. Расставшись с последней, Абрикосов со скандалом покидает проект.

    По словам Мая, в личной жизни сейчас он счастлив с некой Ольгой. Девушка, ставшая женой в 2016-м, родом из Беларуси, по профессии врач-офтальмолог. Ее не испугало скандальное прошлое избранника, а ведь до встречи с ним, по рассказам Абрикосова, за Олей ухаживал неназванный олигарх, дарил дорогие подарки. Впоследствии супруга отдала эти презенты на благотворительность. Детей у пары, насколько известно СМИ, пока нет.

    Май Абрикосов сейчас

    Создатели «Дома-2» не раз предлагали Маю Абрикосову вернуться в проект и всегда получали отказ. Более того, бывший участник стал разоблачителем закулисных секретов и главным критиком шоу, даже вызвался провести реорганизацию, если ТНТ придет такая идея.

    Май Абрикосов в 2019 году

    Хотя он уверен, что кардинальные изменения, о которых говорится каждый год, но о которых быстро забывают, не что иное, как признак упадка программы. Рейтинговые проекты, пользующиеся популярностью, десятилетиями стабильно работают, соблюдая традиции и контролируя качество. Ничего этого у телестройки уже нет, считает Абрикосов.

    Мужчина зарабатывал написанием песен и сценариев, статей для портала «Дни.ру» и созданием рекламных роликов, как вдруг сообщил о возможном возвращении на телевидение. Вероятно, это произойдет в 2019 году, но на каком канале и в какой передаче, Май не уточнил, сославшись на отсутствие контракта. За советом, стоит ли соглашаться на участие в шоу, «где придется порядком вываляться», Абрикосов обратился к фолловерам в соцсети. В ответ получил массу одобрительных комментариев. Отдельные поклонники заметили, что Май уже настолько зарекомендовал себя, что бояться грязи не стоит.