Елизавета Сметанникова

Elizaveta Smetannikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Говорят, чтобы умилить публику и вызвать у нее прилив неподдельной нежности, нужно вооружиться двумя необходимыми составляющими — котятами и детьми. Первый канал решил воспользоваться последним вариантом, запустив 14 февраля 2020-го уже 7-й сезон The Voice Kids Russia. Одной из ярких участниц в этот праздничный вечер являлась Елизавета Сметанникова, поразившая собственной музыкальной интерпретацией нашумевшего хита «Экспонат» («На лабутенах») группировки «Ленинград».

    Детство

    За 10 дней до наступления долгожданного лета, 22 мая 2009-го, жительница Новосибирска Ольга Сметанникова сделала супругу Алексею лучший подарок — родила первенца Лизу. 11 декабря 2012-го на свет появился и сын Гриша, у которого 1 сентября 2019-го произошло важное событие в жизни: мальчик пошел в 1-й класс гимназии № 1, посещаемой и его старшей сестрой.

    К слову, девочка в среднем общеобразовательном учреждении учится только на одни пятерки, чем радует и родителей, и педагогов. Близкие стараются поддерживать любимицу во всех начинаниях, регулярно присутствуют на выступлениях и держат за нее кулачки. В стороне не остался и «Голос. Дети», где родственники конкурсантки образовали многочисленную группу поддержки, прихватив с собой на удачу и домашнего питомца — маленькую собачку Мосю.

    Не скрыла участница от организаторов и почитателей вокального шоу и семейную кулинарную традицию — лепку пельменей, так что для нее создать десяток штук изделия из мяса и теста не составляет никакого труда.

    Елизавета с ранних лет обладала творческими способностями. В 6 лет она перешагнула порог эстрадного центра «Папины дети», где старательно внимала преподавателям и работала над собой под пристальным взором Анны Маляш, не забывая о музыкальной школе и дополнительных занятиях по английскому языку.

    «Голос. Дети»

    Триумфальное выступление на «Голосе» не получилось бы без предварительной подготовки: за плечами юной певицы не один покоренный музыкальный конкурс. К их числу относятся финал «Детского Евровидения – 2018» и полуфинал «Детской Новой волны» в том же году в составе DoDoStar. Через 12 месяцев девичий квартет прошел кастинг и уже в начале 2020-го оказался в гостях у Максима Галкина в телепрограмме «Лучше всех!» в футболках с изображением ведущего.

    В 2019-м талантливая девочка перевоплотилась в легендарного Фредди Меркьюри на фестивале «Будь в VGолосе» и стала лауреатом 1-й степени «Синей розы». Плюс — приняла участие в «Поколении NEXT» в Сочи и очаровала новосибирский вокальный смотр «Мы вместе» с группой (сольно не удалось уже во второй раз). Но Лиза не унывала, а вновь отправилась на Первый канал.

    «Лиза не первый раз попадает на кастинг «Голоса. Дети». Мы приезжали с ней в позапрошлом году, но тогда не прошли. Девочка была маленькая и недостаточно подготовленная. В этот раз решили попробовать опять, в декабре. И всё получилось! Не надеялись пройти, но нам повезло. Лиза об этом давно мечтала», — рассказывала ее педагог.
    Елизавета Сметанникова на шоу «Голос. Дети»

    Представ перед судьями, сидящими к ней спиной, сибирячка, одетая в блестящие спортивные штаны и укороченную розовую толстовку, спела стопроцентный хит «Ленинграда», в 2016-м «взорвавший» множество престижных российских чартов и получивший немало наград.

    Кажется, у этого сингла имеются какие-то волшебные свойства. Клип Анны Пармас с актрисой Юлией Топольницкой в главной роли за год набрал 100 млн просмотров, а номер Сметанниковой, несмотря на запинку в начале песни, развернул кресла жюри. Причем Валерий Меладзе и Баста повернулись одновременно, чуть позже их примеру последовала и Полина Гагарина.

    Первым делом после положенных комплиментов они озвучили 10-летней артистке мучивший их вопрос о выборе столь необычной композиции. На что та, ничуть не колеблясь, заявила, что ее отец, а за ним и вся семья — большие фанаты Сергея Шнурова.

    Елизавета Сметанникова и Баста

    Исполнение конкурсантки так понравилось наставникам, что им пришлось немного побороться за нее. В итоге Лиза решила писать свою творческую биографию на этом проекте с помощью Василия Вакуленко, потому что у рэпера уже есть опыт работы в шоу и он ей больше остальных пришелся по душе.

    Сметанникова, конечно, немного волновалась перед выходом, но держалась на сцене уверенно и спокойно:

    «Была буря эмоций! Я думала, что сцена намного больше, чем кажется по телевизору! Конечно, я волновалась, но не прям до трясучки. Особенно было классно перед выступлением, когда я боялась, со мной сидела психолог и успокаивала. Ещё мне понравилась ведущая Агата, она меня тоже веселила».

    Елизавета Сметанникова сейчас

    Помимо покорения престижных вокальных шоу, сейчас школьница мечтает о профессиональной карьере певицы или актрисы, удержавшейся от «звездной болезни».

    У юного дарования имеются аккаунты в социальных сетях, где она исправно публикует личные фотографии. «Инстаграм» помогает вести мама, а благодаря кратким сведениям со страницы «ВКонтакте» поклонники узнали, что девочка — ярая поклонница «Гарри Поттера».

    Дискография

    Синглы

    • 2018 ‒ «Звезда горит»
    • 2018 ‒ «Послушай»
    • «Птицы мои птицы»