Полли Уокер

Polly Walker
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Полли Уокер — британская актриса, карьера которой началась с балетных подмостков. Исполнительница реализовалась как артистка кино и телевидения. В ее фильмографии присутствуют второстепенные роли и центральные персонажи из популярных проектов.

    Детство и юность

    Полли родилась в британском городке Уоррингтон 19 мая 1966 года в семье управляющего отелем и школьной учительницы. У девочки были две сестры и брат. С юности Уокер увлекалась хореографией. Она посещала занятия танцами, пока училась в школе Силвердейл, а затем стала ученицей балетной школы Рамберт. Получив аттестат в 16 лет, девушка планировала связать свою биографию с хореографией.

    Полли Уокер в молодости

    Мечты были разрушены травмой, случившейся, когда танцовщице было 18 лет. Заниматься любимым делом Полли больше не могла, поэтому решила сменить приоритеты и реализовать драматический потенциал в качестве актрисы. Она стала студенткой Лондонской театральной школы, а затем поступила в «Королевскую шекспировскую компанию». Поначалу девушке отводили эпизодические роли, но она не отчаивалась и искала возможность для карьерного роста на телевидении.

    Личная жизнь

    В молодости актриса привлекала внимание мужчин. Результатом ее романтических отношений стали сын и дочь. Джорджио появился на свет в 1993-м, а Дилайла — в 2000-м. В 2008-м Полли Уокер стала супругой коллеги — актера Лоуренса Пенри-Джонса. Сейчас вместе с мужем и детьми артистка живет в США.

    Embed from Getty Images
    Полли Уокер и Лоуренс Пенри-Джонс

    У Полли нет верифицированного аккаунта в «Инстаграме», где она публиковала бы фото. Актриса предпочитает не делиться с публикой новостями личной жизни.

    Рост женщины составляет 170 см, а вес — 58 кг.

    Фильмы

    Дебютными работами для артистки стали воплощенные в кадре героини сериалов «Раскадровка» и «Правила боя». Телережиссеры обратили внимание на талантливую девушку и постепенно начали приглашать Полли к сотрудничеству. Уокер снялась в фильме «Лорна Дун», созданном по мотивам романа Ричарда Блэкмора. Партнерами исполнительницы по кадру стали Клайв Оуэн и Шон Бин. Она также приняла участие в работе над проектами «Второй экран» и «Пуаро Агаты Кристи».

    В художественной драме «Кабуто», вышедшей в 1991-м, Полли сыграла одну из главных героинь. Следом состоялись премьеры фильмов «Эквилибристы» и «Колдовской полдень». Второй стал номинантом на главную кинонаграду — «Оскар». В нем Уокер воплотила элегантную аристократку, пресыщенную вниманием поклонников.

    Признания публики и критиков артистка добилась после выхода на экраны триллера «Игры патриотов». Премьера кинокартины прошла в 1992-м. Партнером актрисы, сыгравшей главную роль, стал Харрисон Форд. Успех исполнительница закрепила, снявшись в триллерах «Процесс» и «Щепка». Продемонстрировать разноплановость своего амплуа она смогла в экранизации романа Джейн Остин «Эмма».

    Embed from Getty Images
    Полли Уокер в сериале «Рим»

    Фильмография актрисы пополнялась проектами разных жанров, позволяя проявлять драматическое дарование и профессиональные навыки во всей красе. Полли Уокер снялась в лентах «Робинзон Крузо», «Дикий Мессия», «Глаза убийцы» и других. 2003 год принес артистке важную роль в телесериале «Большая игра», выпущенном на канале ВВС.

    В дальнейшем карьера Полли была неразрывно связана с телевидением. С 2005-го по 2007-й она снималась в историческом сериале «Рим». За участие в проекте Уокер номинировали на «Золотой глобус».

    Актриса неоднократно участвовала в экранизациях известных литературных произведений и с удовольствием работала над созданием сериала «Мисс Марпл Агаты Кристи». Новый опыт принесли съемки в фантастическом проекте «Каприка». В 2011-м Полли участвовала в съемках фильмов «Убежище» и «Ясновидец», а в 2012-м на экраны вышел проект «Жены заключенных» с ее участием. Уокер также была задействована в создании лент «Битва титанов» и «Джон Картер».

    Полли Уокер сейчас

    В 2019 году Уокер работала над проектом «По долгу службы», а также стала участницей съемочного процесса сериала «Пенниуорт».

    В 2020-м состоялась премьера телесериала «Бриджертоны», в котором артистка была задействована.

    Фильмография

    • 1989 – «Раскадровка»
    • 1990 – «Пуаро Агаты Кристи»
    • 1992 – «Игры патриотов»
    • 1997 – «Робинзон Крузо»
    • 2003 – «Большая игра»
    • 2005 - 2007 – «Рим»
    • 2007 – «Мисс Марпл Агаты Кристи»
    • 2009 - 2010 – «Каприка»
    • 2010 – «Битва титанов»
    • 2012 – «Джон Картер»
    • 2012 – «Менталист»
    • 2019 – «Пенниуорт»
    • 2020 – «Бриджертоны»