Миржан Жидебай

Mirzhan Zhidebay
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    27 марта 2020-го в 7-м сезоне «Голоса. Дети» Валерий Меладзе сделал непростой выбор и определился, кто из его команды окажется в заветном финале. Через неделю эта же участь постигла и Полину Гагарину. Единственной леди в жюри предстояло решить, кто из пяти претендентов, успешно справившихся с «поединками», продолжит свой путь дальше. В итоге после «песни на вылет» удача была на стороне двух участников — Артема Морозова и Миржана Жидебая.

    Детство и юность

    Жидебай — личность достаточно закрытая. Из его недолгой самопрезентации до первого выхода на сцену шоу и краткого интервью после выступления телезрители узнали только пару лаконичных фактов биографии.

    На момент съемок подростку, родившемуся в городе Актобе Актюбинской области Казахстана, исполнилось 14 лет. Профессии родителей не связаны с искусством: отец занимается предпринимательством, мама Бахытгуль — преподаванием географии. Но, несмотря на это, семья следует музыкальной традиции — собирается вместе по праздникам и поет национальные песни под аккомпанемент гитары.

    Миржан Жидебай с мамой

    У Миржана подрастает младшая сестра, чьи фотографии нередко появляются в его «Инстаграме». Сейчас мальчик учится в местной школе, а до этого, как и полагается, посещал детский сад, где положил глаз сразу на нескольких девочек. Одна из них покорила красотой, другая — добротой, третья — умом, а четвертая — умением модно одеваться.

    С ранних лет финалист 7-го сезона детского «Голоса» мечтал стать либо актером, либо певцом и поэтому прилагал все усилия, чтобы воплотить желаемое в жизнь. Параллельно с занятиями, где раскрываются новые возможности голоса, он увлекался спортом — волейболом и верховой ездой.

    Музыка

    Несмотря на юный возраст, талантливый казахстанец успел показать себя на многочисленных престижных смотрах и фестивалях. В 2018-м он боролся за звание «Человек года» Казахстана и стал лауреатом первой степени международного фестиваля Baqytty Bala, получив денежный приз в размере 500 тыс. тенге. Кстати, тогда одним из победителей оказался его близкий друг Ержан Максим.

    Через год у мальчика были все шансы представлять родную страну на «Детском Евровидении» в Польше, в этом ему помогала преподаватель Лаура Таусарова. Но и тут его вновь обошел один из триумфаторов 6-го сезона «Голоса. Дети». Жидебай не унывал, а решил взять штурмом главное вокальное шоу на Первом канале.

    Миржан Жидебай на шоу «Голос. Дети»

    Подростку улыбнулась удача: по итогам кастинга его пригласили на «слепые прослушивания». 28 февраля 2020-го Миржан представил на суд судейской троицы композицию Listen американской R’n’B-звезды Бейонсе.

    Мужественное исполнение, максимальная отдача и диапазон голоса в три октавы, который он чуть не сорвал к концу выступления, не оставили равнодушными ни Полину Гагарину, ни Басту. Наставники, перебивая друг друга, хвалили участника, называя настоящим бойцом и умницей и зазывая к себе в команду. В итоге юный певец не смог отказать единственной леди в жюри.

    Уже после музыкального номера в традиционном разговоре с репортером проекта артист признался, что пошел к серебряному призеру «Евровидения-2015», потому что ему близки ее творчество и жанр.

    Миржан Жидебай сейчас

    3 апреля 2020-го Полине Сергеевне предстояло выбрать, кто из ее «Птенцов Гагары» попадет в заветный финал. На этапе «поединки» Миржан оказался в окружении двух талантливых девочек — Дарьи Марцинкевич и Екатерины Кретовой. Трио исполнило пресняковский «Замок из дождя», и по итогам выступления в этап «песня на вылет» прошел именно Жидебай.

    Удача сопутствовала мальчику и дальше. Ему на пару с Артемом Морозовым удалось обойти и Таисию Скоморохову, и Артема Фокина, и Варвару Глухову.

    «Я очень рад, что прошел в финал. Конечно, я верил в свои силы, но сомнения тоже имелись, ведь в моей команде собрались сильные вокалисты. Невероятная энергия зала и поддержка моего наставника придали мне силы, и я в финале! Ура!» — рассказывал счастливый финалист.