Ден Шмальц

Den Schmalz
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,2 / 5 (6 голосов)

    Биография

    9 сентября 2019-го небезызвестный рэпер Слава КПСС выпустил яркий и немного сумасшедший клип на песню «Аниме Гангрейв». В нем исполнитель предстал в образе любителя японской анимации — с зелеными волосами, в белых рубашке и гольфах, розовых очках и галстуке такого же оттенка. Помимо него, в небольших окошках в углу экрана появлялись знаменитости, дававшие свою реакцию на происходящее. Среди них были замечены Филипп Киркоров, Паша Техник, Даня Кашин, Ден Шмальц, Юрий Хованский и другие.

    Детство и юность

    18 сентября 1998-го в сибирском городе Томске родилась будущая звезда Интернета Ден Шмальц (Дева по знаку зодиака). Родители мальчика были людьми небогатыми, поэтому он с раннего детства мечтал о большом количестве денег и славе, прилагая максимум усилий, чтобы эти желания сбылись.

    Ден Шмальц в детстве

    Исчерпывающие подробности семейной биографии знаменитости не предоставлены, за исключением того, что у него есть родная старшая сестра Сузанна, сейчас проживающая в Варшаве и также пробующая свои силы в блогинге. Благодаря странице во «ВКонтакте» и опубликованным там фотографиям известно, что у парня имеется и родственница Алина Толмачёва (предположительно, кузина), а также бабушка, с которой внук ходит на театральные премьеры.

    В положенный срок Денис пошел в Заозерную среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением отдельных предметов № 16, а позднее перевелся в СОШ № 23. В 10-летнем возрасте у него появился первый компьютер, приобретенный матерью за 3 тыс. руб., постоянно лагавший и не тянувший современные игры. Подросток вскоре познакомился с Minecraft, полностью изменившую его жизнь, и с головой в нее ушел.

    Личная жизнь

    Блогер, зарабатывающий с помощью жестких шуток и сумасшедших пранков, не боится делать и личную жизнь частью своего безумного контента. Так, в 25 декабря 2019-го на его ютьюб-канале обосновалось видео с провокационным названием «Я сделал Лере предложение по приколу». В качестве потенциальной невесты парень выбрал подругу Леру Абрамс, которая даже согласилась на загс.

    Однако что-то пошло не так, и уже 21 февраля 2020-го появился новый ролик «Свадьба по приколу», где главной героиней оказалась модель плюс-сайз Анна Сивона — обладательница пышной фигуры, пухлых губ и шикарной большой груди.

    Ден Шмальц и Анна Сивона
    Ден Шмальц и Анна Сивона / YouTube

    Несмотря на то, что дальнейшие творения Шмальца были озаглавлены «Мы делаем ребенка», «Угадываю женские штучки жены», «Было — не было с женой» и «“Тик-Токи”, которые мы смотрим в семейном кругу», подписчикам стало ясно, что это очередной розыгрыш.

    13 июня того же года Ден выпустил документальный фильм о себе, где в течение 13 минут рассказывал о творческом пути, собственной профессии и т. д. Там же молодой человек (рост 185 см при весе 72 кг) признался, что у него есть хобби — коллекционирование носок с забавными рисунками.

    Блог

    В 13 лет подросток запал на Minecraft — играл в нее сутками напролет и изучал обзоры, а вскоре захотел снимать и собственные ролики. Ден неплохо ориентировался в американском YouTube, поэтому, наткнувшись там на видео, раскрывавшее лайфхаки «Майнкрафта», решил сделать что-то подобное. Его публикация, посвященная 15 секретам игры, набрала множество просмотров и принесла автору первую известность и поклонников.

    Впоследствии начинающего летсплеера заметил Евгеха (Евгений Камушкин), предложивший сотрудничество и перезнакомивший с множеством иных блогеров, разбиравшихся в этой теме. Коллеги общались в скайпе, создавали ютьюб-объединения, проводили «Олимпийские игры для подписчиков» и делились интересными фактами.

    Переломным моментом в жизни уроженца Томска стал переезд в Москву, где в 2014-м он вместе с Endemor и ZUMIX выпустил клип на песню «Ден Шмальц 400к». После этого знаменитость полностью поменяла свое отношение к «Ютьюбу», начала экспериментировать с форматами, больше показывать себя и развивать собственный бренд.

    Ден Шмальц и Кузьма Гридин

    Однако дела шли не всегда гладко, и в течение одного года парню никак не удавалось сдвинуть количество фолловеров с 800 тыс. Пришлось поднимать статистику с нуля, пробовать себя в монтаже, пранках и т. д. Поиск себя и своего контента привел Шмальца в квартиру на окраине столицы, где Егор Митрофанов обитал вместе с другом. Ночуя на полу и живя на 150 руб. в день, молодой человек понял, что нужно что-то менять.

    Так он пришел к жесткому жанру перформанса, являя миру творения в стиле треша и угара. Например, в течение 53 часов Денис читал слова русского языка, снимал пьяный стрим с Пашкой Ширяевым, 15 часов подряд смотрел на Николая Соболева или произносил имя и фамилию последнего 100 тысяч раз. Но со временем подобные фрик-шоу ему наскучили.

    Шмальц переключился на совместную работу с Юлием Онешко, Кузьмой Гридиным, Юрием Хованским, Антоном Власовым и другими, с которыми обсуждал самые страшные видео «Тик-Тока», раскрывал секреты девушек, угощался едой и кофе из Starbucks, встречался с Андреем Петровым и т. д.

    Ден Шмальц сейчас

    Помимо съемки сумасшедших роликов, развития своего шок-контента и выпуска инопланетного мерча, Шмальц пробует себя и в фотографии. Его персональный аккаунт в «Инстаграме» пестрит безумными снимками. На них парень то облачался в костюм из упаковок Cheetos, то позировал в костюме из желто-зеленых сланцев и шаурмы, то вместо масок на лице носил рулон туалетной бумаги, упаковку гречки или консервы.

    По признанию Дена, ориентироваться в этой сфере ему помогает Тинто (настоящие имя и фамилия — Артем Исаев), у которого можно приобрести курс из 15 уроков и стать настоящим профессионалом. Кроме этого, блогер успел записать и именной дебютный мини-рэп-альбом, состоящий всего из двух треков — «Ден» и «Шмальц».