Алена Лейнер

Алена Величкина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Среди тех, кто доверяет свой стиль Мастерской классического костюма, основанной в 1997 году талантливой Аленой Лейнер, — сплошь звезды. Телеведущий Владимир Познер, голливудские актеры Эрик Робертс и Кэри-Хироюки Тагава, шоумен Александр Ревва, рэперы Василий Вакуленко (Баста) и Тимур Юнусов (Тимати), боксер Костя Дзю, Игорь Верник и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров охотно облачаются в наряды, созданные модным домом. Впрочем, и далеко не знаменитость может заказать индивидуальный пошив верхней одежды, обуви и аксессуаров.

    Детство и юность

    В конце осени 1970-го, 11 ноября, в московской семье Величкиных произошло радостное событие — на свет появилась дочь Елена (Алена). Отец Владимир Егорович работал в дипломатической службе безопасности и внешней разведки Первого главного управления КГБ СССР. Мать Валентина Павловна (в девичестве Любова) занимала должность старшего сотрудника Института химической физики имени Николая Семенова РАН.

    Тяга к знаниям всегда присутствовала в девушке. Обзаведясь аттестатом зрелости, выпускница поступила в столичный МТИ, где получила высшее художественное образование и специальность художника-модельера.

    Алена Лейнер в детстве

    В копилке российских вузов Алены имеются две академии — дипломатическая МИД и внешней торговли. В списке иностранных учебных заведений — итальянская Nuova Accademia di Belle Arti, французская IFA Paris, мексиканский Instituto Borghese Moda & Diseño. Впоследствии к ним присоединилась и созданная в середине нулевых школа управления «Сколково».

    Основательница Мастерской классического костюма радует подписчиков не только любопытными фактами из истории моды и дизайна, но и личной биографии. В апреле 2020-го бизнесвумен участвовала в челлендже и опубликовала в «Инстаграме» свою детскую фотографию, сопроводив размышлением:

    «Я вспомнила детство без скоростных средств связи, которые на самом деле отдалили, а не сблизили людей. Были крепкие семьи, настоящая дружба, глубокая вера и радость познания через опыт, а не “Википедию”. Находясь сейчас в отсутствии прямого общения, возможно, мы поймем истинную ценность жизни».

    Личная жизнь

    Московский технологический институт подарил красавице-студентке не только необходимые знания, но и знакомство с будущим мужем. В 1988-м Роберто Паласиос-Фернандес, единственный сын испанского историка-реставратора и гражданки СССР, и Алена сыграли свадьбу.

    В дальнейшем мужчина прославился как художник, скульптор, эксперт по истории военного костюма и основатель журнала «Цейхгауз».

    Алена Лейнер и ее сын Рамон

    1 сентября 1989-го супруги принимали поздравления с рождением первенца Антонио. Вскоре у мальчика появился младший брат Рамон. К сожалению, дети не скрепили брак, и в 1992-м их родители решили развестись. Впоследствии наследники стали главными помощниками матери в бизнесе, способствуя процветанию бренда Mastersuit и занимая в ателье руководящие должности.

    «От мальчишки-помощника я прошел путь до коммерческого директора и совладельца организации, в которой появляются новые витки развития бизнеса. Среди клиентов есть и друзья, которые реализуют идеи и помогают развиваться, но это все было бы невозможно осуществить без колоссального труда и работы», — считает Антонио.

    Эффектная блондинка подробностями личной жизни сейчас не делится, ограничиваясь лаконичной информацией, что состоит в гражданском браке. Среди ее увлечений — верховая езда, стендовая стрельба, фехтование, гольф, живопись, литература и кинематограф.

    Карьера

    Прежде чем основать вместе с компаньонами ателье по пошиву одежды, Алена успела обзавестись несколькими профессиями.

    Женщина работала байером и дизайнером в известных компаниях и на фабриках, в том числе и международных. А также легко справлялась с задачами финансового консультанта торговых представительств Вьетнама, МИД Китая и консульства Латвии.

    В 1997-м настал черед Мастерской классического костюма, которая расположена в историческом особняке на Смоленской набережной в центре Москвы. Главное ее правило — индивидуальный подход по созданию элементов гардероба с учетом предпочтений клиента.

    Алена Лейнер и Дмитрий Маликов

    Партнерами Лейнер являются известные предприятия сегмента Luxury, а поставщиками — иностранные производители текстиля Италии, Франции и Англии. В 2004-м Лейнер приобрела полный пакет акций компании, произвела реструктуризацию и ребрендинг и стала генеральным директором.

    На официальном сайте компании указано, что к 2020-му в ней насчитывается 150 сотрудников. Количество покупателей (среди них чиновники, звезды, предприниматели, первые лица страны) за весь период деятельности превысило 15 тыс. человек.

    Алена Лейнер сейчас

    Лейнер продолжает создавать новые коллекции одежды и предлагать клиентам услуги по пошиву, ремонтированию и чистке костюмов, курток, обуви, аксессуаров и т. д. Чтобы сделать заказ, желающие могут обратиться в сам бутик-ателье, работающий каждый день с 11:00 до 20:00, а также встретиться с мастерами в удобном для себя месте.

    Алена, проявившая себя и как организатор мероприятий для благотворительных фондов, фестивалей, премий бизнес-клубов и бизнес-сообществ, успешно развивает свой блог в «Инстаграме». За ее новыми публикациями с советами в области моды, стиля и дизайна наблюдает многотысячная армия подписчиков.