Андрей Андреев

Andrey Andreev
О знаменитости
Карьера
Место рождения
    4,8 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Андрей Андреев уже успел привлечь к себе внимание зрителей и прессы. Начинающий актер сумел прославиться благодаря съемкам в фильме Виктории Фанасютиной, где воплотил маленького героя Великой Отечественной войны.

    Детство

    О биографии юного артиста известно мало. Он воспитывался в семье военного, но уже в ранние годы демонстрировал талант к творчеству. Поэтому родители решили отвести мальчика в Детский музыкальный театр юного актера, расположенный в Москве. Андрей легко вписался в театральную труппу и вскоре начал исполнять ведущие роли в спектаклях.

    Фильм «Солдатик»

    Именно занятия в детском театре привели юную звезду на кастинг для фильма «Солдатик», снятого Викторией Фанасютиной. По воспоминаниям режиссера, уже тогда актер продемонстрировал профессионализм, ведь для этапа отбора он выучил не две сцены, как просили, а весь сценарий, где было почти 100 страниц. Но не только это покорило членов съемочной группы, а еще и талант мальчика, его умение вжиться в образ.

    Андрей Андреев в фильме «Солдатик»
    Андрей Андреев в фильме «Солдатик»

    Вскоре после того, как Андреева утвердили на главную роль, съемочный процесс пришлось приостановить на неопределенное время. Поскольку для картины нужен был маленький ребенок, Фанасютина в шутку попросила артиста не расти, но он словно на самом деле прислушался к словам режиссера и за год почти не изменился.

    Поэтому у Виктории не возникло сомнений, что Андрей должен воплотить главного героя ее фильма. Перед мальчиком была поставлена трудная задача, ведь сюжет «Солдатика» основан на реальных событиях. Он повествует о юном Сереже Алёшкове, который во время Второй мировой войны лишился родителей, но был подобран партизанами и стал приемным ребенком медсестры и офицера. Ему пришлось пережить трудности военного времени вместе со взрослыми, за что он удостоился медали за боевые заслуги.

    Андреев должен был проявить актерское мастерство, чтобы правдоподобно воплотить маленького народного героя. В этом мальчику помогали уже опытные артисты Виктор Добронравов и Дарья Урсуляк, которые сыграли его приемных родителей — командира Кузнецова и медсестру Катю. Они делились советами и поддерживали своего юного коллегу на съемках.

    Андрей Андреев и Сережа Алешков
    Андрей Андреев и Сережа Алешков / @tvrussia

    В интервью для издания «Тульские известия» Виктория Фанасютина рассказывала, что на площадке исполнитель был собран и серьезен, мог долго концентрироваться и сохранять внимательность. Процесс работы над фильмом проходил в Беларуси, где в этот период шли постоянные дожди. Но Андрей был готов выполнять любые задачи режиссера и стойко переносил невзгоды, даже согласился ходить по болотам босиком.

    Неудивительно, что ему удалось сделать своего персонажа таким не по годам отважным и решительным, но в то же время по-детски добрым и искренним. Зрители на премьерном показе были очарованы ребенком, а критики заявили, что его ждет большое актерское будущее.

    После этого «Солдатик» был продемонстрирован на нескольких российских кинофестивалях, включая «Мужскую роль» имени Ивана Мозжухина и «Кино — детям», а юному исполнителю главной роли пришлось привыкать к вниманию многочисленных поклонников и журналистов. Мальчик позировал для фото и давал интервью, на которых вел себя сдержанно.

    Андрей Андреев сейчас

    9 мая 2020 года на телеканале «Россия-1» состоялся специальный показ фильма «Солдатик», приуроченный к 75-й годовщине победы. Сейчас маленький актер остается в центре внимания поклонников и прессы, которые следят за новостями из его фильмографии на тематических сайтах о кино.