Евгений Березовский

Evgeniy Berezovskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
разведен
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Импозантный актер Евгений Березовский убедительно смотрится в ролях сильных мужчин, обладающих чувством юмора и уверенностью в себе. В этом амплуа он появляется на экране чаще всего, и его фильмография исчисляется десятками работ в кино и сериалах.

    Детство и юность

    Евгений родился 12 июня 1972 года далеко от российской столицы, которая впоследствии стала его домом. Актер появился на свет в окруженной горами Алма-Ате, утопающей весной в цветущих деревьях. Он ходил в школу, взрослел, влюблялся и задумывался о будущем призвании. Им мог бы стать спорт, поскольку с ранних лет Березовский отличался выносливостью и атлетизмом, а при росте 187 см и среднем весе мог пригодиться в самых разных видах.

    Евгений Березовский в молодости (кадр из сериала «Бригада»)
    Евгений Березовский в молодости (кадр из сериала «Бригада»)

    Однако юноша выбрал карате и получил за свое мастерство синий пояс. Затем творческие наклонности взяли верх над спортивными, и юноша решил поступать на актерский факультет. Евгений амбициозно выбрал московский ГИТИС и прошел конкурс, попав на курс к Давиду Григорьевичу Ливневу. Диплом о высшем образовании Березовский получил в 1996 году.

    Личная жизнь

    Перипетии личной жизни прославили актера едва ли не больше, чем профессиональные достижения. Подробности семейной биографии Березовский выставил на всеобщий суд, что стало причиной публичного скандала и судебных разбирательств с женой. Семью Евгений завел, когда ему было 33 года. К тому моменту он отчаялся найти подходящую спутницу жизни и обратился за советом к священнику, которому поведал о своих проблемах.

    Батюшка взялся помочь прихожанину и пообещал найти хорошую невесту. Он познакомил Березовского с Татьяной, которая показалась ему подходящей спутницей, и вскоре состоялась свадьба. Позднее артист обвинил женщину в том, что та платила священнику деньги, чтобы он выступил в роли свахи. Как бы то ни было, проблемы у молодоженов начались сразу после свадьбы: жена казалась Евгению неуравновешенной и истеричной, следовали ссоры, однако это не помешало тому, что они вскоре стали родителями.

    Появление сына Коли только усугубило и без того проблемные отношения. Березовский припоминал супруге то, что она отказывалась кормить ребенка грудью, плохо следила за ним, допустив серьезный ушиб головы и пупочную и паховую грыжи.

    Шпагат Евгения Березовского

    К тому же, по словам артиста, Татьяна регулярно выпивала и довела его мать до микроинсульта, пожелав свекрови смерти. Через год они развелись, и актер стал видеть сына от случая к случаю. Когда мальчику исполнилось 4 года, Евгений всерьез взялся за его воспитание и даже попытался вновь сойтись с бывшей супругой ради ребенка, но ни к чему хорошему это не привело.

    Потом Березовский услышал от сына, что брат Татьяны его домогается. Экс-жена предложила не выносить сор из избы, после чего актер подал заявление в прокуратуру. В ответ женщина подала иск против бывшего мужа, обвиняя его в клевете и прося компенсацию за моральный вред, а также захотела взыскать алименты и ограничить общение с ребенком. По словам Евгения, Колю психологически ломают в семье матери, сейчас сын мечтает жить с отцом.

    Фильмы

    В 2001 году Березовский устроился работать в Московский ТЮЗ. К тому моменту он уже имел опыт съемки в фильмах. Впервые актер появился на экранах, еще будучи студентом, а первым значимым проектом стал сериал Александра Митты «Граница. Таежный роман», где артисту досталась второстепенная роль. В легендарной «Бригаде» он воплотил образ милиционера. С тех пор Евгений нередко играл военных и полицейских, хотя жанры его фильмографии обширны — от боевиков до мелодрам.

    Евгений Березовский в сериале «По законам военного времени. Победа»

    Здесь нашлось место «Закрытой школе», «Ранеткам» и «Папиным дочкам». Несмотря на плотный съемочный график, первую главную роль актер сыграл только в 2010 году в сериале «Джокер».

    Пару лет спустя он закрепил успех, снявшись в многосерийном боевике «Рен-ТВ» «Стрелок», где ему достался ключевой персонаж — сотрудник спецслужб Андрей Макаров, занимающийся борьбой с террористами. Отважный брутальный герой, читающий по губам и в совершенстве владеющий арабским, полюбился зрителю, и позднее Березовский снялся в продолжении сериала.

    Евгений Березовский сейчас

    Евгений продолжает играть в кино и сериалах, в 2020 году снявшись сразу в четырех проектах. Среди них «Одноклассники смерти», «Нефутбол», «По законам военного времени. Победа» и «СССР». Свежие фото, видео и новости Березовский выкладывает в соцсетях, ведя аккаунты в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Фильмография

    • 2005 — «Жизнь – поле для охоты»
    • 2007 — «Маршрут»
    • 2008 — «Адмиралъ»
    • 2008 — «Русская жертва»
    • 2009 — «Тихие сосны»
    • 2010-2019 — «Джокер»
    • 2012 — «Закрытая школа»
    • 2012-2018 — «Стрелок»
    • 2013 — «Пётр Лещенко. Всё, что было...»
    • 2016 — «Мавр сделал своё дело»
    • 2017 — «Лесник. Своя земля»
    • 2019 — «Блудный сын»
    • 2019 — «Немезида»
    • 2020 — «Одноклассники смерти»
    • 2020 — «СССР»