Ким Бодниа

Kim Bodnia
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ким Бодниа мог стать звездой музыки или спорта, но в итоге остановился на актерстве. Он покорил сердца зрителей яркими образами мужских персонажей, воплощенных в сериалах и кино.

    Детство и юность

    Ким Бодниа появился на свет 12 апреля 1965 года в Копенгагене. Среди предков знаменитости — представители еврейской, польской и русской национальностей.

    Уже в ранние годы биографии Ким увлекался актерством, а в подростковом возрасте посещал драмкружок. Позже мать посоветовала ему подать заявку на поступление в Государственную театральную школу в Копенгагене. Стать студентом учебного заведения юноше удалось только со второй попытки.

    Личная жизнь

    В прошлом у актера был роман с Лоттой Андерсен, которая родила мужчине сына Луи, но так и не стала его женой. Союз распался, а новой любовью Кима была актриса Рикке Луиза Андерссон.

    Влюбленные стали родителями троих детей, Чарли, Майлза и Номи, а в 2013 году решили пожениться. Другие подробности личной жизни Бодниа предпочитает держать в тайне.

    Фильмы

    Первой работой молодого артиста стал датский фильм En afgrund af frihed, где он воплотил эпизодического персонажа. Некоторое время Бодниа блистал на сцене театра и только через 5 лет после дебюта вернулся на экраны в картине «Ночное дежурство». Он сыграл друга главного героя Мартина, которого исполнил Николай Костер-Вальдау.

    В 1996 году мужчина удостоился главной роли в криминальной драме «Дилер», где снимался вместе с Мадсом Миккельсеном и Лаурой Драсбек. Сюжет повествует о тяжелых буднях уличного наркоторговца Франка, которого и воплотил Ким. Его работа была высоко оценена зрителями.

    После этого артисту регулярно приходилось примерять на себя образы жестких, а порой даже жестоких персонажей. Такого героя он сыграл в фильме «Истекающий кровью», где ему вновь удалось поработать с Миккельсеном. В прокате лента была встречена неоднозначной реакцией критиков.

    Другим заметным проектом с участием актера стал комедийный боевик «В Китае едят собак», повествующий о братьях, которые решили совершить ограбление. Картина удостоилась наград на Люксембургском международном кинофестивале и Фестивале комедии в Монреале.

    В последующие годы фильмография мужчины регулярно пополнялась новыми работами, среди которых «Дави на газ!», «Вольные стрелки» и «Месть». В картине «Любовь — это все, что тебе нужно» артист предстал в образе супруга-изменщика. Несмотря на смешанные рецензии критиков, лента завоевала приз как лучшая комедия от Европейской киноакадемии.

    С 2011 года Ким был ведущим артистом сериала «Мост», который транслировался на шведском телеканале SVT1 и датском DR1. Бодниа воплотил образ детектива полиции Мартина Руде. Поклонники с интересом наблюдали за его героем и развитием отношений с экранной партнершей Софией Хелин, но после 2-го сезона актер неожиданно отказался сниматься в проекте.

    Свое решение Ким позже объяснил в интервью, рассказав, что был недоволен сценарием и развитием своего персонажа. К тому же исполнитель обвинил шведов в антисемитской позиции, которую не смог стерпеть.

    Затем мужчина присоединился к актерскому составу драмы «Розовая вода», основанной на мемуарах Мазиара Бахари и Эйми Моллоу «Они пришли за мной». Он исполнил роль человека, который допрашивал заключенного, запомнившего его только по запаху розовой воды. После выхода в прокат лента удостоилась положительных отзывов критиков.

    Не менее ярким стало появление знаменитости в 2-м сезоне триллера «Заложники», где Мэтт сыграл Артура. Также он отметился образом Бьерна в картине «Скрипачка», а в 2018 году стал постоянным участником каста сериала «Убивая Еву».

    По сюжету Ким играет Константина Василева, который является наставником загадочной серийной убийцы Вилланель в исполнении Джоди Комер. Артистам удалось создать блестящий тандем, который не оставил равнодушными зрителей, поэтому вскоре после премьеры проект был продлен.

    Ким Бодниа сейчас

    В начале 2020-го появилась новость о том, что актер исполнит роль Весемира в 2-м сезоне сериала «Ведьмак». В апреле того же года на экраны вышла 3-я часть драмы «Убивая Еву», это событие широко освещалось на страницах в «Инстаграме» коллег Кима — Сандры О и Шона Делани. В продолжении Бодниа вернулся к роли Константина.

    Сейчас мужчина продолжает строить карьеру на экранах, пополняя копилку образов. Новости о его успехах поклонники узнают в фан-группах и на тематических сайтах о кино, где публикуются видео и фото.

    Фильмография

    • 1994 — «Ночное дежурство»
    • 1996 — «Дилер»
    • 1999 — «Истекающий кровью»
    • 1999 — «В Китае едят собак»
    • 2002 — «Дави на газ!»
    • 2006 — «Вольные стрелки»
    • 2010 — «Месть»
    • 2011–2013 — «Мост»
    • 2014 — «Розовая вода»
    • 2018–2020 — «Убивая Еву»