Беник Аракелян

Benik Arakelyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    ТНТ, несмотря на то, что считается одним из самых развлекательных каналов российского телевидения, давно отошел от привычного амплуа, умело разбавляя комедии драмами и триллерами. 31 августа 2020-го состоялась премьера нового сериала, где герои реалити-шоу согласились на сложные испытания за внушительный денежный приз, но в итоге боролись за собственные жизни. Главную роль в кинокартине, наконец, получил Беник Аракелян, несколько лет назад мелькнувший в «Реальных пацанах».

    Детство и юность

    В 21-й день лета 1990-го в ереванской семье Аракелян случилось радостное событие ‒ на свет появился сын Беник. Чуть раньше супруги приветствовали старшую дочь.

    Благодаря странице знаменитости во «ВКонтакте» и одному из двух персональных аккаунтов в «Инстаграме» можно узнать, как выглядят и чем живут его близкие люди. Например, в 2018-м внук посвятил дедушке трогательный пост, где говорилось, что тот даже в свои 80 лет чувствует себя «дерзким пацаном» в кроссовках Adidas. Годом раньше там же разместилась публикация, рассказывавшая о бабушке-долгожительнице:

    «Бабуле 103. Она сидит в очках Zegna и знает, что это такое. Она разбирается в модных тенденциях: iPhone, Instagram и т. д. Жаркими летними днями она пьет холодную колу, рассказывает смешные байки о начале XX века и спорит со мной, что название этой жестянки в руке не может быть старше ее».
    Актер Беник Аракелян

    В 2018-м на фестивале кино и театра «Амурская осень» состоялся премьерный показ драмы «Я вернусь», где нашли отражение некоторые факты ранней биографии артиста:

    «Когда я был маленьким, практически у всех нас кто-то был на войне: папа, дядя, старший брат. И среди мальчишек ходила легенда, что если ночью попросить у Луны, чтобы она кого-то вернула, то это обязательно случится! Мы в это искренне верили».

    Нет сведений о том, где он получил среднее образование, зато известно, что в 2010-м будущая звезда телеэкрана выпустилась из ГИТИСа, где внимала преподаваемым знаниям в мастерской Алексея Шейнина. Вместе с ним на одном курсе учился певец Айдамир Мугу ‒ исполнитель разрывных хитов «Черные глаза» и «За тебя калым отдам», актеры Михаил Инчин («Прекрасные создания»), Станислав Каллас («Золотая Орда») и Мария Дорогова, прославившаяся под псевдонимом Маша Ватаци.

    Личная жизнь

    Как истинный кавказский мужчина, Беник, чем-то внешне напоминающий Тома Харди и Кантемира Балагова, предпочитает хорошее вино и особо не распространяться о личной жизни. Поэтому точно неизвестно, занято ли сейчас его сердце, или же он находится в свободном плавании. Конечно, в социальных сетях то и дело мелькают публикации с представительницами противоположного пола, но те являются либо ближайшими родственницами, либо коллегами по актерскому цеху.

    Помимо кинематографа, у Аракеляна есть еще одна страсть ‒ фотография. Артист исправно пополнял социальные сети снимками красивых горных пейзажей и любимых мест в родном городе, к которым относятся отель Grand Hotel Yerevan и фонтаны перед кинотеатром «Москва».

    Фильмы

    Впервые на съемочную площадку Беник вышел еще в 2006-м, когда его утвердили на роль подростка из колонии в комедии «Служба 21, или Мыслить надо позитивно». Затем наступило 4-летнее затишье, прервавшееся только в 2010-м артхаусной драмой «Россия 88» режиссера Павла Бардина о неонацистах.

    В том же году фильмография пополнилась военно-патриотической «Брестской крепостью», где Аракеляну посчастливилось перевоплотиться в Самвела Матевосяна, командовавшего первой контратакой, в ходе которой был уничтожен отряд немецких автоматчиков, прорвавшийся к центру крепости.

    Беник Аракелян в фильме «Брестская крепость»

    В числе киноработ талантливого актера ‒ детектив «Мент в законе», экранизация повести Александра Куприна «Поединок», образующая одну из частей многосерийного «Куприна», комедии «Курьер из "Рая"», «Реальные пацаны» и «Последний из Магикян».

    Аракелян попробовал себя и в качестве продюсера: в 2018-м от основанной им компании «Мовсес Фильм» вышла первая полнометражка «Я вернусь». Автор идеи не просил денег у государства для реализации задуманного и не брал кредитов, а снял ленту на собственные сбережения и средства, предоставленные армянской общиной села Мовсес.

    Беник Аракалян сейчас

    В последний летний день 2020-го с участием Беника в прокат вышел сериал «Игра на выживание», где его партнерами по съемочной площадке оказались Александра Бортич, Алексей Чадов, Игорь Верник, Линда Лапиньш и Владимир Веревочкин. Изначально на май того же года была запланирована и премьера «Подольских курсантов», но все спутала бушующая пандемия коронавирусной инфекции.

    В интервью в 2019-м Аракелян признавался, что не расстается с созданием фильмов и в планах у него как минимум два больших проекта. Первый ‒ о самом крупном ограблении в Советском Союзе в 1977-м, второй ‒ молодежная драма по сценарию Дениса Кулагина, где «будет очень много музыки, выступлений уличных артистов и саксофонных пьес».

    Фильмография

    • 2006 — «Служба 21, или Мыслить надо позитивно»
    • 2009 — «Россия 88»
    • 2010 — «Брестская крепость»
    • 2012 — «Как выйти замуж за миллионера»
    • 2012 — «Мент в законе-6»
    • 2013 — «Куприн»
    • 2013 — «Курьер из "Рая"»
    • 2013 — «Реальные пацаны»
    • 2013-2015 — «Последний из Магикян»
    • 2016 — «Дама пик»
    • 2016 — «Казаки»
    • 2017 — «Жена полицейского»
    • 2020 — «Игра на выживание»