Кристина Поли

Kristina Polii
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    2020-й с его бушующей пандемией коронавирусной инфекции для многих выдался непростым. Но как минимум двум актерам сериала на ТНТ «Игра на выживание» грех на него жаловаться. Беник Аракелян, перевоплотившийся в ресторатора Сурена Багрикяна, и Кристина Поли, сыгравшая модель Машу Гринштейн, наконец-то получили в этом году главные роли. Последняя, к слову, уже встречалась на съемочной площадке с Александрой Бортич, также участвовавшей в кинопроекте.

    Детство и юность

    Звезда российских телеэкранов появилась на свет в первый день лета 1989-го в городе Череповце, где и прошли ее детство и отрочество.

    В возрасте 12 лет мать Ольга отдала дочь в местную модельную школу, чьи занятия стали для последней главными уроками женственности. За довольно короткий срок она научилась уверенно ходить по подиуму, держать осанку и узнала, какая часть лица является рабочей, а какая — нет. Но, несмотря на способности к ремеслу, у подростка никогда не было желания сделать фешен-индустрию профессией.

    Кристина Поли в детстве

    Поэтому, обзаведясь аттестатом зрелости, выпускница без труда поступила в Ярославский государственный театральный институт. В вузе студентка оказалась под крылом Андрея Владимировича Зубкова — доцента кафедры мастерства актера и артиста Академического театра драмы имени Федора Волкова. Внимательный телезритель помнит его по ролям в «Жизни и судьбе», «Страстях по Чапаю», «Сыне отца народов», второй части «Легавого» и иных телевизионных проектах.

    В ЯГТИ Поли блистала в спектаклях режиссера Олега Нагорничных «Зойкина квартира» по Михаилу Булгакову, перевоплотившись в Швею и Мадам Иванову, и «Скрипач на крыше» по Джерри Боку, примерив образ Свахи Енты. В рамках программы «2010 год — год Франции в России и России во Франции» активно участвовала в «Театральных дебатах».

    На 4-м году обучения талантливую красавицу заметили и пригласили на конкурс красоты «Мисс Ярославль», и девушка дала согласие исключительно из-за обязательного творческого номера. Постановка сценического боя в комедийном варианте под музыку из «Мистера и миссис Смит» принесла Кристине титул первой вице-мисс.

    На странице в социальной сети «Инстаграм» знаменитость охотно делится с подписчиками личными детскими изображениями, снимками близких родственников и фактами семейной биографии.

    На 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне она рассказала, что ее прадедушка Николай Васильевич Козлов погиб в 1943-м, защищая родину. История сопровождалась фотографией, на которой ветеран запечатлен с женой Марией Дмитриевной, и комментарием, что вместе с его сыном Юрием (соответственно, ее дедушкой) девочка зачитывалась книгой «Дорога жизни» Нисона Ходзы.

    Личная жизнь

    О личной жизни актриса (рост 176 см при весе 55 кг) предпочитает не распространяться. Поэтому поклонникам остается только догадываться, занято ли сейчас ее сердце, или же она находится в свободном плавании.

    Кристина Поли в купальнике

    Конечно, подписчики не могли оставить без внимания фото любимицы во всевозможных купальниках, а также те, где она находилась в компании некоего мужчины по фамилии Данилов, чем-то внешне напоминающего шоумена Ивана Урганта. Но тот на проверку оказался лучшим другом, с которым они условились пожениться через энное количество времени, если не встретят настоящую любовь.

    «Я люблю адреналин — это то, что питает меня энергией. Я занимаюсь дайвингом, у меня на счету больше 50 погружений, в том числе ночной дайвинг, погружение в пещеры на глубину более 45 метров, что считается достаточно опасным видом. Дайвинг помогает преодолевать себя и свои страхи», — признавалась Кристина в интервью в 2020-м.

    На этом отношения со спортом у нее не закончились. Звезда российского кинематографа увлечена боксом, уверенно держится на велосипеде и стоит на беговых лыжах, которые терпеть не могла в школьные годы. Кроме того, она обожает футбол и в 2018-м, кажется, не пропустила ни одного матча чемпионата мира, обзаведясь специальным паспортом болельщика, и не представляет себя без путешествий.

    Фильмы

    Кинематографический путь Поли стартовал в 2012-м, когда она мелькнула в серии «Пятницкого. Глава вторая» под названием «Ты же этого хотела». Затем ее «назначили» секретарем Лизой в «Райском уголке» и доверили перевоплощение в персонажа-тезку в «Светофоре».

    Впоследствии начинающая актриса появилась в эпизодах «Пятой стражи», «Восьмидесятых», «Татьяниной ночи» и «Вышибалы», примерила на себя образ тусовщицы в 2-й части «Парфюмерши» и куратора выставки в «Копе».

    «Игра на выживание» — это не единственный проект ТНТ в фильмографии Кристины. Без нее не обошлись «Озабоченные, или Любовь зла» с Марией Шалаевой и Юрием Колокольниковым в главных ролях, а также полюбившаяся многим «Ольга».

    Кристина Поли на съемках сериала «Игра на выживание»

    Параллельно со съемками уроженка Череповца, ныне проживающая в Москве, не отказывалась от модных показов:

    «Мне нравятся творческие фотосъемки, я могу поучаствовать в показах и фотосессиях для какого-то бренда, если это личное приглашение от друзей и знакомых. Когда я только переехала в Москву, то работала на разных выставках и проходила кастинги как модель, но это все было из-за отсутствия постоянной работы».

    Кристина Поли сейчас

    Засветившись в фильме «Я худею» Алексея Нужного, Кристина участвовала в Творческой актерской лаборатории при кинокомпании «Амедиа», после чего ее стали активно приглашать на кастинги. Так состоялась встреча с Кареном Оганесяном — режиссером «Игры на выживание», утвердившим актрису через полтора месяца на роль московской модели и светской львицы.

    Артистка занята в театральном променаде с ужином в финале «Зеркало Карлоса Сантоса», является частью «Квинтета Раневской», радующего зрителей спектаклями в стиле кабаре, гротеск и буфф («Осторожно, Ж!», «Осторожно, М!»), и снимается в модных фотосессиях.

    Фильмография

    • 2013 — «Райский уголок»
    • 2013 — «Светофор»
    • 2014 — «Татьянина ночь»
    • 2016 — «Беловодье. Тайна затерянной страны»
    • 2016 — «Каменное сердце»
    • 2016 — «Крылья»
    • 2016 — «Притворщики»
    • 2016 — «Ольга»
    • 2017 — «Психологини»
    • 2018 — «Я худею»
    • 2020 — «Игра на выживание»